자유게시판

· 자유게시판

용우야님~

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-07-22 19:28 조회 : 1897 본문+댓글추천 : 0

이게 맞나요?

개복숭아가 없어서 야생 산복숭아로 했습니다.

간장 과 개복숭아효소를 1 : 1.5로 하여 한소큼 끓여서 식힌 후 부어 삼일간 실온에 둔뒤 간장물을 다시 끓여 식혀서 부어서 김치냉장고에 두었습니다. 총 6일 되었습니다.

오늘 꺼내보니 매실처럼 새콤한 맛이 없어 좋은데 조금 심심한듯 하여 고추장에 버무렸습니다.

먹을만  한데 좀더 숙성시켜야 할것 같습니다.

아삭한 식감은 좋네요.

용우야님.

이런식으로 먹는게 맞나요?

추천 0

1등! 부처핸섬 22-07-22 20:23 IP : 7574e4622764539
제가먼저 먹어보고
말씀드리겠십니다
배고파용~
추천 0

2등! 용우야 22-07-23 01:41 IP : f75bd0ebef534fb
12시간을 기절하다시피. 잠에 빠졌네요
어휴.
노지사랑님.
전문가님 께서 저 한테 물어보시니
참 난감하네요.
모든 음식이 지방마다 다르고
사람마다 다른데 이게 맞고 저건 틀리다
고 할수 없듯이
전 노지님의 솜씨가 맞다고 봅니다.
저희 집에서는 그냥 깨끗이 씻어
통으로 진간장에 설탕 조금. 해서
한2주후부터. 찬으로 사용했는데요.
근데. 억수로. 맛나 보입니다
침이. 고이네요.
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-07-23 06:51 IP : 93959c8ea8191d2
용우야님 장아찌 대가 셨어요
추천 0

노지사랑™ 22-07-23 08:18 IP : b8b346b80dbfc88
그렇군요.
좀 더 숙성시켜야겠습니다.
추천 0

어인魚人 22-07-23 09:06 IP : e20aa2f11c37093
진심 다들 부지런들 하십니다^^
추천 0

대물도사™ 22-07-23 09:20 IP : 2a5f8a3e7a2e582
뒤에 호박전도 맛나겠습니다
추천 0

붕어와춤을 22-07-23 09:44 IP : af9dbbbf3d61f84
도사님 뒤에꺼는 보질 말아야죠?
추천 0

용우야 22-07-23 20:37 IP : f75bd0ebef534fb
두세달 뒤에가 가장 맛 있었슴니다.
추천 0