자유게시판

· 자유게시판

100일~

노지사랑™ IP : b8b346b80dbfc88 날짜 : 2022-08-30 20:07 조회 : 2504 본문+댓글추천 : 1

어느새

100일이네요.

백화주를 담금한지가......

중양절에 마실려고 담금한건데,

고지비 영감님과 붕춤 할배의 도움으로 조금 일찍 담금했더니 30일 정도 더 숙성 시킬 시간이 있습니다.

일단,

백일 기념으로 200cc만 덜어내 맛을 느껴 봅니다.

색은 정말 곱네요.

향은 역시나 국화향이 주류를 이루네요.

그윽하기 보다는 살짝 강한 느낌입니다.

호불호가 갈리기는 하겠지만 저는 좋습니다.

제주도에서 보낸 한치 택배가 오배송 되어 늦게 오는 바람에 안주가 마땅치 않아 떡볶이에 시음을 합니다.

맛은 살짝 쓴맛이 느껴지지만 뒷끝에 단맛이 올라옵니다.  나쁘지는 않습니다.

그렇다고 고급 양주의 맛은 아닙니다.

목넘김은 20도 담금해서 그런지 부드러운편 입니다.  술도 확 오르지는 않습니다.

독은?

일단 200cc에 중독 되지는 않는것 같습니다. 내공으로 기를 순환시켜 보아도 막히는 곳은 없네요...ㅋㅋㅋ

중양절 무렵 거름하여 약속된 몇몇분들께 보내드리도록 하겠습니다.

서울은 하루종일 비가 내려 쌀쌀하네요.

행복한밤 되시기 바랍니다.^^

추천 1

1등! 감사해유♬♪♩ 22-08-30 20:11 IP : a527499f707d7fe
으헤~~~
추천 0

2등! 어인魚人 22-08-30 20:17 IP : e20aa2f11c37093
어쩔수없는 선택의 안주였지만
떡볶이랑 어울리지 않네예~^^
체다치즈와 드셔보심을 추천드립니다
아닌가? ㅋㅋ
맛나보입니더
추천 0

3등! 부처핸섬 22-08-30 20:37 IP : 936be85f3210928

메론에 하몽 이라고
아실랑가 모르겠십니다
추천 0

노지사랑™ 22-08-30 20:40 IP : b8b346b80dbfc88
해유님
으헤~~~^^

어인님
그러게요.
치즈는 올려서 맹글었어요.

부처핸섬님
그릉거는 모르고 한치숙회로 마실라고 했는디요.
글코 애들 까까로 술 마시는거 아님돠...^^
추천 0

쟤시켜알바 22-08-30 21:21 IP : a36b0d6a04a305d
핸썸님

피자 안주도 좋아 하실 듯....

술이
때깔도 쥑입니다요~~!!!!
추천 0

잡아보이머하노 22-08-30 21:28 IP : 13a999acdf70934
꽃술은 냄새 없는 안주랑 먹는다고 들었습니다만.
두부나 묵이 꽃술 맛을 살려준다드만유.
근디 전 술을 안 마셔서 걍 풍월이여유.
추천 0

♡제리♡ 22-08-30 21:51 IP : d76b859e1d01edc
헉! 그냥 입맛만 다십니다요...ㅡ.ㅡ
추천 0

대물도사™ 22-08-30 23:08 IP : 2a5f8a3e7a2e582
떡뽁기와 조금은 언발란스 해보이지만,
백화 이상들어간 담금주니...거짐
만병통치?약 수준이겠습니다
추천 0

붕어와춤을 22-08-30 23:16 IP : 8d15046df887d3c
요즘 바다도 백화현상으로 난리인데 육지도 ㅋㅋ
추천 0

쏠라이클립스 22-08-31 00:19 IP : 0fcd8ad3bd72616
전 야화가 좋습니다..^^~
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 06:54 IP : b8b346b80dbfc88
알바님
꽃술의 특징이죠.
색이 곱다는거...

잡아보이님
그런거 안 따집니다.
안주가 좋으면 되는데 어제는 재료가 없어서..

제리님
혼자마셔서 미안합니다.

대물도사님
만병통치약인지는 모르겠고, 일단 마실만은 합니다.

붕춤님
바닷속 백화 혼내 주세요.

쏠라님
그 나이에도 자꾸 야한 상상을 하시는군요.
추천 0

경기조사 22-08-31 07:22 IP : e735bf3a14e47eb
캬~~
추천 0

수우우 22-08-31 09:19 IP : bab45ce0e0a2334
보내주신 노박덩굴주는 1년이라 아직 멀었고, 송담주는 아직도 한달을 더 기다려야 합니다.
저도 맛있는 술 맛보고 싶어요~~^^
추천 0

고지비 22-08-31 10:34 IP : 6ebf5d2aff65d40
꽃을 모으시던게 엊그제 같은대 벌써 100일이 지났네요
이쁜술 드시고 건강하시길....^^
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 10:40 IP : ec3ecd036d6bb7a
경기조사님.
색이 곱쥬?

수우우님.
1년 금방 갑니다.... 송담은 언제 담금하셨대요?

고지비님
고지비님 덕분에 일찍 마무리 했지요.
안그럼 지금쯤 담금 할텐데요....
조금 더 숙성시켜야 할것 같습니다.
추천 0

객주 22-08-31 15:57 IP : 41b06e77355a63e
술은 백해 일익......?
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 16:02 IP : ec3ecd036d6bb7a
객주님.
술은 마시는 사람마다 다르게 느끼겠지요.
누군가는 마시면서 행복을 느낄거고 그로 인해 스트레스 해소에 도움을 줄 수도 있을거고,
누군가는 과음으로 건강에 해를 끼치기도 하고,
누군가는 약이 될수도 있고요.
추천 0