자유게시판

· 자유게시판

긴급질문 입니다, 도와주세요~

오천입니다 IP : ddd3e45533396b5 날짜 : 2022-08-27 06:13 조회 : 6643 본문+댓글추천 : 2

내일 경기도 용인에 사는 딸내미 델러 가야해서, 오늘 미리 마누라 델고 용인 가서 '송전지' 좌대낚시를 해 볼까 합니다.

근디요.. 마누라 배 위에는 많이 타봤는데, '좌대'를 한번도 타 본적이 없어서 횐님들께 여쭤봅니다.. ^^

1. 우경 10단 받침틀& 단레져 5단 노지용 땅꽂이 받침틀 쓰고 있는데, 좌대에서 설치가 가능한지. 가능하다면 설치는 어떡게 하는지..

2. 낚시의자, 취사도구,침낭. 같은것도 갖고 가야하는지..

3. 송전지 좌대에선 어떤 수심층이 조과가 좋은지, 또 어떤 미끼가 잘 먹히는지..

횐님들~~ 암것도 모르는 우메한 똘팔이 한테 한수만 갈켜 주소서..

복 받으실거예요~~^^

추천 1

1등! 안양초보 22-08-27 07:10 IP : 7210f0a5a75809b
1. 일반 낚시터 잔교에서 받침틀 설치하는 거랑 똑같습니다.
땅꽂이 필요없고 우경은 로봇다리에 나사 고정시키거나 클립으로 고정하시면 됩니다.

2. 굶지 않으시려면 간단한 취사도구 가져가세요.
부탄은 돼도 전열기구는 안됩니다.
의자도 편하시려면 가져가시고, 침낭까지는 몰라도 요즘 밤과 새벽에는 많이 추우니 적어도 패딩 정도는 챙겨가세요.

3. 고기들 활성도와 입맛이 그때그때 달라서 잡으시는 건 운에 맡기세요.

안전출조 하시고 즐거운 시간 보내세요.
추천 0

2등! 오천입니다 22-08-27 07:19 IP : ddd3e45533396b5
상세 답변 감사드립니다..
추천 0

3등! 어인魚人 22-08-27 07:46 IP : e20aa2f11c37093
금요일 송전지 들어가서 일박하고
어제 나왔습니다.
송전지 좌대는 대부분 좌대방향을 돌려서
수몰나무쪽으로 많이들 낚시를 하구요.
어제는 내림수위라 밤새 한15~20cm정도
수위가 내려가서 큰재미는 못봤네요.
현재 40~28대 평균수심은 1.5m정도였습니다.
버너는 있구요. 냉장고 있습니다.
보일러도 버너에 물올려 데우는 순환보일러 있습니다.
코펠같은건 들고 가시면 좋을듯 합니다.
개인적 생각으론
서울집과 수원집이 포인트가 좋은편이네요
추천 0

어인魚人 22-08-27 07:49 IP : e20aa2f11c37093
추천 0

어인魚人 22-08-27 07:50 IP : e20aa2f11c37093
추천 0

초율 22-08-27 09:16 IP : 45bc6f03adff5db
얼마전 수원집 댕겨왔는데요..
우경받침틀 로봇다리든,크랭크든,
누를 수 있는 철편이 설치되 있더군요.

기본 이불은 항상 새로 세탁한걸 줍니다.

식사 주문도 됩니다.

부탄가스 준비하시면 좋겠네요..
추천 0

붕어언냐 22-08-27 10:22 IP : 3953150f6a469ce
전좌대 만석 아닐까 예상합니다.예약불가
추천 0

5짜좀보자 22-08-27 10:24 IP : ee0dcee066a6812
좌대 마다 다르지만 받침틀은 땅꽂이 없이 설치 가능합니다. 우경은 로봇다리나 크랭크가 있으면 설치 가능합니다.
얼마 전까지는 에어컨을 늘었는데 이제 보일러를 틀어야 야간에 춥지 않습니다.
일반 가정집 보일러 처럼 버튼만 눌러서 켜는 곳도 있고 구형(온수 보일러)도 있습니다.
좌대에 화장실도 있고 가스 버너는 있습니다. 가스는 없으니 들고 가셔야 합니다. 식사 주문도 가능합니다.

다만 조과는 그 때 그 때 다릅니다. 장담할 수가 없네요.

*** 토요일은 요즘 같은 시기에 좌대가 거의 없을 것입니다. 일단 예약부터 하세요^^
추천 1

천낚워리 22-08-27 10:44 IP : 0a6d6d1fbd64f06
우경 자립다리는 그냥 노지처럼 설치하시면 쓸수 있습니다..
추천 0

티파니붕어 22-08-27 11:03 IP : c7a528739cc2a7a
주말이라서 좌대는 힘들것 같구요 적당한 장소 가셔서 낚시 하시다가 와이프 배나 타세요 ㅎㅎ
추천 0

오천입니다 22-08-27 11:09 IP : ddd3e45533396b5
관심 가져주시고 댓글주신 횐님들께 감사드립니다. 참고 하겠습니다
추천 0

행복남 22-08-27 15:59 IP : e948124ddcb82d7
돈 만 가지고 가시면 됩니다 ㅎ
추천 0