자유게시판

· 자유게시판

6대4 사고 블박

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-08-01 16:44 조회 : 8445 본문+댓글추천 : 9

누가 6인지는 중요하지 않네요..

모쪼록 억울함 생기지 않게 조심하시길..

추천 2

1등! 하드락 22-08-01 17:49 IP : 79f94d439a5955c
차량 60 이상 과실을 주고 싶네요.

지나가고 핸들을

조작해야합니다.

분명

오른쪽 빈 칸에 주차를 하기위해

핸들 조작을 했을텐데요.

지나가고 주차한다고

차량은 큰 손해가 없지요.

눈 앞에 움직이는 물체가 있는데

핸들 조작을 급격하게 하면

놀랄 가능성이 크죠.

넘어지는 상황은 예상하지 못했으므로

6:4 주고 싶네요.
추천 2

2등! 붕어잡는해적 22-08-01 18:10 IP : 2a94ff33c2cc22b
저도 지나가고 핸들꺽는다에 한표
추천 2

3등! 대물도사™ 22-08-01 18:54 IP : 2a5f8a3e7a2e582
블박차 좌측으로 틀기전에 멈쳤어야...
추천 0

남태공 22-08-01 18:58 IP : b3c354a009912bc
사람에게 100을 줘야겠네요! 안 탔으면 아무일 없을걸 ...
추천 0

낚시초보승 22-08-01 19:29 IP : 3286033ce85b59c
화면에 안전모 착용안한거 같은데 벌금은 부가해줘야함
추천 0

선무도 22-08-01 19:38 IP : 1f801a7939540a3
와 대박이네요.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-08-01 19:47 IP : 183f7e7034067db
지가 혼자 넘어지서 100프로 본인과실 땅땅땅.....
추천 0

♡제리♡ 22-08-01 19:52 IP : d76b859e1d01edc
요즘 보면 킥보드도 자전거도... 걍 겁나요 ㅡ.ㅡ
추천 0

붕어가고파 22-08-01 19:53 IP : c71482cda0880b5
어디든 차량 보다 사람이 우선 되어야 합니다.
차를 우선으로 생각 하는 운전자네요.
운전자에 90프로 줘도 된다고 봅니다.
길가다 차가 자기 앞으로 온다면 당연히 놀라겠죠.!
추천 0

그린피그 22-08-01 20:00 IP : 2f4e27de7d81cca
안넘어 졌다면 고스란히 차와 충돌했겠네요. 그럼 명백히 차가 잘못이죠. 주차이유는
말도 안되고 배달스쿠터였다면 완전 길막
추천 0

H2O60863 22-08-01 20:24 IP : 6a2f99fcb255df1
자동차 과실이 더 크다고 봅니다....직진우선....아들녀석꺼 가끔 타보는대 생각보다 급브레이크 어렵습니다...
추천 0

오냐오냐 22-08-01 20:28 IP : a90aaefb9568a78
운전자가 미리 좌측 방향지시등을 켰을수도 있는데..그것을 저 여자가 못보고 본인 생각대로만 직진했을 수도 있는데..왜 가능성들은 배제하는 추측만 있을까요? 보행자가 아닌 이상 서로 조심해야하는 상황아닌가...속도가 빨랐을리도 없을텐데..
추천 2

투게더 22-08-01 20:40 IP : b81bf45f082beaa
무조건 운전자잘못 탓할건 아니다봅니다.킥보드도 면허같은거 없으면 무면허 같은거 도입해야합니다.자기들이 무조건 우선이라 생각하는 잘못된...밤되면 무법천지입니다.헬멧안쓰고 .2명.많게는 3명 보면 겁나요
추천 0

붕어가고파 22-08-01 20:47 IP : c71482cda0880b5
일반 도로나 주택가에서 보행자가 오고 있는데 방향 지시등 신호시 차량이우선...?.
혹시 가족이 정면에서 오고 있는데 방향 지시등 켜고 좌로 갈 수 있을까요?
그래도 좌로 지나 간다면 논 할 이유 없네요.
추천 0

허수아비 22-08-01 21:30 IP : 4434b48cf242f8c
차가 60 이상이라고 보여지네요. 운전을 위협적으로 하네요
추천 1

오빤내맛몰라 22-08-01 21:57 IP : efe5a2c0a83052b
동네 킥보는 타는 애들 보면 무법천지입니다.
저게 이동수단인지...열에 아홉은 킥보드 무질서에
무개념..
추천 0

nubirago 22-08-01 21:59 IP : e05f0341519295c
운전자가 본인이었다면 킥보드 과실이 없다라고 글썻을까?? 내가 봤을땐 킥보드 80프로이상 과실사고임
추천 0

삐삐쌤8788 22-08-01 23:32 IP : 0c1ed3de8fce361
킥보드가 넘어질 이유가 없어보입니다..차량이 높은 속도로 꺽은것처럼 보이지 않고 킥보드 넘어지는걸 자세히 보니 브레이크 대신 가속하면서 미끄러 지는듯 보이네요..킥보드 운전 미숙도 한몫한듯 싶습니다..차량 운전자도 과실을 없지는 않아보이네요...저의 친구는 골목길에서 앞에 할부지가 자건거를 타고 가면서..뒤에 차가 있다는걸 뻔히 알듯 싶은데..가솔린 차량이라 소리도 큽니다..헌데 할배가 너무 천천히 가며 중앙에서 안비켜주시길래 아주 작고 짧게 크략션 울렸더니 할배 자전거 넘어지며 어깨 허리 무릎 아프다고 보험처리 해달라 하니...너무 억울해 잠이 안오고 아직 시시비비 진행중이랍니다...모두 정말 운전 조심합시다
추천 0

삐삐쌤8788 22-08-01 23:36 IP : 0c1ed3de8fce361
정정합니다 경유차량 으로 정정합니다
추천 0

5짜좀보자 22-08-01 23:36 IP : 81bd356ea9cc6fa
영상을 봐도 잘 이해가 안 되고 많은 의견 주신 분들의 글을 봐도 잘 이해가 안 되네요.
추천 0

두만지 22-08-01 23:57 IP : c68073b9beee1d3
거리로 봐서는 차량이 90프로
됩니다.
블박으로 봐서 그렇지
실제는 헐씬 가깝습니다.
핸들 돌리자마자 넘어지네요.
추천 0

별품은하늘 22-08-02 00:17 IP : 0bd900d51761da3
개인적인 생각으로는 1이라도 잘못이더많다면 책임을 지워야합니다
6:4라면 차량이 6이겠군요
킥보드는 분명우측 가장자리를 따라 운행중인데 갑자기
좌측으로 핸들을 튼다면
놀랄수밖에 없지요
위협운전 인것을 벌점도 부과해야 합니다
추천 0

frost 22-08-02 00:21 IP : cb078d6a662bd0b
안전 장구 착용여부는 차제하더라도
저 정도도 킥보드 제동을 못한다면
애초에 킥보드를 타면 안되겠죠.

우리나라 보험체계 상황에서나 저게 운전자에게 과실이 잡히는거지
외국(특히 미국)에서는 저걸 논하는거 자체가 웃기는(넌센스) 일이 될 겁니다.
추천 0

흰둥이아빠 22-08-03 08:26 IP : e80f1840f386239
퀵 보드 타도 음주 단속 하지 않나요??
운행 중인 차량이라 생각 한다면 답은 간단 하지 않을 까요
직진 차량 우선 더구나 사고 시 사람 우선 이기 때문에 퀵 보드 운행자가 배째라 하면 차량 괴실이 더 잡힐 듯
한문철 변호사 동영상 보시면 교차로 자전거 타가다 혼자 넘어진 것도 운전자과실이랍니다
추천 0

덕양붕애 22-08-03 09:15 IP : c85e39f91bb2ceb
차량운전자가 무조건잘못한거같은데 보는시각이 이렇게 달라서야 ㅠㅠㅠ
추천 0

시냇물님 22-08-03 14:14 IP : c4657a0a2fb27aa
전동킥보드는 차량입니다
무슨 보행자 타령들을.....
추천 0