자유게시판

· 자유게시판

살면서 일상적인 질문 있습니다.

황혼의강변 IP : 3d4ad84e53bf430 날짜 : 2022-07-23 08:28 조회 : 6094 본문+댓글추천 : 7

저는 컴퓨터를 사든 휴대폰을 사든 그외 제3의 물건을 사든

제품 포장박스를 버리지않고 모아두는 습관이 있는데요

그러다 보니 여러가지 박스로 좁은 공간이 차고 넘칩니다.

이 상황에서 이런 제품포장박스를 버려야 하나요 보관해야 하나요 ?

추천 5

1등! 한마리만물어봐라 22-07-23 08:35 IP : dd261ab7303ff68
저도 그랬어요~^^;
나중에 중고거래로 판매할때나 안쓸때 보관해두려고...
근데 말씀하신데도 공간을 너무 차지하더군요
그래서 과감히 다 버렸습니다
추천 1

2등! 취미부자 22-07-23 08:35 IP : 97fc1911d7f736a
말씀대로 습관이죠.
습관은 고칠 수 있습니다.
제품 포장박스를 모아두시는 이유가 분명하다면야..
그런데 딱히 이유가 없거나 왜 모아두었나 회의가 들거나 그 습관을 고쳐야겠다 마음먹었다면
미련없이 버리심이.
추천 0

3등! 부처핸섬 22-07-23 08:39 IP : 370d8c9c4e4db80
나중은 나중일이죠?
저도 님과같았고
마누라는정리정돈 잘합니다
살아보니
제가 틀린게 맞더군요
추천 0

비오면짖는개 22-07-23 08:45 IP : c7156b2bcae3821
골판지박스가 대부분이니
접어서 쌓아두시면
어떨가요?
추천 0

대물도사™ 22-07-23 09:10 IP : 2a5f8a3e7a2e582
비슷하네요
중소형 가전제품 쪽 박스는 버리지 않습니다
의외로 as받을때나 제품포장할때 편합니다
다만, 휴대용선풍기, 폰박스 등
이런건 바로 버립니다
추천 0

뭉실뭉실 22-07-23 09:17 IP : 45a992b2d912ac4
저는 쌓아두려고 창고를 지었습니다.
추천 0

어인魚人 22-07-23 09:28 IP : e20aa2f11c37093
저도 보관하다가 이젠 일주일 보관후 버립니다^^
추천 0

노지사랑™ 22-07-23 09:29 IP : a422ea85b9cddfc
저는 작동 테스트후 바로 버립니다.
복잡하게 쌓아두는것 딱 질색입니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-23 09:41 IP : af9dbbbf3d61f84
필요하지 싶은것만 둡니다.
추천 0

고지비 22-07-23 09:45 IP : fe3a7ba7dc2abec
재활용 가능한것만 챙깁니다..
추천 0

로즈21 22-07-23 09:47 IP : dd052ee733d4f3f
일단 가지고있다가 좀 써보고 오래쓸거라 생각되면 버리고

마음에 안들면 팔거나 줄수있으니 가지고 있습니다
추천 0

♡제리♡ 22-07-23 10:00 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ저도 못버리고 모아뒀는데...
이제는 그렇게 안할려고 노력중입니다~ㅎㅎ
추천 0

월하정인 22-07-23 10:16 IP : c6c69111dc0dc82
특이하게 생기고 활용 가치가 높은 것은 보관합니다만
그외는 전부 버립니다.

아파트에 부리수거 하는날 가면 차고 넘칩니다.
일주일에 한번 그곳에서 요긴하게 재활용합니다.
추천 0

객주 22-07-23 10:45 IP : d0d9f271ece230f
다 버립니다
추천 0

잠자는꾼 22-07-23 10:56 IP : e3aa05cfc444c1a
다 버립니다22
추천 0

수달행님한마리만 22-07-23 11:06 IP : 6d230c5bacfd738
되팔거란 생각을 해본적이 없어서 그어떤 물건이건 내손 떠나면 폐기처분이지 내가 쓰는거 또는 남이 쓰던거 내가 쓰면 찝찝한 기분이 한동안 듭니다 그래서 그날 내용물빼고 바로 다 버립니다
추천 0

잡아보이머하노 22-07-23 11:20 IP : 13a999acdf70934
아예 구매한 곳에서 내용물만 갖고 옵니다.
인터넷으로 산 건 바로 버립니다.
추천 0

™피터 22-07-23 12:37 IP : 35d1d42a9816edc
필요 없는 건 버립니다.

무... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

새벽정신 22-07-23 12:42 IP : 05574edba149764
저또한 비슷한 습관있습니다
가끔 아주가끔 요긴할때 있는데
대체로 쓸대없는 경우가 더
추천 0

실바람 22-07-23 13:02 IP : 8677d8d7edd1fde
버리시는것이 나을듯..

심하면 T.V에 나옵니다.
추천 0

산수부린 22-07-23 13:31 IP : c5154fd4b75589e
포장박스...
1.처음에는
2.모아 놨다가
3.약 6개월 정도 지나면 버립니다.
추천 1

이박사™ 22-07-23 15:35 IP : 9f91818d6541294
더 모아보셔요.
곧 TV에도 나오고 구청에서 자원봉사 조끼 입고
막 나와서 막 치워주실 거에여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

이재봉 22-07-23 15:52 IP : a9aaf1356199fc0
저도 물건 빼는 즉시 버립니다
추천 0

어웅 22-07-23 16:19 IP : 0b2c465dba302b0
버리시고
필요할때
낚시방 이나 재활용장에서
구하시면됩니다
추천 0

도리도리까꿍 22-07-23 16:48 IP : 01fabbf8098c9b0
저도 모으는 스타일에 가까운데
이제 그러지 않으려고요.
버릴건 과감히 버려야겠더라구요
추천 0

황혼의강변 22-07-23 16:58 IP : 3d4ad84e53bf430
답글 올려주신 모든 조사 님 감사하고요
이제는 꼭 필요하다고 생각되는 것 외에는 버려야 할 것 같습니다.
추천 0

필로그 22-07-23 17:59 IP : 3d204343f8f300a
박스가 비쌀까요? 공간이 비쌀까요?

서울은 한평에 억대인데... 집이라면 넓은 공간을 누리십시요
추천 0

그린피그 22-07-23 19:53 IP : 2f4e27de7d81cca
전 물고기용 기포기 제품 상자, 하물며 무선 공유기 제품 상자까지도 면도기는 아예 제품 상자에 보관하면서 씁니다.
굳이 빈통이 되면 납작하게 눌러서라도 보관합니다.
추천 0

당구삼촌 22-07-23 19:59 IP : cceb310966e765e
혹시 모를 불량에 대한 우려가 있어 일주일 정도 보관합니다.
일주일이 지나도 불량이 아니면 버립니다.
추천 0

황혼의강변 22-07-23 20:12 IP : 3d4ad84e53bf430
실바람님 이박사님 글에 빵 터졌네요, ㅎㅎㅎ
추천 0

별따기 22-07-24 01:35 IP : eaebb35cef2ad1d
버리시는게 맞습니다. 그래야 쓸일이 생깁니다..ㅋㅋ
있을땐 짐인데 꼭 없으면 아쉽고..ㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-07-24 01:54 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅎㅎㅎㅎㅎ
저랑 거의 같으시군요. 어쩌다 맘 먹고 싹 다 버리는데
그 이후에 또 쌓아 놓고^^
추천 0

늘근낚수꾼 22-07-24 08:53 IP : 6c866b8c3f185ed
어쩜 저를 칭하는 글 같아서 다시한번 읽게 됩니다.
저도 이상한 모으는 버릇이 있는데
이제는 버려야 겠습니다..
공간 차지가 너무많이 합니다.
수십년을 모으다(박스)보니까
시골집 창고에도 반이상이 제품 박스 입니다...
추천 0