자유게시판

· 자유게시판

수도밸브를 교체하려는데?? 조언좀?

각씨붕어 IP : 2c61bd03b853184 날짜 : 2022-08-08 18:45 조회 : 6177 본문+댓글추천 : 10

싱크대 주방에 오래되어 깨끗한것으로 교체할려는데 저기 빨간 원안에 일자 볼트를 조여주면 물이 안나오고 그앞 육각너트 풀어 교체하면 될까요? 똥손이라? 조언주세요...^^

추천 1

1등! 하드락 22-08-08 18:50 IP : 79f94d439a5955c
그럴듯하네요.
추천 2

2등! 쟤시켜알바 22-08-08 18:55 IP : a36b0d6a04a305d
그 쪽은 배관하고 연결 된 쪽이라
안쪽의 육각을 두군데 풀고 교체 하시면
배관이 낡았어도 무리가 가지 않습니다.

표시한 곳의 안쪽 두군데 아시겠죠??

새로 끼울 뭉치의 폭이 안맞으면
표시한 곳을 살짝 풀어서 넓히거나 좁히시면 됩니다.
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-08-08 18:57 IP : b8b346b80dbfc88
세트 구매하시면 빨간표시부분까지 들어 있습니다. 싱크대면 싱크대 안쪽에 잠금밸브가 또 있습니다. 사진으로 봐서는 싱크대 내부에 밸브가 없을지도 모르겠네요. 그러면 외부 수도계량기 밸브가 있어 잠근 다음 다 교체하면 됩니다.
그게 귀찮으면 이야기 하신대로 양쪽 잠그고 육각너트 풀고 앞부분만 교체해도 됩니다.
대신 보기는 쫌~~~^^
추천 3

뭉실뭉실 22-08-08 18:57 IP : 48d3b7d27b61d8f
대답은 한글자로

ㄴㅔ~~~
추천 0

쟤시켜알바 22-08-08 18:58 IP : a36b0d6a04a305d

이 부분 입니다.

벽면의 배관만 튼튼하면
벽면 쪽을 풀어서 교체 하시면
전체가 새 걸로 되겠죠.
추천 0

4짜넘는다 22-08-08 19:14 IP : abf6ed2e08100c1
그냥 귀찮더라도,수도계량기잠그시고 새트로교체하심이, 깔끔하고보기 좋습니다.
추천 3

대물도사™ 22-08-08 20:21 IP : 2a5f8a3e7a2e582
원수 무조건 잠그시고 뭉치 전체 다 교체하세요...
참고로 밸브용 흰색 테이프..20바퀴 이상 감아야됩니다
아니면 줄줄 셀수도 있어요
추천 1

대꼬쟁이 22-08-08 21:02 IP : 5738189260cb3f7
씽크대상판 돌때문에
S니뿔 풀리지 안겠네요.
S니뿔 안쪽에 일자형홈통에
동전100원짜리 넣고 시계방향으로 돌리시면
잠깁니다.
그런다음 육각볼트 푸시면 됩니다.
온수.냉수 두군데다 잠겨셔야됩니다.
추천 0

Kim스테파노 22-08-08 21:12 IP : 396901ab74fcc33
1. 교체할 수전과 테프론테입을 준비한다.
2.수도계량기 벨브를 잠근다.
3.원그려놓은 곳을 풀어 기존 수전을 분리한다.
4.새 수전안에 있는 원그린 부품을 찾아 기존 분리한 곳에 양쪽다 체결한다.
5.새 수전과 4번체결한 부품의 간격을 맞추어 체결하면 완성.

간단하쥬?
추천 0

나는낚시꾼이다 22-08-08 22:51 IP : 77c6e18c69d6063
샤워기 수전이라고 합니다
저도 최근에 인터넷으로 구입해서 했어요
일자 드라이버로 양쪽 다 잠그시고
몽키스패너로 좌우 너트를 풀면됩니다
테프론테이프로 감은 후 새것으로 체결하면 됩니다
테이프는 안해도 괜찮아요
추천 0

각씨붕어 22-08-09 00:34 IP : 2c61bd03b853184
아! 댓글 감사합니다. 노지선배님 말씀처럼 싹 교체함 될듯한데 중간 자브라만 따로 팔까요? 이왕 교체할바에 싹? 근데 그것빼곤 창고에서 한셋트 있어서.. 자브라도 녹이 좀 있네요..ㅜㅜ
추천 0

토종남생이 22-08-09 06:47 IP : 44dfec1f9360c68
싱크대 뒷선반 있으셔서 z니플 교체는 힘드실것 같구요
수도를 잠궈 놓고 하세요 z니플 조절빠킹 손대시면
물이 밀릴수 있습니다.물이 밀리면 조절빠킹 풀러서
테프론 갈아주시구요
코브라 수전 뒷쪽 에 너트 풀어주시고 고무빠킹넣고 교체해주심되구요
코브라만 따로 구매 가능하니 코브라만 교체 해주셔도 됩니다.
추천 0

여울사랑 22-08-09 06:54 IP : 8f5b031ddf691cd
정답 이 사진에 잘 담아져 있네요
추천 0

붕어잡는해적 22-08-09 08:13 IP : 3e0e2a6e9a311d0
대꼬쟁이님 말씀이 맞아요 선반에 걸려서 전체교환은 안될거같네요
추천 0

프레스강 22-08-09 08:15 IP : 942d41d7a0a36de
검은색 부분 몽키로 양쪽 다 조금씩 돌려 풀어서 수전 떼서 자바라만 교체 하시면 됩니다
추천 0

키큰붕어 22-08-09 11:28 IP : dfd952f79b21d8c
일단 계량기 옆 원수를 잠구고 시작해야죠
추천 0

미느리™ 22-08-09 13:42 IP : ff07c3ff1e75f7d
코브라 싱크수전 자가교체시
냉온수구 간격이 같은제품 구입후
수도계량기 밸브 잠근후
육각너트 풀어서 교체 하는방법 추천 합니다
빨간표시한 부분 일자드라이브나 백원동전으로
잠그도 되지만 오래된 수전은
고무바킹 트러블로 누수 가능성이 있습니다
간격조절닛불 까지 교체하다가
벽속배관 트러블 생기면
대좌대 한세트 날라 갑니다
추천 0

어웅 22-08-09 13:46 IP : 263f37df31ab67a
업자한테 맡기셔야ᆢ
서로 벌어 먹고 살지요
추천 0

쓰레기봉투 22-08-09 15:21 IP : d26e43a2e457d48
씽크대 크기가 똑갓으면 일자 볼트 않 만져도 됩니다
크기가 않맞아도 어느정도 유리미 시켜도 물 누수 않됩니다
추천 0

tyc8816 22-08-09 18:17 IP : ac065b8667c11e0
깔끔하게 수리하실거면 밸브 잠그고 교체 하시고...
주의점 벽쪽에 수전 상태를 잘보시고 상태가 안조으면
일부교체 하시고 상태조으면 전부교체 하십시요
신경써서 해야 합니다
추천 0

ll둠벙ll 22-08-24 23:09 IP : 0e8bf9de28cc801
성공하시길 기원합니다
추천 0