자유게시판

· 자유게시판

영지버섯이 맞나요?

노랑붕어™ IP : 57b40639e7c3a06 날짜 : 2022-07-27 14:22 조회 : 6227 본문+댓글추천 : 0

산책 나갔다가 뽕나무 잘라놓은곳에서

영지로보여서 뿌리째 채취하여

색이 넝수 고와서 
화분에 심어놨는데 죽을까요?

살까요?

추천 0

1등! 붕어와춤을 22-07-27 14:25 IP : af9dbbbf3d61f84
죽어요.

지금영지는 노랑색이 이쁘죠. 다 크면 갈색으로 ~~~~~~~~
추천 0

2등! 붕어와춤을 22-07-27 14:25 IP : af9dbbbf3d61f84
그냥 두시고 8월말이나 9월에 땄어면~~~~~~~~~
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-07-27 14:27 IP : ec3ecd036d6bb7a
영지버섯은 맞습니다.
그런데 옮겨 심으면 다 성장을 못하고 죽습니다.
영지나, 잔나비, 상황버섯등 대부분의 버섯은 죽은 나무에 기생하는 버섯입니다.
따라서 기생목에서만 자라며 기생목을 통째로 옮겨서 수분, 햇빛등 조건을 맞추어야 자랍니다.
추천 0

노랑붕어™ 22-07-27 14:29 IP : 7465b23b3312f6e
아네...
지금도 약효가 있을까요?

붕춤님이 따갈가봐서 언능 따오긴 했는데..ㅎ
추천 0

잠자는꾼 22-07-27 14:30 IP : e3aa05cfc444c1a
지금은 너무 어려서 약성은 별로 없어요
추천 0

노지사랑™ 22-07-27 14:35 IP : ec3ecd036d6bb7a
그냥 물 끓여서 드세요.

동네 야산의 경우 저정도만 되면 동네 할배들이 다 따다가 물 끓여 먹습니다.
가을쯤 돌아다니면 한개도 남아 있지 않습니다.
추천 0

실바람 22-07-27 14:39 IP : 997c17fcf8e6d4e
예쁜 영지네요
그대로 즉어 깁니다.
추천 0

밭두렁 22-07-27 16:12 IP : ec50543780144d9
이쁜 영지버섯 맞아요

끊이면 마니써요 써야지 약이긴하지요
추천 0

♡제리♡ 22-07-27 17:17 IP : ecf12df1eab9c7b
빠짝 말리셔서 물 끓여 드세요
한두번 우려내시고 버리시면 안됩니다
계속 몇번을 끓여드셔야 합니다^^
추천 0

산수부린 22-07-27 17:21 IP : c5154fd4b75589e
버섯...
1.영지버섯
추천 0

명랑공작소 22-07-27 17:33 IP : 844d3a6b13badec
잘 보셔야 합니다. 영지버섯과 비슷한 독버섯이 있으니 확인 잘 해보시고
잘 모르시겠으면 그냥 버리시는게 낫습니다.
추천 0

살모사 22-07-27 17:44 IP : b3a95ff872a7f9b
영지 버섯 이뿝니다
추천 0

초율 22-07-27 17:58 IP : 45bc6f03adff5db
산에 나는 풀은..
까막눈이 안전하다 해서..*,.*

..아마도..저는..산삼이 눈앞에 있어도
못볼거 같아요..
추천 0

상혁뉨ㅋ 22-07-27 20:16 IP : b1c1354dc9e704d
영지는 맞습니다. 이제 막.. 자라나는 영지 버섯인데

좀 놔두셨다가 가을에 따셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.
추천 0

노랑붕어™ 22-07-28 08:28 IP : 7465b23b3312f6e
답글 주신분들 감사합니다.

일전에도 영지를 봤는데
조금 더있다 채취하기로 했는데 없어졌더라구요,
그래서 이번엔 보자마자 가지고 왓더니
너무 이른가봐요.ㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-07-28 11:24 IP : 81bd356ea9cc6fa
전 아직 영지 버섯을 직접 본 적은 없는데 요즘은 좀 더 크라고 보고
지나 갔다가 일주일 뒤에만 가도 사라진다구요^^
추천 0

여울사랑 22-07-28 11:51 IP : 8f5b031ddf691cd
영지 맞아요

자연 상태 에서 자라게 두시죠

화분에 옮기면 균사 없어서 죽을 듯 합니다
추천 0