자유게시판

· 자유게시판

상남자의.낚시대 보관법

TheOness IP : 66b091240bd13e9 날짜 : 2022-07-23 08:11 조회 : 7587 본문+댓글추천 : 7

저는 생각만 해보고 낚시대 기스라고 날싸 고이 고이 모시느라

시도못해본 방법 ㅋㅋㅋ

ㅇㅣ광희  프로님인가... 

이렇게 보관하면

설치 철수 엄청 빠르겠네요

추천 4

1등! 뭉실뭉실 22-07-23 08:37 IP : 45a992b2d912ac4
사이에 천한장씩 깔아주면 괜찮아요
넣을때 칸수별로 정리만해주면 끝!
저도 고민중인 보관법입니다.
추천 0

2등! 부처핸섬 22-07-23 08:40 IP : 370d8c9c4e4db80
저도 한때 저래다녛습니다
바늘에 몇번찔리고
다시케이스...
추천 1

3등! 대물도사™ 22-07-23 09:12 IP : 2a5f8a3e7a2e582
부피도줄고 무게도줄고 쓰기도 편하겠지만

바늘이 노출되어 여러가지 불편함도 있겠지요
추천 0

천낚워리 22-07-23 09:13 IP : 0a6d6d1fbd64f06
오래쓰신 낚시대 이죠...ㅎㅎ
설마 애지중지 새낚시대는 꿈도 못 꿀듯합니다..
추천 0

어인魚人 22-07-23 09:24 IP : e20aa2f11c37093
편하죠
근데 일반인들은 이런저런 이유로
저리 사용하기 힘들죠^^
낚시를 업으로 하시는 분들이니
저리 사용하는게 한결 편하죠
낚시대도 협찬일거고
추천 1

♡제리♡ 22-07-23 09:54 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ저는 걍 제 방식대로 갈게요~
추천 0

풍월지우 22-07-23 10:29 IP : 2e472147c44755f
저건 가방관리가 더 힘들거 같은데요. 모래나 먼지 등등... 낚시대 속에 다 들어갈 거 같은데...
추천 0

붕사짱 22-07-23 10:31 IP : 0bbcc1323561a88
접니다
링을 5~6개씩 끼워서 바늘이 완전히 감춰지게 하구요
봉돌하고 낚시대 사이에도 링을 끼워서 보호합니다
3단 가방에 18~52까지 30여대 받침대 12개
24개씩 들어 있는 누드 찌통 3개
옆 보조가방쪽에 각종 잡다한거 다 넣고 다닙니다
추천 0

붕사짱 22-07-23 10:37 IP : 0bbcc1323561a88
가방 바닥 안쪽에 푹신한 스폰지는 꼭 깔아야 합니다
언젠가 이곳에 위와 같이 가지고 다닌다는 글을 올린적 있는데 많은 님들이 걱정 조언들이 많아서
40대까지는 한케이스에 두대씩 수납해서 다니다 귀찮아서 다시 위와 같이 수납합니다
추천 1

잡아보이머하노 22-07-23 11:21 IP : 13a999acdf70934
찌가 제각각이라 불가네유.
추천 0

TheOness 22-07-23 12:19 IP : 66b091240bd13e9
ㅋㅋㅋ 붕사짱님 낚시대는 중고로 나와도 절대 사면 안되겠내요 ㅋㅋ
추천 0

실바람 22-07-23 12:58 IP : 8677d8d7edd1fde
뭔가 좀
산만하게 보이네요.

그런 방법도 있구나
라고 생각 하렵니다.
추천 0

낚수생각 22-07-23 14:19 IP : 75caa28b381f1ff
저는 절대 실천못할 방법인 것 같습니다. ㅎㅎ~
추천 0

대물조행 22-07-23 14:44 IP : 7a1343a05195cf0
저도 대가 너무 많아서 케이스를 사용하지 않고 예전엔 저렇게 다녔습니다
저렇게 다녀도 대에 기스가 나지 않습디다 오히려 낚싯대에 습기가 차지않아 더 좋더군요

지금은 긴대와 짦은대 등으로 구분하여 가방3개에 대를 구분해서 가지고 다닙니다
추천 0

향기여인 22-07-23 15:32 IP : 8677d8d7edd1fde
낚시대 건조는 잘돠는군요
추천 0

이박사™ 22-07-23 15:38 IP : 9f91818d6541294
가방 안에서 엉킨 거 풀다 바늘에 찔려보셔야..
ㅡ.,ㅡ;
추천 0

이재봉 22-07-23 15:53 IP : a9aaf1356199fc0
저런 방식은 아니듯하내요
추천 0

어웅 22-07-23 16:25 IP : 0b2c465dba302b0
낰시 다녀오면
현관문앞어
하루정도
자크나 뚜껑열고
그냥놔둡니다
보관시도
숨구멍을
터놓는답니다
추천 0

글루텐환상배합 22-07-23 17:27 IP : acd81903ece790c
저분,
철수하는데도 수건한장없이그냥 절번넣어서 철수하더군요
사람성격마다 다르긴하겠지만 저는 감히 ;;;

성격상 닦아가면서 접고, 집에와서 또말리고 ~
담출조때 뽀송뽀송한 낚시대를 펴면 기분좋습니다 ㅎ
추천 0

지안공주 22-07-23 18:35 IP : 3810f9bc9774347
자기돈주고 산게 아니고 협찬 받은거라면
아까울것도 아쉬울것도 없을 테니
빨리 피고 빨리 접는 방법으로는 괜찮을것 같네요
낚시 시작할때 줄매고 다음날 철수할때 줄이 데미지 입었다고
전부제거 하는 분도 있던데
추천 0

별따기 22-07-24 00:01 IP : eaebb35cef2ad1d
이광희님은 잡고 못잡고를 떠나서 비오는데 파라솔도 없이 앉아있질않나.. 발판이 물에 잠긴채로 그냥 낚시를 하질 않나..
진짜 대단한 열정에 상남자인것같습니다.... 절대 따라하진 마시길요..ㅋㅋ
추천 0

5짜좀보자 22-07-24 01:55 IP : 81bd356ea9cc6fa
개인 마다 차이가 있겠죠.
추천 0