자유게시판

· 자유게시판

목줄 질문입니다.

월척은식은죽 IP : e9c82f2cdbb5d81 날짜 : 2022-09-17 15:24 조회 : 1962 본문+댓글추천 : 0

목줄 교체 후 낚시갔는데 

52대 소야 1.5호 길이는12cm정도

바늘귀 쪽에서 끊어졌는데

목줄 길이가 너무 짧아서 끊어진걸까요?

평소 15~20정도 길이로 사용하는데 

나간적이 없습니다. 

어째 짧게 묶였지만 귀찮아 그냥 출조했는데 

나가버리네요. 목줄 길이가 문제일까요?

안전하게 1.75로 가야할까요?

원줄은 그랜드맥스 3호 사용중입니다..

추천 0

1등! 붕어와춤을 22-09-17 15:34 IP : 5b22abe31f8db29
2호로 가이소

터잔 고기 아깝잔아요
추천 0

2등! 빛고을매냐 22-09-17 15:40 IP : e9c82f2cdbb5d81
답변 감사합니다.
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-09-17 15:50 IP : ecf12df1eab9c7b
목줄 길이와는 상관이 없어 보입니다만
바늘귀쪽 매듭위치를 한번 확인해 보심이...

바늘쪽으로 묶였는지
아님
바늘귀 뒤쪽으로 묶였는지를요~
추천 0

월척은식은죽 22-09-17 16:19 IP : e9c82f2cdbb5d81
아..감사합니다. 다시 확인해봐야겠네요.
추천 0

어인魚人 22-09-17 16:27 IP : e7dd393df8fe523
옛날 조립낚시 목줄길이 평균 8~10cm였죠^^
길이와 크게 상관은 없을듯 합니다^^
물론 모노줄의 경우 조금의 차이는 있다고 하네요
추천 0

므이쉬킨 22-09-17 18:51 IP : adf2d11d13a81e1
원줄 3호에 소야 목줄 1.5호라면 오히려 목줄 호수를 낮춰야 할거 같은데요.
제리님 말씀처럼 목줄 호수보다 바늘 매듭의 문제로 보입니다.
추천 0

월척은식은죽 22-09-17 21:13 IP : 9482a295d8ea7db
매듭 문제였던 것 같습니다. 답변 감사합니다.
추천 0