자유게시판

· 자유게시판

질문 올려봅니다.

어인魚人 IP : b34d19b36e99c1c 날짜 : 2022-09-15 15:30 조회 : 2527 본문+댓글추천 : 3

공구와는 친하지 않은 일인입니다.

우리가 많이 사용하는 우경뭉치의 높이조절용 볼트를 튜닝해 사용중인데...

사용상 문제는 없지만, 볼트길이가 좀 긴듯하여

자르고 싶습니다.

이거 볼트 깔끔하게 자르는 방법이 있을까요??

볼트류 자르는 볼트커터를 사용하면 될까요?

어떤분이 그걸로 자르면 볼트끝이 눌려져서 

안들어갈거라고 하시더군요....

한번도 사용해보지 않아서....

혹시 좋은방법 있을까요??

추천 0

1등! 노지사랑™ 22-09-15 15:34 IP : ec3ecd036d6bb7a
정밀하게 잘라 내려면 핧타 스님에게 혀로 핧타서 정밀 가공하는걸 배우세요....ㅋ

저는 그라인더로 갈아서 씁니다.
그라인더가 없으면 볼트커터로 잘라내고 사포로 살살 갈아주면 될 것 같습니다.
추천 0

2등! 어인魚人 22-09-15 15:40 IP : b34d19b36e99c1c
노지 사랑님 감사합니다.
이것도 사포로 갈리는군요^^
잘몰라서 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 두바늘채비 22-09-15 16:43 IP : ad502f4c778aafb
컷팅그라인더 날을 사용하여 자르시고 살짝 비스듬하게
돌리면서 갈아주면 됩니다.
추천 2

수우우 22-09-15 17:05 IP : bab45ce0e0a2334
저도 두바늘채비님 처럼 하고 있습니다.
그라인더로 자르고 면치하면 됩니다.
추천 1

므이쉬킨 22-09-15 17:19 IP : adf2d11d13a81e1
수우우님 말씀대로 그라인더만 갖고도 커팅과 면치작업 다 가능합니다.
추천 0

♡제리♡ 22-09-15 17:43 IP : d76b859e1d01edc
전 그라인더가 없어서
걍 쇠톱으로 잘라서 했더랬죠~
추천 0

생활낚시인 22-09-15 17:47 IP : 08099ce5b6d6273
쇠톱이 좋을듯 합니다.

굵기가 굵지않고 천천히 몇번 왔다갔다 하면 금방 잘릴겁니다.
다만, 자를때 볼트를 꽉 잡아줄 무언가가 있으면 더 수월할듯 싶네요.
저도 가끔 8~10mm 볼트를 그라인더로 자를 때가 있는데 기술이 부족해서인지
나사선이 망가져 몇개씩 버리곤 해서 그 다음부터는 그냥 쇠톱을 씁니다.
추천 0

어인魚人 22-09-15 19:55 IP : e20aa2f11c37093
답변주신 월척님들 감사합니다~
특히 두바늘채비님 좀 해주시믄 안될까예?!
ㅠㅠ 죄송합니더
추천 0

초율 22-09-15 20:09 IP : 70cfd82f6298f4a
두바늘 채비님 당첨!!*,.*
추천 0

어인魚人 22-09-15 20:45 IP : e20aa2f11c37093
초율님~감사합니더^^
추천 0

쟤시켜알바 22-09-15 21:25 IP : a36b0d6a04a305d
쌍바늘님께
청개만 보내시믄
열개는 받으실 수 있습니다.
스뎅으로....
추천 0

두바늘채비 22-09-15 21:28 IP : ad502f4c778aafb
보내주세요~^^
추천 0

부처핸섬 22-09-15 21:43 IP : 54264930b7dc182
추워지믄..쪼그라..ㅡ.,ㅡ
죄송함돠
추천 0

어인魚人 22-09-15 22:20 IP : e20aa2f11c37093
역시 고맙고 즐거운 자게방입니더^^
추천 0

눈만달린붕애 22-09-15 22:42 IP : 66a68e981d49bb8
너트 끼우신다음 편하신걸로 자르시고 갈아주시고 너트를 빼면 나사산이 자리를 잡습니다ᆢ
추천 0

어인魚人 22-09-16 04:06 IP : e20aa2f11c37093
두바늘채비님~ 말씀 감사합니다만
제가 한번 해보겠습니다^^
눈만달린붕애님~ 조언 감사합니다!!
추천 0

대물도사™ 22-09-16 09:25 IP : c03565236b6bc37
자르고나서 역으로 또 짧으면
곤란할텐데요
걍 그냥쓰시길 추천드립니다^^
추천 0

어인魚人 22-09-16 09:36 IP : 130608f4a48f76d
대물도사님 하나만 해보고
아니다 싶어면 안해야죠^^
테스트용 하나 해볼려구 합니다.
물론 장비가 없어서 고민만 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
그라인더 뭐 이런거 평소 쓸일이 없으니.....
추천 0