자유게시판

· 자유게시판

우중출조......저수지 vs 수로

우주끝대빵 IP : c986cb4fc289c2f 날짜 : 2022-07-20 21:19 조회 : 7770 본문+댓글추천 : 7

이번주 주말 비가 잡혀있는데요.

저수지로 갈지 수로로 갈지 고민입니다.

수로는 홈통이라 유속이 없습니다.

어딜가나 반반 확율인데

조사님들의 우중출조 경험이 궁금합니다!

추천 3

1등! 눈만달린붕애 22-07-20 21:26 IP : 87a0517883f19c2
큰거 나오는데로여~~
추천 1

2등! 폴리시어스 22-07-20 21:30 IP : 4896b8b92809625
새물 잘 들어오는 저수지가 확률이 높을듯 합니다..
추천 0

3등! 쟤시켜알바 22-07-20 21:48 IP : a36b0d6a04a305d
둘 중

안전한 곳.
추천 2

안양초보 22-07-20 21:55 IP : d320cf2671dd442
낚시하기 편한 곳이 장땡입니다.
추천 0

어인魚人 22-07-20 22:04 IP : e20aa2f11c37093
유속이 없는 수로 홈통이라면
그런곳 역시 비가오면 새물 오름찬스가 있더군요.
둘다 나쁘진 않을거 같은데요...
둘중 안전한곳으로 가시면 좋을거 같습니다!!
추천 0

실바람 22-07-20 22:32 IP : 8677d8d7edd1fde
안전하고
편한곳이 좋을듯 하네요.
추천 0

하드락 22-07-20 22:39 IP : 79f94d439a5955c
저수지.

비오면

운치있지요.
추천 0

부처핸섬 22-07-20 22:48 IP : 1f28341fce1d3ce
저수지요
수로 물뿔면
쓰레기 떠다녀서ㅜㅜ
추천 0

초율 22-07-21 01:26 IP : 45bc6f03adff5db
비는 오는데..
파라솔에 앉아서..
비를 한방울도 안맞고 있으면 좋더라고요..^^
추천 0

로즈21 22-07-21 03:01 IP : 9b76daffb238efa
어디든 대만 안전히 필수있다면야...ㅎㅎ
추천 0

무유 22-07-21 07:12 IP : 23b7d6abba931e9
안전하고 차대고 가까운 곳에서 하겠습니다
추천 0

대물도사™ 22-07-21 08:33 IP : fab883fb1521bd6
차대고 5m이네 포인트가있는곳 수로가
유리하겠네요
추천 1

수우우 22-07-21 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
편한곳이 최고죠.^^
추천 0

밭두렁 22-07-21 09:25 IP : ec50543780144d9
두곳을 생각하시면 한곳이항상 미련이남지요

어느한곳을가서 대물상면하면 미련이없지만 꽝 을치면

한곳은미련이남기마련 본인이 그날발길가는대로가는게

좋을듯하네요 부디가셔서 대물상면하시구요 대물 못보면 다른한곡 미련 남는거아시죠 ~~~
추천 0

그린피그 22-07-21 09:51 IP : 2f4e27de7d81cca
비올땐 넓은 저수지가 좋습니다. 좁은 수로는 비에젖고 습기많고 갑갑해요
추천 0

낚수생각 22-07-21 10:48 IP : 3897ee2a272ed4c
내리는 비의 양에 따라서 다르겠습니다만,
저는 저수지로 가능하다면 새물이 유입되는 곳과 멀지도 가깝지도 않게 위치한 포인트에 자리 잡을 것 같습니다.
그냥 그렇다는 말입니다. ㅎㅎ~
추천 0

백중 22-07-21 13:27 IP : 9074698a977a255
저수지
추천 0

여울사랑 22-07-21 13:32 IP : 8f5b031ddf691cd
힐링 하시고 오세요
추천 0

우주끝대빵 22-07-21 15:12 IP : ad606b34ddedd06
여러가지 고견을 주셔서 너무 고맙습니다!
비가 적당히 오면 수로
많이 오면 저수지로 향하겠습니다!

사실 어딜가도 미련은 남겠죠.^^
추천 0

5짜좀보자 22-07-21 22:33 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 혼자 사는 몸이라 비가 오면 그냥 집에 있습니다.
빨래거리가 장난이 아니라서요^^
추천 0

저기 22-07-22 13:08 IP : 1cf1cc83a9c6b4c
우천시에는 항상 바람이 동반한다는 가정하에 자리를 잡으셔야됩니다 조과보다 안전이 우선이지요
추천 0

ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 15:00 IP : 5f696ca691a3476
저수지 한표 입니다
추천 0