자유게시판

· 자유게시판

쓰레기봉투는 가저가세요

밤과이슬 IP : 62300c106363d62 날짜 : 2022-07-19 10:58 조회 : 6103 본문+댓글추천 : 12

치운다고  쓰레기봉투에   담아 둔

쓰레기봉투는  제발 같고가세요 그곳에

버리지말고  특히 타 지역  쓰레기봉투는

같고가세요 본인이 거주하는 지역에

가다가 버리세요  여기도 쓰레기 버릴곳

없고  쓰레기 장이 아닙니다 곳곳 저수지 마다

타 지역 쓰레기봉투가 눈에보이네요

같고가기 싫어면  낚시하는  지역 봉투 사용

하던지  먹거리는 본인들이  사는곳에 같고와

먹고 즐겨서면  쓰레기도 가저가세요

추천 10

1등! 붕어와춤을 22-07-19 11:03 IP : af9dbbbf3d61f84
자기차에 쓰레기 봉투 싣고 가는게 그렇게 어려운가?
추천 0

2등! 밭두렁 22-07-19 11:03 IP : ec50543780144d9
맞아요 지역봉투 쓰는게 밎는거지요

지역에서 물건구입하고 지역봉투 사서

먹고남은 쓰레기는 봉투에 넣어서 버리는장소에 버리면돼는대 왜들 그걸못하는건지 ㅠㅠ
추천 0

3등! 두바늘채비 22-07-19 11:07 IP : ad502f4c778aafb
맞는 말씀입니다.
내것만 가져와도 낚금 이야기는 안나오지요~
추천 0

♡제리♡ 22-07-19 11:20 IP : ee2880bb964cecd
잘할려면 끝까지 잘해야지
시작은 좋았으나 결과가 그러면...
걍 꽝! 입니다ㅜ.ㅜ
추천 0

박씨꽝조사 22-07-19 11:24 IP : 2a7770e0c5d7692
5+5 운동과 병형하여 본인지역 쓰레기봉투 사용후 본인지역 가져가기 대찬성합니다
추천 0

어인魚人 22-07-19 11:24 IP : ea9fa1f30998438
좋은 말씀입니다!!
추천 0

수우우 22-07-19 11:45 IP : bab45ce0e0a2334
자기지역 쓰레기봉투에 담아두고 가는 사람의 심리는 진짜 이해 못하겠어요.ㅠㅠ
추천 0

H2O60863 22-07-19 11:59 IP : 6a2f99fcb255df1
저도 이번에 자랑(?)좀 하겟습니다..어느 유투버들처럼 주변 깨끗이 청소까지하면서 화면에 담지는 못하지만
제 차 트렁크에는 늘 쓰레기 봉투가 담겨있습니다..바다를 가든 민물을 가든 몸에 달고 다니면서 나오는 부속물들을
모두 담습니다...남이 버린 쓰레기까지는 줏어 오진 못합니다.. 제 짐도 많고 봉투도 크기가 한정되어 잇다보니..
집에와서 분리수거합니다... 놀러 가서 쓰레기 많다고 눈쌀 찌푸리지 마시고 좋은 습관을 기르시면 정신건강에도
좋습니다...각크릴 같은것도 바닷물에 씻어서 물기 제거하고 봉투에 담아오면 냄새 하나도 안납니다..
추천 1

뭉실뭉실 22-07-19 12:00 IP : 151e0e1d9e3bf4c
스레기봉투에 담아도
냄새는 막을수없으니 버리고 가겠죠
추천 0

살모사 22-07-19 12:57 IP : fc9c5174d38a663
맞는 말씀입니다
추천 0

대물도사™ 22-07-19 13:45 IP : 85d7073229c6e61
공감합니다
것도 양심이라고...떠들고 다니겠지요
추천 0

화성헌터 22-07-19 13:53 IP : a7f907d2b841dd0
참 상식이라곤 기본도 모르고 먼낚시를 한다고 처음부터 다시 배워야지
추천 0

어웅 22-07-19 18:14 IP : 46abf89a7eaab18
쓰레기 종량제봉투에
담아오시면
분리수거 할필요도없고
그냥 가져오셔서
버리면 되는데ᆢ
그게 어려운일일까요
추천 0

객주 22-07-19 19:11 IP : d0d9f271ece230f
쓰레기 봉투에 넣으면 지자체와 상관 없이 처리 해 줍니다
지정 쓰레기 수거함에 넣어 주면 됩니다
추천 1

밤과이슬 22-07-19 19:36 IP : a406c7da77aa21d
그러게 말입니다 먹고 즐기고 잘 놀았어면
본인이 같고 간 쓰레기만 가저와도
특히 내가 거주하는 곳은 저수지가 많아 붕어 낚시
시즌 부터 끝 날떼까지 저수지 마다 쓰러기가 넘처
납니다 지자체에서도 치우고 좀 지나면
또 샇여있고 여기 쓰레기도 매립할떼가 없는데
먹거리는 본인들 거주하는곳에서 갖고와 먹고는
쓰레기는 왜 여기에 버립니까 지역 마다 쓰레기봉투가
틀리는데 왜 그곳에다 버리고가는지 이해가
안되네요 음식 쓰레기는 냄새 나면 땅 파고 묻어면되고
저수지마다 옥수수 깡통 부탄가스 깡통 지렁이통
누가 버립니까 (낚시하는 사람들) 제발가저가세요
또 하나 낚시하면서 담배 피우는 흡연자들 피우고는 꽁초는 물에다 던지지 말고 옥수수 빈 깡통 물을 담아 제 떨이하고 철수떼 물은 버리고 봉투에 담아가고 가끔씩 낚시 한자리에 꽁초가 물위에 소복히 떠 있어요 다 그런것은 아니지만 그자리에 앉을라하면 정말 짜증
추천 0

간편 22-07-19 19:48 IP : 2fc6bc3d41bf7de
자기가 낚시하고 생긴 쓰레기 꼼꼼히 챙겨가면 쓰레기 문제가 심각하지 않겠지요
낚시뿐만아니라 본인 쓰레기 치우고 가져가는건
당연한거아닐까요
추천 0

수제글루텐 22-07-19 21:54 IP : 897841de3a836ee
그지역 쓰레기 봉투 사지마시고
내가 사는 지역 쓰레기 봉투 사가가지고 내가사는 지역으로 가져 오세요..
우리집앞에 버리셔야 합니다.
남의 동네 쓰레기 봉투 사면 그지역에 버려야 하는데 그리 쉽지 않습니다
차에 실고 사는곳은에 버리세요 제발~~~
추천 0

쓰레기봉투 22-07-19 22:57 IP : d26e43a2e457d48
쓰레기 봉투는 저인데 제가 문제네요
추천 0

실바람 22-07-20 01:14 IP : 8677d8d7edd1fde
걸리면 체면이고 뭐고 개망신 줘야 됩니다.

여태까지 쓰레기 문제로 시끌벅적 한데
눈감고 .귀막고 살았는지 ...

제발 듣고 보고 삽시다.
추천 0

여울사랑 22-07-20 08:56 IP : 8f5b031ddf691cd
본인 쓰래기 는 본인 스스로가

그냥 버리면 바로 똥 꾼 이 되는 겁니다
추천 0

장안대물 22-07-20 09:40 IP : d8505b91203dc31
양심불량 하지 마시길~~~~~
추천 0

5짜좀보자 22-07-20 22:26 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅠ.ㅠ
가급적 쓰레기를 최소화 하고 남은 것은 그냥 폐기용, 재활용으로 구분해서 들고 오는 것이 힘든가 모르겠습니다.
물론 저는 낚시 가면 거의 먹는 것이 없습니다. 아주 많으면 맥주캔 7~8개, 식사대용 에너지바(?) 비스무레한 것 종이 박스 두개,
담배 두갑, 물병, 떡밥 봉지, 케미 봉지 정도. 이 정도 수준이면 일반쓰레기들 모아서 검은 봉다리 한 개, 재활용 쓰레기 담기 위한
봉다리 한 개 나옵니다. 조수석에 넘치지 않도록 던져 놓고 집에 와서 다 처리 합니다.
추천 0

성이 22-07-25 11:02 IP : c23db9bd0870410
가져갑시다!
추천 0