자유게시판

· 자유게시판

요즘 블랙박스에 속도알림이 잇는 것이 잇을까요

3초의미학 IP : b3befd6268b6724 날짜 : 2022-07-21 11:49 조회 : 5282 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요

이번에 블랙박스 교체를 해야되서 문의드립니다

혹시 요즘 블랙박스에 지정속도 알려주거나

속도위반 카메라 알림이 잇는 블랙박스가 잇을까요

가끔 정신줄 놓고 가다보면 집으로 속도위반 고지서가 날라오는데

미리 대처하는게 정신건강에 좋을것 같아 문의드립니다

살인적인 무더위 잘이겨내시길 바랍니다

추천 1

1등! 하드락 22-07-21 11:52 IP : 79f94d439a5955c
네비게이션을

쓰셔야죠.

스마트폰으로

티맵이나 카카오네비 사용하세요.
추천 2

2등! 5짜든동 22-07-21 12:14 IP : bc699e4b8740d36
속도알림 -----> 규정속도 알림
신호정지 ----> 앞차 출발알림음
차선이탈 ----> 알림음

요즘 이렇게 되는거 20만원이면 사실수 있어요
추천 1

3등! 3초의미학 22-07-21 12:31 IP : b3befd6268b6724
하드락님 답글 감사합니다.가까운 곳 네비 불필요시 다닐때 고지서 날라오더군요
5짜든등 님 좋은 정보 감사드립니다,참고할게요
추천 0

두바늘채비 22-07-21 12:37 IP : ad502f4c778aafb
가장 먼저 고장나는 부분입니다.
일반 네비나 핸드폰 사용이 났습니다
추천 1

수우우 22-07-21 13:20 IP : bab45ce0e0a2334
블박에 여러 기능들이 있습니다.
작년에 블박달고 지방도로 달리는데 계속 차선이달이라는 안내가 나와 자세히 보니 블박에서 알림을 해주더라구요.
정확하지 않아서 바로 껏습니다.ㅠㅠ
추천 0

봉똘28호 22-07-21 13:21 IP : 6a18b245c2bb93c
다른 제품은 모르겠지만
제가 지금 사용하고 있는 파X뷰 블랙박스 차량 속도, 과속 단속 카메라, 앞 차량 출발, 차선 이탈 알림 기능 모두 있습니다.

단점 몇 개 알려드리자면
1. 별도의 GPS 안테나를 연결해야 합니다.
2. GPS 정밀도 문제인지 주변 도로의 과속 단속 카메라를 인식하고 알람을 울리네요

네비게이션을 주로 참고하니 걱정은 없지만 계속 신경이 쓰이는건 어쩔 수 없습니다.
그냥 참고용 정도로 사용하신다면 모를까...
추천 0

쇠머리골 22-07-21 13:26 IP : 0b5d1fa7412048b
저도 궁금했었는데
만약에 블랙박스에 속도가 함께 찍힌다면 과속에 의한 사고 유무를 더 쉽게 밝힐 수가 있는데.....
그 표시가 없어서 상대방이 과속을 안했다고 우기는 바람에 제가 오히려 가해자가 되어버린 경우가 있습니다 ㅠ
아마도 블랙박스는 운전자에게 불리한 증거를 만들지 않게 하려고 속도계는 나타나지 않도록 하지 않았을까 하는게 제 추측입니다....
추천 0

응디혀기 22-07-21 14:16 IP : 725d5f07b3cd9d2
위에 나열된 기능들이 모두 GPS안테나가 설치 되어야만 작동됩니다.
영상에도 속도, 좌표 등 기록되구요
근데 이안테나가 옵션이라는 점입니다. 추가 구입을 해야합니다.
그냥 일체형으로 만들면 될것을.... 그냥 하나 주던가~
추천 0

혈뢰 22-07-21 14:51 IP : 5ba5730789f3332
거진 아이나비 제품을 써왔는데요 예전에 상한속도 지정해두면 그속도까지 가면 부져알려주는게 있었는데 요즘 그 기능은 없더라구요
현재 쓰는건 신호바뀜알림, 앞차출발알림, 차선이탈알림, 앞차추돌알림등등의 기능이있는데,
참고할만한 정도는 좋은데 정확도는 다소 떨어집니다
추천 0

3초의미학 22-07-21 15:06 IP : b3befd6268b6724
좋은 답글주신 월님들 감사드립니다......많은 도움이 됫네요
추천 0

♡제리♡ 22-07-21 16:39 IP : d76b859e1d01edc
맞아요~
기능이 엄청 많은데
사용방법을 잘 모를뿐
기능은 엄청 많습니다~
추천 0

준쿤™ 22-07-21 16:58 IP : c70ca0e81d89d0e
지정속도를 잘 지키시면 여러모로 절약하실 수 있습니다~ 안전운전^^
추천 0

이쁜붕어붕어 22-07-21 23:41 IP : 183f7e7034067db
블박에gps구입하시믄 다나옵니다 글구gps는 가격이 얼마안해요 블박사실때 같이 구입하시는게 좋아요...
추천 0

3초의미학 22-07-22 12:04 IP : b3befd6268b6724
좋은글 주신 월님들께 감사드립니다
추천 0