자유게시판

· 자유게시판

전설의 술

잉어들어뽕 IP : d17f2723038fa58 날짜 : 2022-08-31 02:32 조회 : 10635 본문+댓글추천 : 10

c84db44e-c059-46c9-b7a3-f8ef40be0208.jpe

일단 광고포스터 부터 범상치 않음

입질 왔는데도 모르고

손에 화상 입는지도 모르고 마심

심지어 도끼자루도 태우고 있음

다음날 못일어나 숙취가 없고

지구상에서 유일하게

아버지와 마시면 아버지가 아들한테 절 한다는

전설의 술

f87dbb72-7de9-425c-b1ae-d102f0e6eaa5.jpe
4f8e97bb-9225-402b-a8fc-a13830cdfe67.jpe
45e79999-7c14-43f9-ad0b-0f099d726338.jpe
75a675a8-9ba4-4a6f-9bbb-037e1af38680.jpe
93275029-ce50-456a-80db-209d111837a7.jpe

추천 6

1등! 쏠라이클립스 22-08-31 02:47 IP : 8634df8b077022b
캡틴큐의 단짝 나폴레온도 있습니다..
다방가서 티 시키면 주던건데..
최백호 노래 '낭만에 대하여' 에 나오는 도라지 위스키 같은거죠..
추천 0

2등! 에록 22-08-31 03:01 IP : 4ab25c85bff886b
국민학교 졸업할때 몰래 한병을 사먹었습니다.
마흔시간 넘어서 어느 무덤가에서 눈을 떴구요..
추천 1

3등! 두바늘채비 22-08-31 04:40 IP : ad502f4c778aafb
지옥의 맛~
추천 0

머슴돌쇠 22-08-31 06:01 IP : d177001cdd6e091
어릴적 어른들 몰래 몇번 마셨던 기억이 나네요~!!
추천 0

부처핸섬 22-08-31 06:50 IP : 1f28341fce1d3ce
하루가 사라지는 마법을 보여주는..ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 06:56 IP : b8b346b80dbfc88
캡틴이 마셔야 하는건데 일반인이 마시면 중독 되어서 그럽니다.^^

유명했죠.
추천 1

선무도 22-08-31 06:57 IP : 1f801a7939540a3
굉장한 술이군요.
딱봐도 독할거 같습니다.
추천 0

검정과하얀붕어 22-08-31 07:15 IP : fcfafca8374cb08
논산 훈련소에서 몰래 병뚜껑에 먹던 그술ᆢ
캡틴~큐~~~
추천 0

볼빨간갱년기 22-08-31 07:24 IP : 3c792ab99697638
여기엔 먼가 다른성분이 잇던거같아요 담날 까지 기억도없는데다가 다다음날엔 관자놀이에 대못 하나 박아논 느낌이엇죠
추천 0

키큰붕어 22-08-31 07:34 IP : d7cc5ae7d565862
위스키 에릭사 아시는 분 손!
추천 0

달인1958 22-08-31 08:09 IP : d98a2f7b9c8a2e3
중학교 졸업식끝나고 먹엇는데 ㅋㅋ 새롭구만요 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 22-08-31 08:09 IP : 6065ca5bd7274fe
스페인의 명주인 럼주 흉내낸 술 젊었을때 보드카알럭산더와 더불어자주 마셨는데~~~^^
추천 0

♡제리♡ 22-08-31 08:21 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ추억돋는 사진이네요~^^
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 08:35 IP : ec3ecd036d6bb7a
포스터의 세남자~
해뜨는 동해에서 릴 펴놓고 자동빵으로 보리면 잡는걸 보니~
붕춤해장님과 새벽정신 해장님, 3초할배 아닙니꽈?
추천 1

zokku 22-08-31 08:35 IP : 519c2126d968d5d
중학교때 스승의 날이면 항상 저거 사들고 쌤 드렸는데..1500원인가 3000원이가 했던거 같은데
그래서 저 안 좋아했나봐요
추천 0

대물도사™ 22-08-31 08:37 IP : 83baf68144919b8
미래를 보게된다는 그 술이군요...
오랜만에 봅니다
추천 0

어인魚人 22-08-31 08:56 IP : 130608f4a48f76d
캡틴큐--> 조우커-->나폴레옹-->패스포트
썸씽스페셜~~~~ 죽습니다. ㅋㅋㅋㅋ
추억 돋네요^^
캬~~ 포스터의 해석.... 멋진데요
추천 0

노랑붕어™ 22-08-31 09:07 IP : 7465b23b3312f6e
저거 마시고
똥물까징 보미팅하고
이틀은 누워 있었던 기억..ㅜㅜ

큐 낚시대도 안씁니다. ㅎ
추천 0

하드락 22-08-31 09:22 IP : 79f94d439a5955c
고딩때

쫌 마셨죠.
추천 0

청풍붕어 22-08-31 09:23 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저, 저걸 사발에 쭉들이키고 담날아침에 일어났는데 아무기억이 안나요.

저게 처음마신 술이였는데 ㅋ~~^^;
추천 0

수우우 22-08-31 09:24 IP : bab45ce0e0a2334
캪틴큐와 삼바 25 죽음이죠.ㅠㅠ
추천 0

미느리™ 22-08-31 09:26 IP : ff07c3ff1e75f7d
노지사랑님 맞습니다
저사진 옌날에
내가 캐논오토보이 필름카메라로 찍었는데
중간에 새벽님 캡틴큐 3병 마시고
응급실 실려가 3일만에 깨어났어요
이후 술을 끊었다는 전설이.....켁~
추천 0

초율 22-08-31 09:44 IP : 45bc6f03adff5db
ㅋㅋㅋ..
낚시를 배우기 전에 마셔봐서..
자동빵 입문을 못한 아쉬움이 있네요..
추천 1

살모사 22-08-31 09:49 IP : 70e040b8e75adcf
ㅎㅎ 캡틴큐 나폴레온 독하죠
추천 0

고지비 22-08-31 10:07 IP : 6ebf5d2aff65d40
캡틴큐..동해고량주..마주앙.. 에릭사
추억속의 술이네요
그시절
다방에 가면 티라고 위스키 잔술을 팔았었는대...^^
추천 0

용우야 22-08-31 10:51 IP : f75bd0ebef534fb
무식한 저 술
지금은
만들지도. 못하겠죠.
추천 0

효천™ 22-08-31 11:06 IP : 72f6bad01cfd250
고딩 친구넘 셋이서 각 두병씩 마시고
기절했는데

아침에 난리가 났더라는..

가방에 오줌싸고
한 쪽 구석에 토하고..ㅋ

그래도 소국주에 취해
머리깨진 것 보다는 숙취가 덜 했습니다.
단지 한 병을 다 마시고
일주일은 죽다 살았습니다.
추천 0

두바늘채비 22-08-31 11:22 IP : ad502f4c778aafb
올 추석 선물로~
추천 0

비오면짖는개 22-08-31 12:08 IP : 2b6ea245a128a8f
다음날 숙취가 없는술
그다다음날 일어나서...
추천 0

여울사랑 22-08-31 12:37 IP : 8f5b031ddf691cd
음 ~~~

캡틴 큐
추천 0

두지원 22-08-31 13:12 IP : 9888bc2513f4b3e
제 인생에 몇일이 나폴레옹 때문에 없어진것 사실입니다.
추천 0

5짜좀보자 22-08-31 14:11 IP : ee0dcee066a6812
ㅎㅎㅎ
그래도 한 때는 양주라고 몇 번 마셔 봤습니다^^
추천 0

동호를바라보며 22-08-31 14:14 IP : d33c3eaff86f3e4
다음날 숙취가 전혀없는 술이죠
다다음날 일어나게되는술
추천 0

붕어와춤을 22-08-31 14:17 IP : af9dbbbf3d61f84
그당시 양반이라꼬 저런술 안먹었드랬죠.
추천 0

뭉실뭉실 22-08-31 14:40 IP : 34d04ec5ef0f44a
전 패스포드 두병마시고
말짱하게 일어나 집에가서 잤는데
아버지가 죽은줄알았답니다.
숨은 쉬는데
깨우면 신음한번하고 또 자더랍니다.
죽는줄아셨다더군요
추천 0

비요일 22-08-31 16:58 IP : 660ec3149766ab9
저에겐 다락방에 한병이 있답니다
한 20년 이상은 지난거 같아 푹 삭혀서
맛이 좋을지도 모르겠군요
흠~~ 함 따 볼까요
캡틴~~~큐^^
추천 0

잡아보이머하노 22-08-31 19:35 IP : 13a999acdf70934
절머서 죽어두 모릅니다...ㅡ.ㅡ
캡틴큐 나폴레옹 알렉산더 하야비치 씨그램진...
추천 0

떡붕어2 22-08-31 20:47 IP : 36cc29a4fb4c470
오랫만에 봅니다 캡틴Q~~~
예 전생각 나네요 ㅋ~~~
추천 0