자유게시판

· 자유게시판

이게 이렇게 위험할줄은..

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-08-07 16:42 조회 : 8761 본문+댓글추천 : 6

에스컬레이터에서는 애들 잘봐야겠습니다..

어른도 신발끈이 빨려들어가 가까스로 벗고 빠져나오는 경우도 있다고 합니다..

추천 6

1등! ♡제리♡ 22-08-07 16:45 IP : d76b859e1d01edc
정말 위험하군요~
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

2등! 어인魚人 22-08-07 16:53 IP : e20aa2f11c37093
크록이 처럼 에바소재들이 에스컬레이터에선
진짜 위험하더라구요.
실제 애기들 발끼임 사고를 봤는데 ㅡㅡ
추천 0

3등! 부처핸섬 22-08-07 16:56 IP : a402779d4d429f3
그나마
우리나라 에스컬레이드 속도가
세계 꼴찌수준으로
느리답니다
(홍콩만가도 총알입니다)
안전을 위해
속도 안높인다 하네요
추천 0

살모사 22-08-07 16:59 IP : 5a7b78c961fe021
오우 정보감사합니다
추천 0

해뜨기직전 22-08-07 17:40 IP : 6ed228ba39e90b1
한쪽을 비워서 걸어올라가도록하는게 위험합니다 가만히서서 가는쪽이 옆으로 붙어서야하니까요
한쪽으로 서서 가도록하면서 옆에는 걸어가는것이 고장의 원인이기도하구요 잘못된문화입니다
멋도아니고요 잘못된 관습처름 되어버렸죠....그래서 생긴것이 한사람서면 에스컬레이터 폭이 꽉차는
좁은 에스컬레이트 보셨죠...ㅋㅋ
추천 0

붕어야나와 22-08-07 19:13 IP : 82d24188b6a66c0
좋은정보 감사합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-08-07 19:18 IP : e68ac266a11474b
내, 외부로 모터를 사용한 기기는... ㅠㅠ
추천 0

삼남일녀 22-08-07 21:25 IP : 43216bf201e612a
정보 감사합니다
추천 0

5짜좀보자 22-08-07 22:41 IP : 81bd356ea9cc6fa
항상 조심하시고 가급적 노란선 안에 발을 놓고 타시는 것이 안전합니다.
추천 0

고수인척하는꾼621 22-08-08 02:47 IP : d93ee35cde301ee
예전에 이마트에서 7곱살쯤 되는 아이가
신발끈이 저기 이빨에 껴서 어쩔줄 몰라 하더군요
같이 내려가면서 신발끈을 잡아당겨 끈었는데
애엄마는 고맙다는 말한마디 안하고
생..가더군요...
추천 0

tyc8816 22-08-08 05:03 IP : 8d7a621699ecfd1
아이들 조심해야 할 것 같아요
추천 0

동2피싱홀릭 22-08-08 06:06 IP : f71af1bdb230ffc
예전에 백화점에서 에스컬레이터가 윗층에 거의 도착했을쯤 서너살 되는 아이 신발끈이 끼었는데, 아이 엄마가 빼보려고 하는데 못빼길래 확 잡아당겨 뽑아줬더니, 아이 엄마가 이상한 사람인양 째려보고 가더군요. 신발끈 끝이 뜯겼거든요..
그냥 뒀으면 자동으로 빠졌을텐데, 괜히..ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 22-08-08 06:49 IP : 8f5b031ddf691cd
위험 하네요
추천 0

어웅 22-08-08 08:09 IP : ea5e085da9c6e00
앞으로
손자들 봐야 하는데
꿀팁이네요
감사합니다
추천 0

머슴돌쇠 22-08-08 10:18 IP : a6d364e2b1f5207
2년전 제 지인 딸도 저런 사고가 있어서 난리도 아니었습니다^^;;
모두들 안전에 유의하시고 특히 어린이들 더욱 조심하세요~~
추천 0

붕어야나와봐 22-08-08 12:37 IP : ebf3e22891bf587
몇년전 부산 벡스코에서 에스컬레이터 보수중에 수리 하시는분이 빨려 들어가서 사망한 사고를 목격 했습니다 ㅠㅠ

사고나자 119 ,경찰,부산 방송국들 다 나오고
그날저녁 부산 9시 뉴스에 나오더군요...
사람도 에스컬레이터에 빨려 들어갈수 있다는말은 들어봤는데 실제로 목격하니까 완전 무섭더군요...
추천 0

실바람 22-08-08 16:18 IP : 0d892f78faaa8e0
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

요술펜 22-08-09 15:25 IP : 5046cdc58bcfaf4
가운데로 가실께요>>>>>
추천 0

ll둠벙ll 22-08-24 23:21 IP : 0e8bf9de28cc801
무섭네요 조심또조심..
추천 0