酒 -> 素 -> 丸
영역을 하나 넓혀 갑니다.
지난번 오래된 폐염전에서 얻어온 함초,
![18a66fa7-00cb-4397-864a-88f7a8aa8125.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_18a66fa7-00cb-4397-864a-88f7a8aa8125.jpg)
장마가 오는 바람에 힘겹게 말려,
![d2924d9e-62d4-4c1d-bf8d-c9c5dae3725d.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_d2924d9e-62d4-4c1d-bf8d-c9c5dae3725d.jpg)
경동시장 제분소에 아침 일찍 들려서,
![e6208629-6ce7-4cfb-9c30-86e361b8008e.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_e6208629-6ce7-4cfb-9c30-86e361b8008e.jpg)
함초환으로 만들어 왔습니다.^^
2.5kg에 환 조제비용 15,000원.
저렴 하군요.
오래전 한번 지어 변비랑 다이어트에 효과본 친척들이 많아 조금씩 나눠줄까 하고 해봤는데 금새 만들어 주네요.^^
담금주에서 효소를 거쳐 환을 만들기까지~~~
앞으로 얼마나 많은걸 환으로 만들어야 끝날까
모르겠습니다.
함초환 짖는 동안 경동시장 쪼금 돌고,
![c402e744-fd0b-4463-a697-f9fbdcb077c6.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_c402e744-fd0b-4463-a697-f9fbdcb077c6.jpg)
![b2b40c5d-23a5-4898-b32b-8b4ea514820e.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_b2b40c5d-23a5-4898-b32b-8b4ea514820e.jpg)
![88208cf9-5ea3-4d03-b03f-1c4dfa906c2a.jpg](https://cdn.wolchuck.co.kr/data/thumb/freebd/970px_thumb_88208cf9-5ea3-4d03-b03f-1c4dfa906c2a.jpg)
경동시장에서 제일 바쁜 푸줏간에 들려 삼겨비도 3근 끊어 왔습니다. 여긴 생삼겨비가 한근에 12,000원 합니다. 동네보다는 4천원 정도 싸네요. 그래서 줄을 길게 서야합니다.
저녁에 삼겨비에 한잔 해야쥬~~~^^
행복한 주말 보내세요.^^
짜개로 쓰실꺼쥬?
한번씩 낚수도 가고
그라십시욧