자유게시판

· 자유게시판

모기기피제에 대해 여쭙니다

최인철2969 IP : f09c992a4db33c3 날짜 : 2022-07-19 22:03 조회 : 7557 본문+댓글추천 : 5

즐겨사용하는 제품입니다

나름 효과도 있고요

늘 쓰면서 건강에 피해는 없을까 궁금했습니다

낚시도중에 궁금해 여쭙니다

잘아시는 회원님계시면 부탁드립니다 

추천 2

1등! 꾼들의낙원 22-07-19 22:37 IP : 6865135dcb8c37b
모기기피제 낚시방에서 파는 것

효과 최고더군요.

모기 물려 가려운 고통 보다는 덜 해롭지 않을까 하고 사용하느 거죠 뭐^^

뇌염 모기 조심해야 합니다.
추천 1

2등! 로즈21 22-07-19 22:41 IP : 5c874c8c56ef2d2
전 아직까지 모기향 고수중이네요
추천 0

3등! 두바늘채비 22-07-19 23:06 IP : a6302677de04d60
모기향과 스프레이, 기피제를 가지고 다니지만
제게는 기피제가 상당히 독하다는 느낌을 받고있습니다
물론 개인차입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-07-19 23:32 IP : d76b859e1d01edc
피부에 좋기야 하겠습니까만은
인체에 직접적으로 사용하는 것이니
까다로운 성분검사를 마친 제품 아니겠습니까~ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-07-19 23:46 IP : 1f28341fce1d3ce
모스키토
오프
두개만 쓰네요
추천 1

목마와숙녀 22-07-20 00:25 IP : 3b33052f37212f2

선풍기 3대
그리고 여름철용 바람막이
손에는 라텍스장갑
모기 많아도 한방도
물리지 않네요
추천 0

실바람 22-07-20 00:31 IP : 8677d8d7edd1fde
저도 모기를 많이 타는 몸이라
기피제를 얼굴및 몸에 많이 분사해
궁굼한 상태인데

션한 댓글이 ...??
추천 0

무유 22-07-20 01:45 IP : 532fee13f1c77d7
바르라고 만들어진거라 생각하고 바르고 있습니다
추천 0

초율 22-07-20 02:11 IP : 3a1cc4006d2872d
저는..얼굴에는 안뿌려봤는데요..
얼굴만 빼고..다 문대고 뿌려요..
..
발가락 무는 모기시키가 젤 얄미움..
추천 1

큰달4727 22-07-20 06:24 IP : 95a107e0b1722ed
계란판 추천합니다.연기 방향만 잘 잡으시면 정말 효과 좋습니다.
추천 0

최인철2969 22-07-20 06:41 IP : f09c992a4db33c3
댓글주신 회원님들 감사합니다
모기향.계란판은 머리가 아파 사용이 꺼려지고
선풍기는 잠깐짬낚시 사용키는 번거롭고
이 물건이 간편해서 좋긴한데
예전 가습기 사건도 생각나고 해서 여쭤봤습니다

덥고 힘든 여름낚시 안출하시고 즐낚되시길요
추천 0

왼손자비 22-07-20 06:54 IP : d49d0fd9e43dfaa
계란판 2장 기피제 항상 뿌리고
라텍스장갑 하루에 많이 쓰는날은
3번 갈아줍니다
그래두 두어군데 테러 당합니다ㅠㅠ
그래두 낚시 사랑합니다~^^
추천 0

당구삼촌 22-07-20 07:22 IP : cceb310966e765e
옷위에 뿌리는 건 off.
노출된 피부에 바르는 건 밀크.
이렇게 사용하고 있습니다.
두가지가 제겐 효과가 제일 좋았습니다.
추천 0

인형의꿈 22-07-20 08:01 IP : 978322cc8805154
옷 위에 바르고 뿌리고.
얼굴에는 버프쓰고 그 위에 바르고.
모자 챙과 모자에도 바릅니다.
모기소리는 나는데 물리진 안더군요.
피부에 직접접촉은 피하는게 좋다고 알고있읍니다.
추천 0

여울사랑 22-07-20 08:48 IP : 8f5b031ddf691cd
계피 가루 가 최고 입니다
추천 0

어인魚人 22-07-20 08:58 IP : ea9fa1f30998438
전 그냥 손목 발목엔 모기기피밴드 사용이 유용한듯 합니다.
나머진 모기향으로 대체중인데....
사실 다들 잘아시지만...
모기향이 몸에 더 나빠요^^
추천 0

맹물회장 22-07-20 09:38 IP : 1039ad8d7c8c620
전 모기가 안달겨들어서....
같이간 친구넘...100방... 난 두방.... 귓가에 한번씩 왱왱거리는게 짜증날뿐입니더~
추천 0

솔뫼™ 22-07-20 10:07 IP : 5fb5c6c5c35834b
모기향 동서남북 4개에
서큘레이터 머리쪽에 틀어놓으면 왠만한 모기 방어되더군요
저번주 악명높은 수로에서 버텻네요 ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

안양초보 22-07-20 10:11 IP : cba29602cd5102b
모기향, 전자모기향, 스프레이형 액상형기피제 모두 인체에 해롭습니다.
특히 어린아이들에게 더 위험하다고 합니다.
부작용도 주의하셔야 됩니다.
다만, 수치가 미미하기에 쓰는 것 뿐입니다.
추천 0

열정조사 22-07-20 10:18 IP : 2815065351350a5
다이소에 파는 어린이도 사용가능한 칙칙뿌리는제품이 효과가 제일 좋았고 또 스프레이 분사형보다 훨씬 오래 사용가능 합니다. 어린이도 안전하다니 믿고 쓸수 있고요
추천 0

밭두렁 22-07-20 10:54 IP : ec50543780144d9
저는 모기 기피제 그냥 눈감고 전체적으로 다뿌리는대

좀있음 눈이 아프더라구요 그래도 모기는안물어서 그냥 그렇게합니다
추천 0

밤풍뎅이 22-07-20 11:06 IP : 67b0ca2cd5a145f
약국에서도 판매합니다 품질 믿기 어려우시면 약국가서 골라서 사서 쓰세요!!!
추천 0

천지82427 22-07-20 12:14 IP : 5f091271522af34
전자모기향 사용 냄새도 안나고
보조밧데리 엄청 먹네요
냄새도 연기도 없으니 효과가 있는지
모르겟음
추천 0

살모사 22-07-20 13:44 IP : 9e264a3d6ce5064
모기기피제 효과는 있더라구요 ㅎ
추천 0

인생무상님 22-07-20 14:35 IP : 2c3354200e0d868
끈적거리고 돈도 좀 들지만........토마토 믹서기에 갈아서 몸에 바르시면 모기 절대 안물립니다.
TV에도 나온적있습니다. 토마토 팔에 바르고 모기 우글거리는곳에 넣어도 모기안뭅니다.......
근데 그 끈적거림과........비용은.......ㅠㅠ 대신 효과가 얼마나가는진 모르겠습니다.
추천 0

TheOness 22-07-20 16:58 IP : a422802f14b3681
그냥 몸에 에프킬라 뿌리는데 그게 직방입니다 ㅋㅋ
추천 0

샤장이 22-07-20 19:31 IP : aff598145122966
예~~ 에프킬라을요...괜찬은가요...
추천 0

못나니 22-07-20 21:47 IP : 6ab46f257988bbb
땀, 체온등 사람마다 달라서 뭐라고 딱 뿌러지게 좋다고 말할순 없지만 물샤워하고 마르면
그나마 목가 덜 달라들고요
매번 샤워를 할순 없으니 모스*토 등 기피제를 써봤는데 너무 독해서 뿌리고나서 한동안 숨쉬기가 어렵더라고요
동출인이 알랴준 방법이 있는데..
토마토(큰거, 방울)를 반쯤 먹고 나머지를 노출된 부분을 문지르면(즙) 됩니다.
찝찝할것 같지만 1분뒤 말라서 의외로 좋더라고요 이것도 땀을 흘리면 또 달라 듭니다.
어디선가 봤는데 계피와 알콜을 이용하여 천연 기피제를 만들길래(조회 보시면) 따라 해봤는데
효과가 좋더라고요. 땀나도 그때 끄때 뿌리면 되니 하루 밤낚시 많이 물려봐야 한두방 정도
여기에 셔큘돌리면 거의 물리질 않습니다.
사람마다 다르지만 저도 모기를 잘물리는 스타일이라서 이것저것 많이 해봤는데..
일단 땀흘린 후 싰고 천연기피제 옷, 피부 뿌리고 셔큘 돌리면 거의 물리질 않더라고요..
참고하세요
추천 0

정하사 22-07-20 21:56 IP : e5cfb91ea3c9030
얼굴제외 모기기피제 바르고 뿌리고~
그이후엔 움직임도 최소화 하고
라이트도 가급적 적게 켜고
모자 쓰고 모자있는겉옷의 모자 쓰고 주머니에 손 넣고있으면 거의 안물립니다
긴바지 양말에넣고 그쪽은 에프킬라도 뿌리곤합니다
추천 0

5짜좀보자 22-07-20 22:03 IP : 81bd356ea9cc6fa
그냥 싸게 파는 것 대충 몸에 영향이 없다는 것 믿고 써 봤습니다.
작년까지는 엄청 헌혈을 했는데 이것 쓰고 나니 귓가에 모기 소리는 들리는데
거의 물리지 않더군요.
민감한 피부인 사람은 주의하라고 하는데 저는 얼굴 빼고 팔다리 옷 위에 뿌려 봐도
다행히 문제가 없어서 잘 쓰고 있는 중입니다.
추천 0

ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 15:15 IP : 5f696ca691a3476
날파이 초파리 라고 하나요 그넘들 기피제는 없을까요??
추천 0