자유게시판

· 자유게시판

망신

자전거탄붕어 IP : 9431bcd3fef704a 날짜 : 2022-08-22 13:07 조회 : 12143 본문+댓글추천 : 7

얼마전에 비가내린뒤로 동네저수지로 짬낚을 갔었습니다. 

늘 그랬듯이 지렁이만 가지고요. 

어린빠가나 몇마리보고있는데 갑자기 가물치가 입질을.......

힘쓰다가 바늘털이에 한번 놓칩니다. 

약올라서 다시 집중. 

2번째, 3번째, 4번째.......목줄이 잘립니다. 

가지고있던 바늘을 다써서 어쩔수없이 철수하고 귀가해서 자초지종을 설명하는데

안 믿어요. 아내가....;;;;;; 어린가물치 한마리잡은거 영상보여줬지만 안 믿습니다. 

그리하여 지난주 토요일에 재도전했습니다. 동일한 장소, 시간대, 미끼......

목줄은 한치수 굵게하고 바늘도 조금 더 큰걸로 달고 지렁이도 튼실한것으로..

무조건 아들에게 큰고기 잡는 아빠의 모습을 보여주고 싶었습니다.

목요일, 금요일 비가와서 기대감도 커지고 상활설명을 쭉 했습니다. 

"여보 비가와서 수위가 올라가면 고기들이 입질을 막 해. 그걸 보고 활성도가 좋아졌다고 하는거야. 그럴때 

고기들이 막 잡혀...(후략....장황한 설명)"

아내와 아들이 텐트에 통닭까지 싸들고 동행했습니다. 

그런데 아들이 도착 5분전에 차에서 잠이 들고( 집과저수지는 20분거리..) 결국 혼자서 합니다. 

그런데 

그날의 조과는 아기 피래미 4마리....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그나마 다행인건 낮잠자고 일어난 아들이 15칸으로 2마리 직접잡아서 처음으로 고기를 잡아보는 경험을 했네요. 

아내가 다음부터 낚시가자고 이야기를 하질 말던가 큰고기를 잡았었다고 이야기 하지말래요. 

애 앞에서 거짓말하는거 아니래요.....

ㅠㅠ

끄읕....

추천 6

1등! 두지원 22-08-22 13:09 IP : 1c4b6cb35a9e7e6
글쵸..항상 가는 날이 장날이라...떱...백번 동감합니다.
추천 0

2등! 밭두렁 22-08-22 13:11 IP : ec50543780144d9
세상 이치인가바요

차도 이상이 있어 카센타고치러가면

언제 그랬냐는식으로 아무렇지 안찬아요 ㅎㅎ

낚시도 뭔가보여주려면 까딱을안해요 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 자전거탄붕어 22-08-22 13:12 IP : 9431bcd3fef704a
뱀만 오지게 보고왔습니다. 뱀 조심하세요....
추천 0

이박사™ 22-08-22 13:12 IP : 9f91818d6541294
막 뻥치시구 그러심 앙대여.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

일산뜰보이 22-08-22 13:13 IP : 8a7559f588aaed0
그러게 왜 애 앞에서 거짓말 하셔가지고... ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 22-08-22 13:28 IP : ec3ecd036d6bb7a
그래서 낚시꾼들이 뻥쟁이라고 소문난 겁니다.

혼자 가서는 분명 막 킁거도 잡고,
얼척이도 삼십삼개씩 나끄기도 했는데,
그담에 누구랑 동출하면 입질은 안합니다..... ㅡ.,ㅡ
추천 0

수우우 22-08-22 13:46 IP : bab45ce0e0a2334
낚시가 원래 그렇죠.ㅋㅋㅋ
추천 0

백중 22-08-22 13:49 IP : 9074698a977a255
그래서......
낚시꾼 말은 90%가 뻥 이라고 합니다 ㅋㅋ
추천 0

위천돌붕2 22-08-22 13:52 IP : e2ebe9ecfef6472
그래도 좋은 시간 행복한 시간 되셨내요.
추천 0

5짜좀보자 22-08-22 13:54 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅎㅎㅎ 그래도 가족과 좋은 시간(?) 가진 걸로 위안 삼으세요^^
추천 0

하드락 22-08-22 13:58 IP : 79f94d439a5955c
낚시를

조과로 설명하면

답이 없습니다.

함께하는 추억으로

만들어 주세요.
추천 0

살모사 22-08-22 14:00 IP : 70e040b8e75adcf
ㅎㅎ 잘되는 날이 올껍니다
추천 0

두바늘채비 22-08-22 14:01 IP : ad502f4c778aafb
뻥쟁이 되셨군요~^^
추천 0

대물도사™ 22-08-22 14:05 IP : 85d7073229c6e61
원래 멍석깔아놓으면 안되는게 꾼들입니다
기냥 함구하고 조용한 낚시를...ㅎ
추천 0

어인魚人 22-08-22 14:13 IP : 52ac02320a71cf9
ㅎㅎㅎ 원래 그래요^^
그래도 아드님이 낚시해서 고기잡는 걸
겸험 했으니... 좋은거죠!!
수고하셨습니다.
추천 0

담수천 22-08-22 14:27 IP : 8f4340ee6c35e7a
낚시꾼의 붕어는 냉장고 냉동실에서도 잘자랍니다.
추천 0

객주 22-08-22 14:38 IP : 7ca5e15e515b0f3
평소 잘 나오던 곳도 손님 초대 하면 꽝치는 경우가 다반사인 게 낚시지요

가물치 목줄은 합사 종류를 써야 됩니다
추천 0

초율 22-08-22 15:07 IP : 45bc6f03adff5db
ㅎㅎㅎ..
그래도..아이가 뭐라도 잡았네요..
추천 0

♡제리♡ 22-08-22 15:20 IP : 61974ed00ef6016
ㅋㅋㅋ저랑 비슷한...ㅡ.ㅡ
그 마음 이해하고 또 이해합니다.
추천 1

무유 22-08-22 15:28 IP : 8a7406c3d992bb7
어차피 우리네 꾼들은 뻥쟁이 맞습니다
추천 0

허대장 22-08-22 16:34 IP : 52a6f161f137b56
그래도 뭔가 여유로움과 평화로움이 느껴지는 사진이네요 부럽습니다.
추천 0

자전거탄붕어 22-08-22 16:34 IP : 9431bcd3fef704a
유료터를 가보긴 했지만 유료터 찬스가 아닌 실력(?)을 보여주고 싶었는데....그게 잘 안되네요....
추천 0

빈들에서서 22-08-22 16:38 IP : 4a986d81adde13e
첨, 사진 보면서 뱜 많게 생겼는디? 했는데,,,,ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

볼빨간갱년기 22-08-22 17:22 IP : dc06ca924bc89d5
대명을 바꾸시야헐듯요 뻥쟁이 아빠?
추천 0

두바늘채비 22-08-22 17:38 IP : ad502f4c778aafb
어딘지, 분위기가 참, 마음에 듭니다.
추천 0

전구 22-08-22 18:48 IP : b7fbe07a15165b2
기대한것만큼 안되는것이 낚시인가 봅니다
추천 0

잡아보이머하노 22-08-22 19:38 IP : 13a999acdf70934
안 맞으신 게 어딥니까? ㅡ.ㅡ
추천 0

ll둠벙ll 22-08-23 00:59 IP : 0ea59df48c21a24
ㅎㅎ 웃고 갑니다^^
추천 0

chang1022 22-08-23 10:53 IP : 626741135b49fbf
가족한테 뻥치면 안되요~~~
추천 0

자전거탄붕어 22-08-23 11:12 IP : 9431bcd3fef704a
혹시.....비오고 너무 빨리가서 그럴까요?

비온뒤 하루나 이틀뒤에 갔어야 하는건지.....
추천 0

여울사랑 22-08-23 12:43 IP : 78a46b2dde96720
멍석 깔면 더 안되죠
추천 0