자유게시판

· 자유게시판

급!!! 질문있습니다.

limu****1287 IP : c5107fc64d9ec01 날짜 : 2022-08-30 14:42 조회 : 8109 본문+댓글추천 : 8

지금 내리는비가 오늘 밤/내일 새벽조황에 호재일까요.. 아님 악재일까요..

이것도 저것도 아닐것이다..

가르침을 내려주소서....

추천 3

1등! 두바늘채비 22-08-30 14:50 IP : 0f31acdbe509e70
호재도 아니지만 악재도 아니라 생각됩니다.
조황은 물고기 마음이지만요~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 22-08-30 14:59 IP : 936be85f3210928
늘 못잡으니 호재고 나x이고
모르겠습니다
난로챙겨가십시욧
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-08-30 14:59 IP : d8f879ea2353d52
호재는 아닐겁니다
갑자기 수온 내려가서
쳐박힐듯합니다.
추천 1

하드락 22-08-30 15:00 IP : 79f94d439a5955c
너무 많이 옵니다.

별로임.
추천 0

티파니붕어 22-08-30 15:01 IP : 992ddf236b34ddd
급 물속에 있는 붕어만 알고 있습니다
추천 0

노랑붕어™ 22-08-30 15:04 IP : 7465b23b3312f6e
수온이 떨어지면 호재는 아니죠..
추천 0

4짜혹부리 22-08-30 15:09 IP : 6472db91ed2b24b
호재는 아닌듯요
추천 0

고지비 22-08-30 15:09 IP : 6ebf5d2aff65d40
기온이 내려갈때 오는비는 도움이 안될것 같은대요...
추천 0

sung1833 22-08-30 15:25 IP : fde4dd2a7179199
저는 무조건호재입니다.
무조건 여건되면 출조하세요.
추천 0

DJ 22-08-30 15:34 IP : 06946975c8cb5f9
그걸 장담하는 사람은 하수 입니다.

붕어는 대부분 꾼들의 예상대로 움직여 주지 않더라구요.
추천 0

l장군l 22-08-30 15:34 IP : be6c22e95111e15
저는 제 어복이
악재입니다 ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 22-08-30 15:34 IP : db73c886a3999c1
경남 아랫지방엔 저수지들이 아직 물이 많이 부족합니다.
이번 비가 몇일 안엔 호재가 아닐지라도,
조금 길게 보면 호재중 호재일듯 합니다.
추천 1

누나아빠 22-08-30 16:03 IP : a125ee7030caabd
호재는 갈수기 즉 모내기후에 가뭄에서 큰비가 와서 육초대가 물에 잠길때긴 큰 호재입니다
지금은 수온이 비로 인하여 떨어지는 시기이므로 호재가 될수없습니다

한여름때 수온이 많이 올라가 있을때 큰비가 와서 상류에 새물이 유입될때 호재입니다
추천 0

산수부린 22-08-30 16:04 IP : c5154fd4b75589e
비...
1.비
2.계절을 가리지않고...
3.호재는 아닙니다.
4.그러나
5.간혹...
6.호재가 되는 곳도 더러 있습니다.
추천 2

♡제리♡ 22-08-30 16:13 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ저도 지금 궁금하구먼유~
긍게~ 일단 한번 들이대 보셔유~
추천 0

어어신신 22-08-30 16:19 IP : 40c01b19e68e2e0
해봐야 알 수 있죠.ㅎ 그래도 오름 수위 핑계 대고 잘 될거라고 생각하고 가면 즐겁습니다.
밤에 춥습니다.
방한에 신경 쓰시고 안전히 다녀 오십시오.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-08-30 16:40 IP : 183f7e7034067db
호재일일걸루 압니다 아직까진 춥지않아서 비오믄 무조건 좋다고 봅니다. 저두 초가을에 비많이 와서 대박친 기억이 대담구믄 물고 정신없던 기억이...ㅎㅎ
추천 0

용마 22-08-30 16:52 IP : 96349870f8fba60
정확합니다....
잡으면 호재...
꽝치면 악재...
낚시후 알수 있습니다~
추천 1

두지원 22-08-30 16:59 IP : 9888bc2513f4b3e
낚시를 갈수 있고 낚시를 하고 있다면....대호재...입니다.

모니터로...보고 있다면...비가 오든지 말든지..호재든지 말든지....ㅎㅎ

큰놈으로 많이 잡고 즐겁게 지내다 오세요~
추천 0

객주 22-08-30 17:05 IP : f7b67071f4ae3aa
그다지 호재로 작용하지는 않을 것 같습니다
추천 0

대물도사™ 22-08-30 17:07 IP : 85d7073229c6e61
결국은 철수할때가 되어야 알수있네요
욕심은 내려놓고 편하게 다녀오세요
추천 0

야설어록 22-08-30 17:29 IP : 037d65c092c73d6
처서가 지나고 오는비는 쓰잘데기 없는비로 가물은 경상도권 저수지나 혹여 호재일수도 한수이북은 날샛다 봐야죠..
추천 0

bby동심 22-08-30 18:35 IP : 4c5bd284f688ba9
조항에 악재로 보여집니다
밤기온도 떨어져서 수온도 뚝 떨어지네요
추천 0

수린아빠 22-08-30 20:37 IP : 60e72c1b0cca382
물이없는 곳은 호재요

물이있는곳은 악재이니라~

비는 저수지 선정이 우선입니다.
추천 0

나촌놈 22-08-30 21:06 IP : 97f00b4514c587f
호재가 맞는거 같읍니다
추천 0

붕어가고파 22-08-30 21:28 IP : c541b4f0a518498
낚시 간다는게 호재이지요.
붕어는 덤으로 즐겁고요.
추천 0

잡아보이머하노 22-08-30 21:36 IP : 13a999acdf70934
흙탕물에 더랑이문 호재지유.
메기라는 가정하에. ㅋ
추천 0

붕어잡는해적 22-08-30 21:48 IP : 9c9fb7ac48f3727
낚시가는게 호재 한표~~^^
지금도 가고는 싶거든요^^
추천 0

갈바람7615 22-08-30 21:57 IP : dbb40267f84d401
물살을 타지 않은 곳으로 가 보세요
물 흐름이 있을때 붕어들은 대부분 흐름이 적은 곳에 모여있습니다
추천 0

lli둠벙lli 22-08-30 23:05 IP : e3915c7a848fb48
좋은소식기원합니다
추천 0

사계절꾼 22-08-30 23:07 IP : 9cc04e8c3667af2
오름수위기대하세요
추천 0

헹님 22-08-30 23:29 IP : 0b9b566ca275e58
비가 내리고 수온은 어느정도 내려갈것이나
아직은 가을초입이라서 그렇게 악재는 아닐겁니다
다만 비의양이 많다면 수온이 떨어지니 호재가
악재로 바뀔수가 있겠지요
어느정도의 비는 지금 시기에는 붕어를 잡기에는
좋은 찬스라고 보입니다
관건이 내리는 비의양이라고 생각이 됩니다
추천 0

경기조사 22-08-31 07:27 IP : e735bf3a14e47eb
새벽비가 많이 온듯하니
오른수위일듯합니다만
갑자기 날씨가 추워져서
난로를와 이글루를 필요로하니
밤이 깊을수록 잠이 쏫아질듯
추천 0