자유게시판

· 자유게시판

강화 항포지, 고구지 요즘 다녀오신분 계신가요?

빈들에서서 IP : efcc69681709b24 날짜 : 2022-07-27 22:04 조회 : 2888 본문+댓글추천 : 0

이번 주말에 항포지와 고구지중에서 한 곳으로 출조를 할까 합니다.

그동안 독조 위주로 다녔는데요,

이번 주말에 직장친구와 고향친구가 낚시를 가자네요~

모두 낚시 초보입니다.

제가 자주 다니던 곳은 요즘 고기가 잘 나오지 않고 있어서,

고민 끝에 항포지와 고구지를 생각하고 있습니다.

그나마 두곳은 좌대들이 설치되어 있는 것 같아서요,

텐트치고 하룻밤 낚시할 수 있는 곳,

친구들에게 잔 손맛좀 보게 하며 한잔 기우릴수 있는 곳은 어디가 좋을까요?

요즘 다녀오신분 계시면 정보 부탁드립니다.

가. 포인트 위치

나. 나오는 시간

다. 기타 등등

날이 무척 덥습니다. 건강유의하세요~~^^

추천 0

1등! 쏠라이클립스 22-07-28 05:54 IP : 0398e2c07d4a62f
항포지 이번주에 친구들 들어간다고..
저도 가볼까 고민중 입니다..
큰 손맛은 못봤으나 진바리 마릿수는 하는곳..

제 고구지 최대어가 34네요..

두곳 다 다리가 놓이면서 대박 났습니다..
다니기 편해서리..
추천 0

2등! 쏠라이클립스 22-07-28 05:55 IP : 0398e2c07d4a62f
연수구 선학로?
전 비류대로인데..
동네분이시군요..ㅎ
추천 0

3등! 청산걸인 22-07-28 08:19 IP : f24fc41a33c74c7
저는 원인재로...
반갑습니다.
추천 0

므이쉬킨 22-07-28 09:38 IP : f6dbe5acd402c3e
고구지는 잘 모르겠고,
항포지는 입구에서 우측으로 들어가시면 텐트 칠 장소가 좀 있는데 좌측에는 그런 공간이 없을겁니다.
작년 구정때 갔었는데 출조인원에 비해 조황은 별로였으나 해가 갈수록 조황은 나아지고 있다고 들었습니다.
아직 대물 기대는 어려울 듯 하고요.
마릿수 기대 하신다면 고구지보다는 항포지가 나을겁니다.
추천 0

용우야 22-07-28 09:49 IP : f75bd0ebef534fb
비류대로
원인재로
죄송한데요
동네 주소명
죽이네요.
추천 0

일산뜰보이 22-07-28 09:57 IP : 602f8b9bba7b2e4
항포지에 최근 3주간 우리매형과 일요일마다 3회연속 동출했고요.
좌대는 2인기준 평일 11, 주말 15만원입니다.
노지 낚시는 (발판) 1인당 평일기준 하루(24시간)에 2만원 받더군요.
좌대는 육로에 설치되어서 한밤중에도 철수가 가능한게 편리했습니다.
붕어도 대물이 있는곳인데 운이 없어서인지 구경 조차 못했습니다.
다만 7치에서 월척급까지는 마릿수 보장이 되더군요.
간혹 (매회 2번이상) 대형 잉어가 물어줍니다.
붕어대로 도저히 감당이 않되서 팔 뻗고 보내주었습니다.
다대편성 하고나서 잉어때문에 폭망하는 분들 여럿 보았습니다 . ^^
추천 0

빈들에서서 22-07-28 10:26 IP : efcc69681709b24
쏠라이클립스님, 청산걸인님 반갑습니다~^^
기회가 되면 물가에서 뵙기를 기대합니다.
항포지는 작년 한여름에 한번 가봤고,
고구지는 몇년전 자전거 타고 돌아봤던 기억이 납니다.

친구들이 초보고,
저도 올해 거의 손맛을 못봐서리, ㅠㅠ
고구지를 조금 더 생각하고 있었지만,
지금까지의 내용으로 보면, 아무래도 항포지 쪽으로 가 봐야 겠네요

므이쉬킨님,용우야님, 일산뜰보이님~~
자세한 댓글에 감사드립니다.
모두 건강한 여름 보내세요~~^^
추천 0