자유게시판

· 자유게시판

여러분은 어떠세요?

뭉실뭉실 IP : 3dd5416500ec9f1 날짜 : 2022-07-29 08:12 조회 : 7901 본문+댓글추천 : 8

저만 예민한건가 여쭤봅니다.

밤낚시할때 전자캐미와 화학캐미를 고민합니다.

1.전자캐미

물결없이 잔잔할때는 괜찮은데

물결 생기면 오히려 수면반사때문에 불편

집중해서 쪼을때 눈에 피로감

2.화학캐미

평상시 적당한 빛강도로 눈의 피로가 덜함

사용시간이 짧음과 긴대사용시 빛강도가 

약해서 시인성 나쁨

두가지를 병행해서 긴대는 전자캐미

짧은대는 화학캐미를 사용합니다.

저만 눈아픈건가요?

색상별루 다사용해봤는데 당최 적응이 안됩니다.

상부캡도 씌워서 써봤는데 그것도 아닌것같고

거두절미하고

여러분이 추천해주시는거로 써볼까합니다.

조력 40년?이 이런고민에 빠질줄 몰랐습니다.

오늘 밤에 밤낚가는데

어제부터 고민중입니다.

고수분들의 조언 부탁드립니다.

알바님 풉 금지~~~

이박사님 낚시 참 못해효~~~  금지~~~

추천 5

1등! 목마와숙녀 22-07-29 08:20 IP : 203852549814ca9
낚시 몬하시죠
그래서 내가
종류별로 다 쓰는거
같네요
그날 기분에 따라
상남자가 까칠하긴
오늘
그날이세효
추천 0

2등! 잡아보이머하노 22-07-29 08:22 IP : 13a999acdf70934
그럼 저는 되는 거쥬?

풉~

낚시 참 못해효~~

히힛~~~^^

전자케미 말구 전자찌 카본톱은 괜찮던디유?
그 왜 몸통에 425전지 드가는 거 있잖여유.
추천 1

3등! 뭉실뭉실 22-07-29 08:24 IP : 3dd5416500ec9f1
몽마성님 동변상련!!!!

잡아보이님
그런것두 써봤유
비싸고 불량률 많아서
맹글어서두 써봤우
근디 제스타일 아니유 ㅎㅎ
글구 잡아보이님도 블랙리스트 추가유
추천 0

진천나무 22-07-29 08:31 IP : e87c41923a32de4
노안에 난시끼면

밤에는 걍 주무시져
추천 0

뭉실뭉실 22-07-29 08:40 IP : 3dd5416500ec9f1
진천나무님
다초점 쓴지는 오래구요

그래도 낚시는 밤낚시 자너유~~~
추천 1

고지비 22-07-29 08:44 IP : f60541ec035b794
전자케미의 색을 바꿔 보시면 나아질수도 있습니다?
전자케미가 처음나올때
빨간색이 잘보일것 같아서 시험삼아 두개사서
하루저녁 써보고
눈이 피곤해서 바로 버리고
녹색으로 바꿨더니 괜찬더군
요즘 다양하게 나오는것 중에
나한테 맞는 색을 선택을 하시면 어떨까요
추천 0

뭉실뭉실 22-07-29 08:46 IP : 3dd5416500ec9f1
고지비님
색상은 다써본듯합니다
저는 그중에 보라가 젤 맞는듯합니다.
근데 강한불빛이 적응이 안되유
우짜면 좋쥬?
추천 0

밭두렁 22-07-29 08:58 IP : ec50543780144d9
뭉실님이 당일 가장선호하는거 쓰세요

사람마다 개성이 뚜렸해서 이것저것 다나올걸요

답 ~~ 그냥하던대로 ㅎㅎㅎ
추천 0

진천나무 22-07-29 08:59 IP : e87c41923a32de4
나이먹었는디
케미없이 잡는실력이 안되문
자야된다니깐유

걍 포기해유
추천 0

GM토종붕어 22-07-29 09:01 IP : 576f2e63e1478b8
저는 이지전자케미 옐로우그린 사용하는데 초록색 보다는 눈이 덜 피로합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-29 09:01 IP : 78df7d883940338
자동빵 라인으로 오시라니깐

조력 30년도 자빵하는데ㅠ

눈 아프게 시리
추천 0

간편 22-07-29 09:08 IP : 1be9acc9d7e73ee
이것저것 사용해보고
이지코리아 은은한 초록색 전자케미 사용중입니다
불빛이 밝은 초록색 말고 은은한 초록색 케미입니다
추천 0

™피터 22-07-29 09:13 IP : 20c565ba7be9a0e
고수는 야간캐미를 쓰지 않습니다.

다만

눈에 불을 켤 뿐이지요.

ㅡ 나 고수
추천 0

하나로 22-07-29 09:24 IP : fb4d8ed1c06fd45
다초점렌즈가 빛 번짐이 더 심합니다

원거리 시력이 근시라면 낚시할땐 근시 안경을 쓰는게 좀 더 편하고
원시라도 단초점 렌즈를 쓰는게 찌불 보기엔 더 편합니다
추천 0

로즈21 22-07-29 09:36 IP : dd052ee733d4f3f
전자케미 색을 바꿔보시는건 어떠실까요

요즘 굳이 녹색, 적색 아니여도 다른색도 있는데

약간씩 차이있다더라구요
추천 1

어인魚人 22-07-29 09:36 IP : 52ac02320a71cf9
전 불편하지만 주로 화학케미 사용하구요.
가끔은 전자케미 사용합니다.
그리고, 주로 간단히 5대이하 사용할때
사용하려고 전자찌도 구매해놨는데....
아직 사용전입니다.
48대 이상은 전자케미가 무난한거 같습니다.
그 이하로는 화학케미도 나쁘지 않은거 같습니다.
일단 항거 사놓은 화학케미 다쓸때까진 사용해보려고 합니다.
왜~~ 걈성있잖아요.
똑~ 탁탁탁~~^^
추천 0

산적왕 22-07-29 09:43 IP : 40338a91fc950b7
저하고 증상이 비슷하네요
그래서 전 짧은대는 화학케미 사용하고 긴대는 전자케미 사용합니다.
전자케미 색상은 빨간색, 초록색은 눈이 부셔 사용안하고
옐로우그린색 사용합니다. 사람마다 다르겠지만 눈부심이 확실히 줄어듭니다.
추천 0

대물도사™ 22-07-29 09:45 IP : 5e363238738be35
그정도면 대안이 마땅치않아 보이네요
장대들도 화학케미 성능좋은것으로
쓰는게 좀 나을듯합니다
아니면, 붕춤해장님따라 자동빵요
추천 0

자유46299 22-07-29 10:23 IP : daeb28df51d071b
밤낚시를 안하시면 해결 됩니다!
추천 0

이박사™ 22-07-29 10:38 IP : 9f91818d6541294
간데라 쓰시면 되자나효.
보면 낚시 징짜 몬 하..ㅡ.,ㅡ;
추천 0

부처핸섬 22-07-29 10:51 IP : 9578d6c216e2039
써치라도...
추천 0

고지비 22-07-29 11:06 IP : f60541ec035b794
나에게 맞는 색을 찾았는대 강한 불빛이 문제라면...
불빛이 약한 케미나..
안경에 덧붙여서
열었다 닫았다 할수있는
옅은색의 선그라스를 생각해 보세요
추천 0

모래골 22-07-29 11:10 IP : 57f7039dcd9d001
전자케미가 처음 나왔을 무렵 영천의 어느 소류지에서 옆 조사님이 매직펜을 살짝 입혀서 사용하는걸 본 적이 있습니다.
추천 0

초율 22-07-29 11:14 IP : 45bc6f03adff5db
고무캡 씌우는게 있더군요..
빚번짐이 은은하게 되서..
저는 잘 사용하고 있어요..
대신..찌 머리가 쬐끔 더 무거워 지겠지만,
주간에도 그대로 쓰니까 상관없더라고요.
추천 0

붕어고집™ 22-07-29 11:16 IP : 6b86fdf997db638
세월가 년식이 되모 우얄수 엄는긴디 우야거심미꺼..
걍 그런갑다 카고 좀 갑갑해도 지금처럼 하고 댕기시야지요..
저두 포기하고 고로코롬 하구 잇슴미더.^^
추천 0

밀짚모자루피 22-07-29 11:48 IP : 9c704fcce6d246b
풉~^^
추천 0

5짜좀보자 22-07-29 11:54 IP : 81bd356ea9cc6fa
저도 짧은 대는 화학케미, 조금 긴 대는 전자케미를 쓰고 있습니다.
전부 만족하는 것을 찾기가 쉽지 않더라구요^^
추천 0

삼척동자 22-07-29 12:58 IP : 80c66df9b21aebe
노안이 문제인거죠~~

낚시 쉬엄쉬엄하시길 권장드림니다
추천 0

물미 22-07-29 13:09 IP : 54c2ba53b1436d7
저는 밤낚시를 안해유.
왜냐.
낚시갈 시간이없어요.
추천 0

쟤시켜알바 22-07-29 13:32 IP : a36b0d6a04a305d

~~

~~~~~

제가 그런 느낌이 있었는데요
노지를 다니다가 가끔 친구들 하고 유료터를 가면
쌍포를 쓰니 그런 감이 더 있더군요.
찌를 너무 째려보니 그래유.
걍 던져 놓고 올라오든가 말든가 냅두면 됩니다.

저는 옐로그린이 좀 덜 하고
캐미에 메니큐어 원하는 색으로 빛이 밝은 부분을 칠해서 좀 죽여서 써 봤쥬.
함 해보시죠???

그리고 배터리를.CR 말고 BR 쓰시면 좀 낫습니다.

근데
꼬기 나오겄슈???
오늘은 겁나 더운디.....
추천 0

빈들에서서 22-07-29 14:00 IP : efcc69681709b24
요즘에는 스마트 사용하긴 하지만,
예전엔,
저두 빨간색, 녹색이 너무 강해서,
노랑색 사용했더니 많이 부드럽더군요,
추천 0

솔뫼™ 22-07-29 14:07 IP : 947f9ef9bbdbc3a
화학캐미는 40대까지
이상대는 색상이 비슷한 옐로우그린 씁니다
추천 0

로드싱 22-07-29 14:45 IP : 9f5ad649259e27b
전 그래서 스마트케미 알파 쓰고 있어요
입질없을때는 조금 어두워 졌다가
입질하면 빨강 건들지 않으면 녹색으로 바뀌었다가
다시 조금 약해지고 눈의 피로가 덜 합니다
가격은 낚시점마다 천차 만별
13,000원~16,000원 입니다
추천 0

뭉실뭉실 22-07-29 15:00 IP : 48d3b7d27b61d8f
제가 하는게 맞나보네요
32대이상은 전자 32대이하는 화학
오늘밤 초죽음 낚시가 기대됩니다.
추천 0

여울사랑 22-07-29 15:03 IP : 8f5b031ddf691cd
요즘 밤 낚시 못해봐서 이렇다 할 답변 을 못 드립니다
추천 0

♡제리♡ 22-07-29 15:21 IP : ecf12df1eab9c7b
전 전자캐미는 호기심에 구입
몇번 써보니 저하고는 안맞더군요
그래서 무조건 화학캐미만 쓴답니다
눈이 가물거려서 잘안보이는건~
ㅋ노안이라 걍 받아들입니다 ㅡ.ㅡ
추천 0

ponza 22-07-29 15:37 IP : cd2493a3cf7f5be
저두 화학케미만 사용합니다
옆에서 화학케미쓰시면
다른곳으로 가능하면
떨어져 앉아서 낚시하네요
추천 0

ponza 22-07-29 15:39 IP : cd2493a3cf7f5be
앗 실수 !
옆에서 전자케미사용하시면
추천 0

낚시대하나들고서 22-07-29 19:11 IP : e0e0fb56920c07d
이거 제가 장대쓸대 흐는건대 빛 번짐 없어요
단점 밧데리 오래 (1.5박) ㅡㅡㅋ
추천 0

댐어부 22-07-29 21:47 IP : 4d22a07291b5434
저도 장대는 새걸루 쓰고
담날은 어제쓰던건 짧은데로 옴겨주고
이런식으로 빚번짐을 어느정도 해결하고 있습니다.
추천 0

날숨 22-07-30 09:24 IP : 3328b767f6cef78
저는 긴대에 새 케미를 쓰고 전자케미 충전기로 충전해 쓰고, 빛이 강한순으로 긴대에서 짧은대 순으로 씁니다.
그러다 충전해도 빛이 약할 시 케미 뒷꼭지를 깨물어 주고 쓰다 그이후에 빛이 안 나오면 버립니다.
311전지 사용중입니다.
추천 0