자유게시판

· 자유게시판

통영 고성 거제도 낚시 할만한 곳

쇠머리골 IP : 1f90557a7961d2b 날짜 : 2022-08-27 22:55 조회 : 1941 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

며칠 전 충북에서 통영으로 이사를 왔습니다 

지리도 잘 모르는데 민물낚시 할만한 곳은 더 안보이네요 아는 사람도 없고 .....

혹시 통영 고성 거제쪽에 저수지나 수로 손맛터 등을 아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 22-08-28 00:33 IP : 79e4475c1062cd7
^^;;
꿈의 바다낚시 동네에서 민물낚시라니요~~!?
너무 부럽네요 ^^;
구글지도나 카카오맵으로 동네주변 돌려보세요
예전 통영쪽 다닐때 도로옆으로 저수지 제방을 몇개 봤더랬어요
고인이 되신 서찬수씨도 거제쪽에서 자주 하신걸로 압니다
그쪽동네는 바다낚시가 메인이라 붕어들이 너무 순진할것 같네요~^^
추천 0

2등! 어인魚人 22-08-28 07:35 IP : e20aa2f11c37093
일일이 저수지 이름 말씀드리지 못하지만
붕어낚시 할곳 엄청 많습니다.
특히 고성쪽은 수로도 좋고
저수지 개수가 경남에서 가장 많은곳중
한곳입니다. 통영쪽도 의외로 많아요
추천 0

3등! 쇠머리골 22-08-28 12:35 IP : 1f90557a7961d2b
한마리만님 ,어인님 감사합니다
인터넷에서 찾아볼게욤~~~!!
이제부턴 아무래도 바다를 더 많이 찾게 될 것 같긴 합니다만 ~~~ ^^;
추천 0

붕어단속 22-08-28 20:31 IP : 95be8d886b4d7db
널린게 소류진걸요..
지도보시면 고민되실겁니다, .
너무 많아서..
추천 0

낚시대하나 22-08-29 20:24 IP : d95820c2491d906
통영. 거제 들어가기전. 홀리지.
홀리지 붕어 개체가 좋아요.
전형적인 대물터. 배스유입은 되었는지 모르겠네요.
새우미끼 운용하능혓지만 지금은 몰라요.
거기 참붕어가 10센티를 넘어가는 유기물이 많이 흘러드는 저수지. 무너미건너. 산자락에 자리잡아서 긴대 펴면 4짜 나옴.
무너미 건너치기 대략 38 40 42. 44 정도 무너미 건너쳐서 찌만 새우면. 성공. 띠만 세울수 있다면 찌는 반듯히 움직입니다. 덩어리 빵빵해요.
고성쪽에 연화리.
기억이 가물한데. 산 아래쪽 큰 저수지가 있는데. 거기는 별로. 그 위로 올라가면. 조금한소류지 있는데. 거기가 정답.
무너미 까지 차가 들어갑니다. 무너미 에서 건너치기. 38. 42 . 44. 딱 세군데 대를 새울수 있음.
고기 잘 나옵니다. 빵. 좋아요.
저는 혼자 독조 잘 다녔지만. 심 약하시면 가지마요. 무너미가. 가족묘 많아요.
멧돼지도 으르렁 거리면서 댐비드라고요. 파라솔 펴니 토낍디다.
그 두군데 가보세요.
통영쪽 싹 둘러봐도. 5짜터도 있죠.
안정저수지. 그곳. 가지마세요. 배스는 없지만 안나와요.
안정저수지는 제방끝 으로 돌아서 들어가서 뭇으로 돌아들어가면. 그곳이 포인트 이지만. 그닥 힘들어요.
경남붕어들이 순해서. 고기 있는대만 가면 됩니다.
추천 0

낚시대하나 22-08-29 20:30 IP : d95820c2491d906
조금 달리면 동고동지도 좋은데. 거기 배스 없는대 터는 엄청쎄요.
민물고기 이름도 못찾았습니다. 외계어종인가;;
피래미 비슷하게 생긴것이. 마빡에 헬멧쓴것마냥 돌기가 있어요.
지렁이건 새우건 옥수수건 매주건 떡밥이건. 걔내들이 먼저 달라붙어서 붕어 못만나요.
경남권 더 알려주고 싶픈데. 쪽지하세요.
전 인천사람입니다.
추천 0