자유게시판

· 자유게시판

무슨 고긴지 아시는분?

꿀맛붕어 IP : 5f0bfa333d76556 날짜 : 2022-10-01 22:48 조회 : 5861 본문+댓글추천 : 6

새우채집망에 걸려든 녀석입니다

잡아서 보니까 철갑상어 같은 느낌 이엇는데 검색해보니 다른것 같기도하고 첨보는 종이라 궁금하네요

추천 1

1등! 어인魚人 22-10-01 23:01 IP : e20aa2f11c37093
언뜻 보기엔 빠가사리(동자개)새끼처럼 보이기도 하네요
추천 1

2등! 하늘색꾼 22-10-01 23:42 IP : cdd30a929c58b06
너린 동자개네요..
추천 0

3등! DJ 22-10-01 23:54 IP : 06946975c8cb5f9
동자개가 염색 햇나봅니다^^
추천 0

♡제리♡ 22-10-01 23:55 IP : d76b859e1d01edc
빠가사리 입니다.
추천 0

위천돌붕2 22-10-02 00:16 IP : a7fe91dab769879
텅가리 입니다
추천 0

이박사™ 22-10-02 00:49 IP : 9f91818d6541294
눈동자개 아가 같습니다.
그냥 아기 빠가사리 일 수도..^^;
추천 0

커져라 22-10-02 05:20 IP : 9bad710b2d3d8d4
빠가,동자개,텅가리~~
비슷비슷해보입니다 ㅡㅡ;;
전 구분이 잘 안나가네요 ㅡㅡ;;
추천 0

살모사 22-10-02 07:07 IP : 7182d574186f03e
빠꾸마치 인가요
추천 1

붕어야나와 22-10-02 07:51 IP : 82d24188b6a66c0
상어 ...ㅎㅎ
추천 0

산수부린 22-10-02 07:54 IP : c5154fd4b75589e
어종
1.사진으로 봤을때는...
1.동자개
3.퉁가리
4.둘중에 하나인데...
추천 2

붕어전문가 22-10-02 10:09 IP : 8b28986660a97c3
빠꼬마치=뿌구리
추천 0

워리리리 22-10-02 10:14 IP : f3bbb29fa7c142a
우선 동자개 류는 아닌듯 합니다. 눈동자개, 대농갱이, 동자개 등등 이런 어종의 꼬리는 하나로 되있지 사진의 어종처럼 갈라져 있지 않습니다.
사진 보고 저는 종어 인가 찾아봐도 치어사진을 볼수없어서 잘 모르겠네요. 종어가 치어방류 된지도 모르겠고요.

아님 열대어 종류 같습니다. 가이양은 아닌거 같고요. 전문가님이 나오셔야 될듯 합니다
추천 0

뽀대나는붕어3 22-10-02 10:59 IP : d74ef64f837adfa
동자개입니다 빠가사리
추천 0

여울사랑 22-10-02 11:23 IP : b08e68fc2ea375a
여러 회원님 이 동자개 라고
하시지 만

밀자개 같아요

턱 아래 수염 갯수 만 알면 더 정확한데

무늬 의 위치 가 동자개 랑 다릅니다

검색해 보세요

도움이 되실 거에요
추천 0

꿀맛붕어 22-10-02 11:55 IP : f9e2641b5b6a841
동자개 치어도 수염이 있지않은가요?수염은 없었습니다
추천 0

이박사™ 22-10-02 12:48 IP : 9f91818d6541294
진짜 사진을 보니 밀자개와 가장 흡사하네요.
근데, 빠가 종류는 대부분 수염이 있는데요.
밀자개도
추천 1

水鄕 22-10-02 13:09 IP : 808b6ba8ebbda72
동자개도 보호종이 몇종류 있는걸로 압니다. 그중 한종류 같아보이네요.
추천 0

잉어만 22-10-02 18:12 IP : 766c18ebcfb90c2
크루셔 라고 써놨는디요
추천 0

더부간첩 22-10-03 16:17 IP : dc15317cf36d3bd
꼬치동자개( 천연기념물 455호)같기도 하고 밀자개하는 동장개 종류 같기도하고...
암튼 모르는 고기는 먹거나 잡으면 안되요...
추천 0

부처핸섬 22-10-05 10:18 IP : 1f28341fce1d3ce
잡어구먼유
추천 0