자유게시판

· 자유게시판

도와주세요.. 컴퓨터 이상 현상 해결방법...

취죽조간 IP : f5c9211937a6752 날짜 : 2022-07-31 15:26 조회 : 5538 본문+댓글추천 : 1

전선을 꽂고 컴퓨터 전원보턴을 누르면 전원이 들어왔다가 1, 2 초 머물다 나가며 1, 2초 후 다시 들어왔다가  나기기를 반복하는 현상이 나타납니다                          - 해서 컴퓨터를 사용할수가 없네요                              한 3개월 전 전윈은 들어 오는데 모니터 화면이 안나와 수리점 의뢰하니 메모리가 수명이 다 되었다하여 메모리 칩 2개중 1개를 교환한 일이 있었답니다                *** 이렇게 전원이 들어왔다 나갔다  하는 현상  원인은 왜이며 해결 방법을 알려 주세요^^        

추천 1

1등! 두바늘채비 22-07-31 15:30 IP : ad502f4c778aafb
1, 파워 고장 (교체하면됨)
2, 메인보드 사망(답 없음)
추천 0

2등! 초율 22-07-31 16:39 IP : 45bc6f03adff5db
컴알못이라..재송함미다..
추천 0

3등! 일산뜰보이 22-07-31 17:22 IP : 602f8b9bba7b2e4
1.전원을 차단하고
2.컴 뚜껑을 열어서
3.메인보드 중앙의 메모리(RAM)카드를 양쪽 잠금장치 걸이쇠를 젖혀서 빼어올립니다.
4.수분간 그 상태로 있다가 다시 끼워줍니다.
(이때 지우개로 슬롯을 청소해 주면 더 좋아요)
5.잊지 말고 잠금장치가 제대로 찰칵 올라갔는지 확인하세요.

전원 켜면 십중 팔구는 해결이 됩니다.
추천 0

취죽조간 22-07-31 17:24 IP : f5c9211937a6752
두바늘채비님; 컴퓨터는 1도 지식이 없고 주변에젊은 친구들도 없어 수리기사를 찿아 보아야 하겠습니다 감사 합니다 , 초율님; 관심을 갖어 주셔서 또한 감사의 말씀을드립니다
추천 0

취죽조간 22-07-31 17:29 IP : f5c9211937a6752
글을 올리는 도중 일산뜰보이님께서 상세히 알려주셨네요 고맙습니다
추천 0

취죽조간 22-07-31 18:58 IP : 3e0af9c633fe3a6
두바늘채비님 말씀 - 전원파워 이상없음 확인을 하고:
일산뜰보이 말씀 - 1. 2. 3. 4. 5. 순서대로 실행을 해보았습니다

* -슬롯- 무엇인가 몰라서 메모리 칩 자리 그곳을 칫솔로 살살 청소를 했구요
문제를 해결하고 - 하여 지금 정상으로 작동되고 있습니다
댜시 한번 두바늘채비님, 일산뜰보이님 그리고 초율님께 감사의 인사를 드립니다
추천 0

♡제리♡ 22-07-31 22:22 IP : d76b859e1d01edc
메모리카드 꺼내시고
입으로 힘껏 서너번 불어주시고
다시 재 장착~
일단 한번 해보시길요~^^
추천 0

별따기 22-07-31 22:49 IP : eaebb35cef2ad1d
저런경우는 무조건 뚜껑열고 메모리에 금색부분 닦고 넣으시고 그래픽도 뺏다가 닦고 넣으시고..ㅎㅎ
뭐가 뭔지 어떻게 빼는지 정도는 유튜브에 찾아보시고 하심될듯..
추천 0

조력이 22-08-01 10:54 IP : a3cf6e33aedc337
부팅시 경고음(비프음)의 간격으로 보드의 메모리인지 그래픽카드의 불량인지 알수 있습니다.메모리카드는 지우개로 금색 부분을 잘 닦아주고 꽉 눌러주심 인식이 잘된답니다
추천 0

5짜좀보자 22-08-01 12:22 IP : 81bd356ea9cc6fa
잘 해결되었다니 다행입니다.
추천 0

「꿈을낚는어부」 22-08-01 18:50 IP : 4e44a9161d1d69c
메모리 카드 다빼고 다시 장착해 보세요 잘장착 해야합니다 저도 전에 질문자님 처럼 그런 증상이 있었어요 몇번 빼구 꽂고 하니 이상 없이 지금도 잘쓰고 있어요 한번 해보세요
추천 0

저기 22-08-02 05:54 IP : f205ed7e93e25da
메모리카드가 습기가 차도 저리됩니다 뺏다가 다시껴서 해보세요 그래도 그러면 안타깝지만 보드가 나갔을 확율이 엄청 큽니다 요즘은 컴이 업글이 하도 빨리되서 몇년지난건 부품 구하기도힘들어요...그냥 중고로 사서 쓰셔도 무방합니다
추천 0