자유게시판

· 자유게시판

벼슬길

일산뜰보이 IP : 5ed31d384e06d47 날짜 : 2022-09-02 11:04 조회 : 2273 본문+댓글추천 : 3

탐관오리들이  각 고을마다 넘쳐나는 세상이라

몸소 필히 뿌리를 뽑고자 국가고시에 임했습니다.

전국을 암행하여 이들을 혼좀 내주려고요.  ㅡ.,ㅡ^

지난봄부터  열심히  준비했지요

그리하여 장원급제 (우리동네 )하였는데

아직도 마패와  수행 포졸들은 커녕

다음달에 무슨 증명서라나 그런

종이쪼가리 허나 준다네요.  ㅠ ???? 

사나이 벼슬길이 진정 이리도 먼것입니꽈...

내친김에 하나 더 따야겠어요

복찌사? 그런것도 한번... 도전!!!

하...  아직 덥네요. ~

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-09-02 11:11 IP : af9dbbbf3d61f84
어이쿠 축하드립니다.

당당하게 포졸 5명 보내라 하이소. 낚시 짐빵 하게요
추천 0

2등! 어인魚人 22-09-02 11:22 IP : 2e892e244a78de3
어사면 말이 중요하지예.....
다섯필 보내드리라고 하겠습니더!!
추천 0

3등! 일산뜰보이 22-09-02 11:26 IP : 5ed31d384e06d47

춘향..

아 아닙니다 ㅡ.,ㅡ
추천 0

두바늘채비 22-09-02 11:29 IP : ad502f4c778aafb
축하드립니다 ^^
말과 포졸을 하사 받으시면 제 짐좀~
추천 0

노지사랑™ 22-09-02 11:31 IP : ec3ecd036d6bb7a
전 아내가 오래전에 따 놓아 안심하고 삽니다.
아프면 잘 요양해 주겠지요.^^
추천 0

retaxi 22-09-02 11:47 IP : db2491d08cfdff1
훈륭하십니다.
마패도 있는거지요??

허리춤에 달아보게 함 빌려 주세효`~ ㅎ
추천 0

부처핸섬 22-09-02 11:50 IP : ed75b7ea5536dc4
암행boy님 납시길 바래봐여~
추천 0

효천™ 22-09-02 11:54 IP : 72f6bad01cfd250
저도 열심히 공부해서 자격증을
따긴 했는데 최저임금에서 조금 더
주더군요.

그래 취직은 포기했습니다.
너무 헐값입니다.
추천 0

고지비 22-09-02 11:57 IP : 6ebf5d2aff65d40
과거급제를 축하 드림니다...^^

저도 노지님과 같이 마눌님의 합격증을 믿고 삽니다
쫒겨나지만 않으면 될거 같아요....^^
추천 0

므이쉬킨 22-09-02 12:07 IP : 6105a8ac76e4f39
저는 무슨 말인지 모르고
까만 지갑(?)에 써있는 "QC PASSED 20"에만 골몰했네요.^^
좋은 결과 있으시길..
추천 0

이박사™ 22-09-02 12:33 IP : 9f91818d6541294
축하드립니다.
소 한 개 잡으셔야죠.^^;
추천 0

♡제리♡ 22-09-02 12:34 IP : 096890add54a00c
오~ 감축 드리옵니다^^

근디...
마패에 말은
몇마리 새겨져 있으신지요~???

ㅋ제껀 말 비슷한게 5섯마리가...
추천 0

잡아보이머하노 22-09-02 12:47 IP : 0446d39d97148b5
혹시 마패 말구 막패! 주는 시험은 없나유?
요즘 패구 싶은 눔을이 많네유. ㅡ.ㅡ
추천 0

목마와숙녀 22-09-02 13:01 IP : 203852549814ca9
고생하셨습니다
이젠
암행어사 출두날만
남으셨네요
축하드려요
추천 0

대물도사™ 22-09-02 13:08 IP : 85d7073229c6e61
혹 마패도 발급되는지 확인해보셔유-.-
축하드립니다
추천 0

일산뜰보이 22-09-02 13:16 IP : e267f07e0470915
많은 님들 다녀가셨네요..
태풍 꼭 이겨내고 쏠쏠한~ 가을 만드시길요..
추천 0

수우우 22-09-02 13:33 IP : bab45ce0e0a2334
열정에 박수 보내드립니다.^^
추천 0

소류지백경 22-09-02 18:34 IP : f22c3578ae182dc
감축드립니다.
그간 고생 많으셨어요.~~^^
추천 0