자유게시판

· 자유게시판

15년째...

대물도사™ IP : 85d7073229c6e61 날짜 : 2022-09-08 14:22 조회 : 2741 본문+댓글추천 : 1

매주 월요일 아침 정확히 6시가되면

동대구역을 찾는다

팔공산을 바라보며

관심도없는 사진도한번 폼나게 찍어보고

폰이 구린건지 사진사 실력이 없는건지...

노지얼쉰처럼 멋지지않음을 느낀다

역안으로 몸을구겨넣고 기차에 오른다

그리고 금요일 그 기차에 다시오른다

15년째...나는 동대구역에 그대로있는데

그 덕분에 애들은 어느덧 커가고...

올해도 낚시를 두번밖에 가지못했다

은퇴후 저수지옆에 집짓고 살겠노라 위로도 해보고...

이젠 나에게는 일상이 그저 일상이 되어있다

코로나 거리두기 쪼매풀려 이번 명절은

대구~부천~대구~포항~대구를 

오갈 예정이다 멀다-.-

거짓말쪼매 보태 대략 천키로 될까?싶지만...

미리 인사드립니다

모처럼 명절 한가위

사랑하는가족과 함께 즐겁게 보내시고

귀성길 귀경길 안전운행하세요~~^^

추천 1

1등! 일산뜰보이 22-09-08 14:44 IP : 23db3bf18c2ef43
은퇴후에는 수중 저택을 기원합니다. ^^
추천 0

2등! 두바늘채비 22-09-08 15:00 IP : ad502f4c778aafb
후일 뒷마당 한켠의 저수지에서 느긋하게 대를 널고 계실
모습을 상상해봅니다~^^.
오늘도 열심히 내일도 열심히.
대물도사님 화이팅!
추천 0

3등! 잡아보이머하노 22-09-08 15:05 IP : 82a09de9d0c30b8
사진이 멋지네유.
앞마당엔 저수지 하나 파시구 여유로운 은퇴 되세유.
추천 0

뽀대나는붕어3 22-09-08 15:08 IP : 5bdda1157974eb5
두루두루 안전운전 하시고

행복한 추석명절 맞으십시요 .
추천 0

쩐댚 22-09-08 15:24 IP : a9d7f3e26ca33db
안전운전 하시구...낚시장비는 무분 하시면 될것 같습니다^^

풍성한 한가위 되십시요!
추천 0

어인魚人 22-09-08 16:03 IP : db73c886a3999c1
기차 운전하시는겁니꺼???
어릴적에 정말 멋져 보였던 직업입니다!!!
지금도 그렇구요.
은퇴후 묽 옆에 집짓는거 저도 가끔 상상해보곤 한답니다.
수고하시구요.
명절 무탈히 잘보내시길요!!
추천 0

대물도사™ 22-09-08 16:53 IP : 98b959068393728
어인님
그쪽은 아니고 직장이 설이라
매주 댕기고있네요ㅎ
추천 0

노지사랑™ 22-09-08 16:58 IP : b8b346b80dbfc88
저수지 옆에 집 지으면 비 많이 오면 위험합니다.

힘내시고 해피한 추석 보내세요.
추천 0

대물도사™ 22-09-08 18:31 IP : 5972a6932b93e94
ㅋㅋ고 고민은 못해봤네요
노지얼쉰도 해피한 추석되시고
글을 쓰다보니 의도와달리 쪼매
무거워져 버렸네요
추천 0

어인魚人 22-09-08 20:15 IP : e20aa2f11c37093
아하~^^
죄송합니더~~
대구는 저도 익숙한 도시입니다
추천 0

아이스티오 22-09-08 20:15 IP : 8f2901d94973ae4
사진이 멋 지내요

즐거운 명절 보내십시요
추천 0

붕어와춤을 22-09-08 21:10 IP : 93959c8ea8191d2
그렇게 자식들 키웠잔아요

잘 댕겨오시고 행복한 명절 보내요

은퇴하면 15박 낚시 같이 가자구요
추천 0

초율 22-09-08 22:01 IP : ca5c560b5d098e9
오며 가며 눈도장 찍었던 곳에..
멋진 산채 구축하시길 기원합니다.!^^
명절 잘 보내세요!
추천 0

♡제리♡ 22-09-09 07:18 IP : 56bdf6aaa04e0a5
풍성하고 즐거운 명절 보내세요~^^
추천 0