자유게시판

· 자유게시판

자라 크기요

에록 IP : 4ab25c85bff886b 날짜 : 2022-07-22 13:54 조회 : 7618 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요

궁금한게 있어서 올려봅니다.

제가 개천에서 방금 자라인지 거북인지를 봤습니다.

경기도 양주인데요 앞전에 비가 많이 왔다지만

바다는 아주 멀리있고 ㅡㅡ;;

크기는 50센치는 되보였습니다.

제가 알기로는 자라가 크다고해야 한자정도일텐데요

제가 자라 한마리를 키우는고는 있습니다..

물가에 바위같은게 이동하길래 다가갔더니

거북이 등딱지를 뒤집어쓴건지 거대하더라구요

이건 뭐 누가봐도 거북이라 생각했을겁니다.

무척이나 신기해서 사진은 생각도 못했습니다.

그게자라가 맞다면 오짜정도가 가능한겁니까

조사님들께 지식좀 요청해봅니다.

월척하세요~

추천 4

1등! 이박사™ 22-07-22 14:01 IP : 9f91818d6541294
토종자라도 가능은 합니다.

인도 자이언트 자라는 등딱지가 1m는 넘죠.
추천 0

2등! 잡아보이머하노 22-07-22 14:02 IP : 13a999acdf70934
자라는 피러얼쉰께서 전문가십니다.
추천 1

3등! 하드락 22-07-22 14:05 IP : 79f94d439a5955c
보통 자라는

아닌듯 합니다.

자라보고 놀란 가슴

솥뚜껑 보고 놀란다.

이 속담에서

그 크기를 짐작할 수 있겠네요.
추천 0

수우우 22-07-22 14:06 IP : bab45ce0e0a2334
그렇게 큰거는 본적이 없는데, 50Cm면 천하무적 이겠어요.^^
추천 1

부처핸섬 22-07-22 14:21 IP : 7574e4622764539
피터님 오실때가...
추천 0

대물도사™ 22-07-22 14:40 IP : 85d7073229c6e61
피터님 등장할 시간입니다^^
추천 0

N봄향기 22-07-22 14:50 IP : 10b5613319a7faf
부처핸섬님,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

™피터 22-07-22 14:51 IP : 2c47e4de5f484fa
두둥~!

얼척 자라 아빠 등장이옷 ! ㅡ,.ㅡ"

32까지는 만나봤는데요.

보신 놈이 글케 크다면,

자라와 거북이가 응응한 결과물 아닐까, 합니다.

울 동네 거북이는 60~70 사이즈도 있습니다.
추천 0

여울사랑 22-07-22 15:07 IP : 8f5b031ddf691cd
등장 하실거에요
추천 0

한마리만물어봐라 22-07-22 15:14 IP : e1cebab9964328a
그쪽 동네 용왕인듯요~^^;
토끼는 알듯~~^^;;
추천 0

에록 22-07-22 15:23 IP : 4ab25c85bff886b
당분간 솥뚜껑삼겹살은 패스~
정보 감사합니다.
대물자라 상면하세요~
추천 0

hd7380 22-07-22 15:30 IP : af28e23f8957091
예전에 50넘는 자라 잡아본적 있습니다 수로에서 바로 풀어줫습니다
추천 0

일산뜰보이 22-07-22 15:43 IP : 8fb703cb5246f4c
토끼 간을 빼먹고 자란 자라일겁니다.
왠만한 여우보다 교활하다는..
추천 0

어웅 22-07-22 16:11 IP : e72c9c6a5d96868
앞으로 꼬리만
1메타 길어지면
현무로 둔갑 할것같습니다
거기가 어디요
떡한시루해서
양초들고 가야것네요
추천 0

붕어와춤을 22-07-22 16:15 IP : af9dbbbf3d61f84
피러얼쉰 밤에 좀 자요.

그래 안자고 쪼으니까 잘 자라 하겠어요.

얼메나 작으면 잘아 잘아 하겠어요
추천 0

대책없는붕어 22-07-22 16:37 IP : 329ddec82b9b227
간만에 붕춤님 댓글에 빵 터딥니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

™피터 22-07-22 16:48 IP : 2c47e4de5f484fa
ㅡ;:ㅡ"
추천 0

♡제리♡ 22-07-22 18:14 IP : d76b859e1d01edc
예전에 우포늪 주위 농가에서
세수대야 만한거 잡아놓은거
함 본적이 있습니다~
추천 0

낚술 22-07-22 19:03 IP : f768927652e1f7e
소류지에서 잡은 적있네요 공사용?삐꾸통에 들어가지도 않더라구요 미호천에 방생했습니다
추천 0

선무도 22-07-22 19:12 IP : c475c9f12e6fcd6
자라 잡으면 방생하시나요?
잡아본적이 없어서요.
추천 0

밀짚모자루피 22-07-22 19:47 IP : e0ff1dd7f282677
의문의 1패 하신 분은 뉴규??
추천 0

에록 22-07-22 22:22 IP : 4ab25c85bff886b
내심 누군가 키우던 애완용 거북이겠지 했는데
가능하다는 말씀에 놀랍고 알려주셔서 감사합니다.
그리고 피터님과 몇몇분덕에 경악하고 크게 한번 더놀래고갑니다 ㅡ_.ㅡ
추천 0

5짜좀보자 22-07-23 00:37 IP : dff6e3328e7c78f
저도 월척 넘어가는 자라는 봤어도 50정도 되는 것은 못 봤는데
있기도 하군요.
어렸을 적 처음 배워서 할 때는 가끔씩 자라를 잡기도 했는데 요새는
전혀 본 적이 없어서요.
추천 0

토종메기 22-07-23 00:46 IP : 39bbea51602aa9a
제가 실제 잡은 자라 입니다
대낚시로 약 5분간 씨름하다 건졌네요 ㅠ
잡고 바로 귀가조취 했습니다~
추천 0

토종메기 22-07-23 00:49 IP : 39bbea51602aa9a
추천 0

에록 22-07-23 02:04 IP : 068a166f8cc8a78
이게뭐에요 ㅡ .. - 후덜덜하네요
추천 0

로즈21 22-07-23 07:35 IP : b7839d061a5168a
컥...크네요..자라
추천 0

밀짚모자루피 22-07-23 09:11 IP : e0ff1dd7f282677
자라가 마신 술병인가요?ㅎ
추천 0

실바람 22-07-23 13:35 IP : 8677d8d7edd1fde
많은
정보 접하고 갑니다.
추천 0