자유게시판

· 자유게시판

선배님들~~스마트 전자캐미 문의 드립니다~~

포플러 IP : c0b9da054d2bb5a 날짜 : 2022-08-24 16:24 조회 : 4550 본문+댓글추천 : 6

지금쓰고있는 제품이 입질시 빨갛게 변색되는건대요~~

쐬주한잔하고  밤낚시중 졸려서 자려는대 캐미 10개를 돌려서 끄기가 너무 번거롭네요

(물기때문에 미끄럽고요   작아서 잘 빠지지도 않아요 ~~ ㅋㅋ )

그래서  입질시 변색기능과  회전하면서 불이꺼지는 기능  두가지 합쳐진게 아직없는지 제가 못찾고있는건지 궁금하네요 ~~

따로따로된  기능들은 시중에 있는대   합쳐진제품은 없을까요?

항상 안전출조 하십시요~~

추천 0

1등! 천낚워리 22-08-24 16:33 IP : 0a6d6d1fbd64f06
잘이해가 졸려서 케미를 빼놓는 건지요?
입질시 변색되면서 불이꺼지는건 무엇을 의미하는지요? ㅋ 아 이해가~
추천 0

2등! 포플러 22-08-24 16:38 IP : c0b9da054d2bb5a
311 쓰는대요 자러들어갈때 밧데리 아끼려고 끄고 들어갈려구요~~

자동센서로 눕히면 꺼지는 기능이 물결이 출렁이면 다시켜지고 하드라구요~~

그니깐 입질시 변색되는기능하고 돌려서 회전으로 on/off 기능이 둘다 되는 제품 찾는거에요 ㅋ
추천 1

3등! 목마와숙녀 22-08-24 18:16 IP : 7722cc09a154c30
합처진 기능있는 제품은
아직 없는거 같네요
그래서 찌를 3가지 가지고
다니네요
스마트
회전형
일반
추천 0

포플러 22-08-24 18:39 IP : c0b9da054d2bb5a
목마와숙녀님 세가지 다 가지고 다니시면 다대편성일때 지출이 ㅎㄷㄷ 하시겠네요~~

기능이 합쳐지면 좋을거 같은대 생산하기 까다롭거나 단가가 많이 와서 출시안되나 싶네요~~
추천 0

마사 22-08-24 18:39 IP : 0fd8e130294f5ff
낚시방송보면 가끔 선전합니다
추천 0

응디혀기 22-08-24 19:33 IP : 725d5f07b3cd9d2
스마트케미 알파 눕거나 뒤집히면 30초후 자동으로 꺼집니다.
케미가 수면에 닿지않게 거치 하시면 크게 흔들리지 않습니다.
추천 0

EndlessLove 22-08-24 21:16 IP : abc25d5efb84608
채비 거두고 받침틀 뒷꽂이에 걸어두면 30초 지나면 자동으로 불 꺼지고 배터리 소모 없습니다..
추천 1

챌린져70 22-08-25 04:32 IP : 982323ff49669b7
질문과 동떨어진 답글입니다... 죄송~~^^

스마트캐미를 여러종류 많이 써 보았는데요..
일단 가격이 너무 부담이 되더군요...

또한 입질을 보기는 편한데... 뭐라고 할까요... 오류도 좀 있는것 같구요..
고기가 이동을하면서 낚시줄을 건들여도 반을을 하는것도 같더군요..
빨간색 불빛만 보려고 하니 집중력이 많이 떨어지고... 반대로 찌는 거의 움직이지 않은것 같은데... 여기 저기서 깜빡,깜빡...

낮에 낚시를 할때는 빨간색 불빛이 없으니... 기준이 없어졌다고 해야할까요?... 왠지 찌 자채를 바라보는 재미가 없어지더군요..

그래서 몇달전부터 스마트캐미는 사용하지 않고보니 낚시가 더 재미가 있어집니다..
낮이고 밤이고 찌에 더 집중을 할 수가 있어서 좋았습니다...

저의 생각을 새벽시간에 용기를 가지고 적어봅니다...
스마트캐미 잘 쓰고 계시는분들 오해 없으시길 바랍니다.^^
추천 4

산수고개 22-08-25 08:59 IP : d1d7e5273bad6bf
스마트캐미알파.스마트캐미알파오렌지 기능확인해보시고...
추천 0

rjh10018 22-08-26 01:20 IP : b7cd40a543ff571
스마트알파 오렌지 쓰고있는데요
입질시 빨강색으로 바뀌고
취침시 받침틀에 걸처놓으면 절전모드로
불빛이 꺼집니다
추천 0

빛의예술 22-08-26 03:35 IP : 65b7e2d4c62abfc
수시로 불빛바뀌며 나이트ㅡ크럽
어느게 진짜이고 어느게 가짜입질인지~~~
진짜 확실한입질에만 반응하는 스마트케미가
진품이겠죠
그다음은 무게 부피 인데
극소형에 도전해야 합니다.
그 기술력을 누가 선점하느냐 에 승부가 납니다.
그쯤 되면 낚시인이라면 안쓸 이유가 없죠
추천 0