자유게시판

· 자유게시판

섬의자 수리 문의

김도사님 IP : 292c17228fa0c51 날짜 : 2022-08-18 09:06 조회 : 3509 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 ~문의 드릴게 있어어요

혹시 섬의자 오른쪽 다리 부분이 부러 졌는데  부품만 있음 제가 교체 가능 할까요?

섬의자에 전화 해보니 직접 수리 하기에는 난이도가 있다고 해서요 ㅜ

추천 1

1등! 수우우 22-08-18 09:24 IP : bab45ce0e0a2334
섬의자는 모르겠지만, 다른 의자들 보면 일반인이 수리하기는 힘들것 같더라구요.
추천 0

2등! 어인魚人 22-08-18 09:56 IP : 135bbb686a604a1
우짜다가 저기가 부러졌대요?
와 이런 건 처음보네요.....
as 맡기시는게 좋지 않을까요?
추천 0

3등! 토붕애 22-08-18 10:05 IP : 1d45f34f923d584
섬의자 a/s 잘해줍니다
추천 0

월하정인 22-08-18 10:17 IP : c6c69111dc0dc82
직접 수리하는 거보다 택배 포장이 더 힘들겠는데요.

섬의자에 전화하셔서 부품을 구입하시고, 수리하는 방법을
가르켜 달라하셔서 함 해보시죠.(난이도가 있다고 하는 부위를 중점적으로)
뭐~ 회사에 직접 조립하시는 작업자도 계실텐데 못할거 있겠습니까?

" 하나하나 불리해 보세요.
안되면 그때 as를 보내도 되니 풀러 보시고, 풀러 진다면 역순으로 하면 될거같은데.. "
추천 0

뭉실뭉실 22-08-18 10:32 IP : 61593cf61e93129
맘편히 박스에 담어서 수리보내세요
추천 0

김도사님 22-08-18 10:45 IP : 292c17228fa0c51
수리를 보내려고 하니 택배포장하는게 더 빡셀거 같아서요 ㅜ
나사 쪼인트 부위가 마모가 되어서 그런지 저 부분이 부러져 버리네요
그래도 섬의자 5년 이상 튼튼 하게 잘 버텨 줬었는데 세월은 못이기나 봅니다 ㅋ
추천 0

천낚워리 22-08-18 10:58 IP : 0a6d6d1fbd64f06
알루미늄에서 스텐으로 변경해서 쓰세요.. 전 그렇게 a/s받았어요
추천 1

청풍붕어 22-08-18 11:02 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
택배 보내시는게 힘들긴해도 택배보내
수리 받는게 좋을겁니다.

부러진곳말고 다른곳 이 원일일수도
있으니 전문가에게, ~~^^;
추천 0

짱구는몸말려 22-08-18 11:17 IP : 73ec39ccfdc54ff
섬의자 AS 정말 친절하게 잘해주십니다. 비용도 정말 싸게 해주시고 어쩔땐 무료로도 해주시고 정말 좋아요
달서구에 공장있는데 가까우면 방문해보시고 멀면 파손안되게 잘포장해서 택배보내보세요~ AS는 맘에들었어요..
추천 0

뽁뽁 22-08-18 11:21 IP : 0b389b83f8ceb53
섬 as정말 환상입니다.
그냥 보내서 맡겨보세요
추천 0

이박사™ 22-08-18 11:43 IP : 9f91818d6541294
기술이 없으면 고치기 힘드실 겁니다.
가까운 단골낚시점에 택배를 의뢰해보세요.
큰 박스 세 개 정도 칼로 의자 크기에 맞게 자르시고 의자를 잘 감싸 테이핑해도 택배는 잘 갑니다.
좀 비싸더라도 우체국택배 문의해보시는 것도..
추천 0

자산봉 22-08-18 12:05 IP : 67d4885e2e70651
20년 전에 구매한 "부강"인지 정확하게는 모르겠는데
아직도 꿋꿋하게 사용하고 있습니다
낡아 보여서 그렇지 아직까지는 더 사용 가능할것 같습니다
추천 0

맥가이버울프 22-08-18 13:16 IP : cd74b2a2b074f8b
섬의자 알루미늄이 많이 약합니다

좀 많이 무거워지더라도 파손부위를 스텐으로 교체문의 해보세요

알루미늄 파손은 고질병이라 수리해도 차후 파손 수리하기 싫으시면 부품을 스텐으로 교체문의 해보세요
추천 0

붕어레오 22-08-18 13:32 IP : 55893364c2102fa
섬의자 AS 좋습니다. 대부분 무상으로 해줘요.
깔끔하게.. 아니 더 튼튼하게 해줍니다.
추천 0

붕어사랑77 22-08-18 13:32 IP : 67a2f6bb886061b
섬의자 쓰다 저기 알류미늄 부분 파손되어 스텐으로 교체 했습니다. 알류미늄 약해서 잘 뿌러질겁니다.

가까운 거리시면 직접 가시는것도. 아니면 멀리 계시면 택배 보내서 a/s 받으시길 바랍니다
추천 0

parcom666 22-08-18 14:47 IP : baa82c316e53c8c
a/s 잘해줍니다.
비용도 저렴하구요
추천 0

소류지백경 22-08-18 21:29 IP : d3a92b8188f7932
예전 제가 섬의자 as한 내용 간략히 전합니다.
(실제 내용입니다. ㅎㅎ)

의자 엉덩이 부분이 부러져서 AS 요청하니,

담당자분 왈.

" 그냥 마대에 넣어서 택배 보내주세요"

제가 택배 이동중 파손이 걱정되서,

" 마대에 그냥 보내면 다른 곳도 파손 될 수 있지 않나요?"

담당자 왈.

" 어디가 더 부서져도 저희가 공장인데, 고쳐서 보내드립니다."

이렇게 답 주시더군요. ㅎㅎ

미안해서 부품받아서 제가 자가수리 했습니다. ㅎㅎ

지금 파손 부위는 보내시는게 좋을 듯 싶습니다.~~^^
추천 0

투박 22-08-18 22:12 IP : 2da229fe03405ac
비슷한부위 양쪽에 뿌셔져서 식겁한기억이있네요 ㅋ

아침에 미끼갈아주고 앉자마자 뿌러져서.. 다행이 철수때 뿌러져서

전 공장찾아가서 as 받았습니다 엄청 친절하시고. .10~20분정도수리시간 걸리던데요 . .

음료한잔하면서 제품들 보고나니 수리완료
추천 0

5짜좀보자 22-08-19 18:47 IP : 81bd356ea9cc6fa
아~ 저는 다른 의자이기는 한데 그 부분 나사가 풀려 있어 다시 조였었습니다.
다행히 잘 조여져서 일단 그 이후에는 무탈하게 사용하고 있습니다.
추천 0