자유게시판

· 자유게시판

조구사관계자분들께 개선가능 할까요?

띠로리 IP : 770944872ac0113 날짜 : 2022-07-29 07:59 조회 : 6875 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요~~

다름이 아니라 사용하면서 불편하다고 느겨

횐님들 생각 나아가 조구사에서 한번 개선해주시면 어떨까하여

올려봅니다.

많은 조사님들께서 받침틀 그리고 대포를 사용하시리라 봅니다.

대포 사용시 불편한점이...바로 바늘걸이입니다.

낚싯대를 대포에 거치후 원줄을 어디 걸때가 없어 그냥 두면 

대포 거치각도에 따라 앞으로 뒤로 봉돌이랑 바늘이 돌아댕깁니다.

또한 바람이 불때 이리저리 왔다 갔다.

대를 잡고 다시 원줄을 잡기위해 이리저리..불편하더군요

그래서 위에 언급했다시피 대포에 홈을내서 바늘을 걸수 있도록하거나

아니면 걸이를 만들어 바늘을 걸어둘수 있으면 좋을듯 합니다.

오히려 불편하신분들은 사용하지 않으시면 될듯하구요

조사님들께서는 불편함을 못느끼 셨는지요?? 저만 그런가요??

추천 3

1등! 뭉실뭉실 22-07-29 08:03 IP : 3dd5416500ec9f1
대포에 자석하나 붙여놓으세요
줄이짧으면 낚시대에 고무링하나
끼워놓아도되구요
추천 1

2등! 어인魚人 22-07-29 08:10 IP : e20aa2f11c37093
제가 사용하는 알엔피싱 대포엔 자석이 달려 있습니다.
저기 사진상 톡튀어 나온거 자석입니다.
각도 조절도, 또 거치도 자유롭습니다.
심지어 가격도 착합니다.
파이가 넓어서 장대거치도 무난합니다.
추천 1

3등! 붕사짱 22-07-29 08:12 IP : 3a26fd1175eb6f8
희ㅇㅇ낙 대포 바늘걸이 구멍 3개나 있습니다
추천 1

수어지친 22-07-29 08:46 IP : 277f338111cfdca
붕사짱님 댓글에 한표 추가
그리고 총알을 단 상태로 대포에 거치할 수 있는 홈도 파져 있습니다.
추천 1

♡제리♡ 22-07-29 10:18 IP : ecf12df1eab9c7b
바늘걸수있는 구멍이 다 있지않나요~???
추천 0

여울사랑 22-07-29 10:19 IP : 8f5b031ddf691cd
좋은 의견 과 아이디어 입니다
추천 0

하드락 22-07-29 10:34 IP : 79f94d439a5955c
설마

바늘 걸 곳이 없을까요...
추천 0

혈뢰 22-07-29 10:38 IP : 5ba5730789f3332
왠만한 대포엔 바늘거는 구멍은 다 있는걸로 알고있어요
자의경우는 바톤 실리콘줄감게나 바늘서는 고무링에 걸어두고는 합니다.
추천 0

동천초6학년 22-07-29 10:51 IP : 69688f7116d0ec5
긴 낚시대 거치 시 무게 때문에 대포의 각도가 변하지 않더가요? 제품별로 차이는 있겠지만 어떤 제품은 옆의 고정 나사를 아무리 세게 조아도 낚시대가 몇 번 앞뒤로 이동하면 조아진 나사가 풀려서 유격이 생기더군요. 이점이 가장 불편하더군요
추천 1

부처핸섬 22-07-29 10:54 IP : 9578d6c216e2039
줄감개 순정출고 부터
바트에 달려나오는
낚싯대 사시면
거기 바늘걸면 편해요
(절번 두어개 접고
대포 꼽으면 뽕돌 바늘 얌전해 집니다)
추천 1

글루텐환상배합 22-07-29 10:54 IP : 1e95f1bf45208c8
우경로드컵도 바늘걸이 있습니다.
편하게 잘쓰고있네요.
추천 0

왕거니 22-07-29 11:02 IP : 03bfde05f286efd
대포 안쓰면됨
추천 0

초율 22-07-29 11:21 IP : 45bc6f03adff5db
대포가 없어요..-,.-;;
추천 0

어인魚人 22-07-29 11:38 IP : 52ac02320a71cf9
부처핸섬님 ~~ 바트에 줄감개 달려나오는거 뭐가 있죠??
추천 0

5짜좀보자 22-07-29 11:53 IP : 81bd356ea9cc6fa
제가 사용하는 우경 로드컵에도 바늘 걸이가 있었던 것으로 기억 합니다.
다만 잘 사용하지 않아 말씀하신 것처럼 줄이 대롱 대로 하다가 가끔 대를 감기도 합니다^^
추천 0

삼척동자 22-07-29 12:55 IP : 80c66df9b21aebe
좋은지적임니다
추천 0

캠낚붕어 22-07-29 13:57 IP : d43ceebb2777b24
어인님 순정으로 줄감개 장착되어
나오는건 아이테르입니다
추천 0

로드싱 22-07-29 14:52 IP : 9f5ad649259e27b
액자걸이 경첩같은거로 튜닝해놓으면 괜찮아요
추천 0

어인魚人 22-07-29 15:00 IP : ea9fa1f30998438
역시 아이테르였네요....
추천 0

서늘바람 22-07-29 22:50 IP : 5c583cefe517451
저는 대포를 쓰긴하는데 대포에 달려 있는 바늘걸이에 밤에 컴컴한데 바늘걸라면 눈도 참참허고 해서
바늘걸이 옆 낚시대 손잡이튀어나온 부분하고 주리주리 사이에다가 봉돌을 걸치네요.
그렇게 쓰면 초리대도 덜휘어지고 해서 편하던데요..
추천 0

부처핸섬 22-07-31 20:43 IP : 210549fcfb11afe
어인님 아이테르 줄감개 달려나와요
추천 0