자유게시판

· 자유게시판

캠솔살림망(고기죽이는망)

첫날밤 IP : 09be6f35f2e1ee6 날짜 : 2022-10-05 10:24 조회 : 3827 본문+댓글추천 : 9

캠솔살림망에 사짜이상 열마리 하루지나니 모두 사망,

테스트로. 타조사 고기 캠솔망에 보관 하루도 못견디고 죽었네요.ㅠㅠ

추천 3

1등! 천낚워리 22-10-05 10:33 IP : 0a6d6d1fbd64f06
엥? 뭐가 문제가 있는거 같긴하네요.. 혹 가스나오는 곳에 두었는지요?
저도 캠솔살림망 사용하지만 2,3일놔둬도 아무문제 없었는데...
추천 0

2등! 어인魚人 22-10-05 10:33 IP : 6792f5418e80707
엥?? 뭐가 문제일까요??
산소 공급이 안되는건 아닐테고....
소재에 문제가 있는걸까요??
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-10-05 10:36 IP : bcd9eb41d03765f
저런 경우는 처음이라 뭐라고 드릴말씀이~~
추천 0

생각의나무 22-10-05 10:43 IP : 0299efc3bf68a5b
수온 뜨거운 계절...
수심 얕은곳에서...
살림망에 고기 보관하면...
산소부족이나 뜨거운 수온으로 인해...
죽는경우 있습니다...
추천 0

수우우 22-10-05 10:43 IP : bab45ce0e0a2334
안타깝네요.ㅠㅠ
추천 0

첫날밤 22-10-05 10:50 IP : 09be6f35f2e1ee6
공기순환되는. 망이 반만. 설치 되게 만들었네요. 구형실림망도 반만 되어 있는지 캠솔쓰시는분. 답장 부탁요. 공기순환 안되어 죽는게 확실합니다
추천 0

♡제리♡ 22-10-05 10:59 IP : ecf12df1eab9c7b
헐~ 뭐가 문제였을까요~?
안타까운 일이네요...ㅡ.ㅡ
추천 0

하드락 22-10-05 11:14 IP : 79f94d439a5955c
안타깝네요.
추천 0

꼬라질 22-10-05 11:30 IP : 621df36b29ea66f
사람 들어가 있는 텐트도 기백만원인데...결로가..이건 머

결로 생성 텐트이지 싶음

유저입니다. 오해 없으시길..
추천 2

꾸미 22-10-05 11:32 IP : 3efdde7e1ad97e8
삼가 고어의 명복을 빕니다.
추천 2

대물도사™ 22-10-05 11:37 IP : 85d7073229c6e61
공기순환 문제겠네요
안타깝네요
추천 0

살모사 22-10-05 12:15 IP : 3b2a8d702f70d59
붕어가 안타깝네요
추천 0

물안개낀아침 22-10-05 12:23 IP : 301fd1789ba9a37
거머리 살림망이 최고인듯 몃년째 아주 유용하게 질쓰고있내요 가격도 부담없고
추천 0

콩콩이망고 22-10-05 13:04 IP : 09c9ae90ed31ea9
헉 이럴수가~~~~ 살리는망 아닌가요
추천 0

기다림에처절함 22-10-05 15:10 IP : a834a9586dd6c08
새것 인가요? 새것에 고기 잡아서 바로 넣으면 살림망 에서 나오는 냄새 때문에 죽는것 봤습니다 그다음부터는 괜찬아 졌습니다
추천 0

안양초보 22-10-05 16:31 IP : 8c5ad31ead0e77e
요즘 살림망이 막힌 곳이 많더군요.
저도 예전 쓰던 와이어 살림망이 고기 비늘 떨어져서 안좋다고 새걸로 바꾸고 고기 잡아 넣었더니 하룻밤은 고사하고 좀 지나니까 다 죽더라구요.
아, 공기나 물 순환이 안돼서 죽는구나 생각돼서 그거 바로 버리고(비싸게 샀어요ㅠㅠ) 다시 살림망 구매했더랬죠.
근데, 그 생각이 자꾸 나서 요즘은 고기 잡으면 그냥 얼굴 보구 바로 방생합니다.
수심 깊은 곳이 아니거나 물이 잘 흐르지 않는 곳에서의 잘못된 살림망 사용은 고기를 폐사하게 만드니 주의가 필요합니다.
추천 0

부처핸섬 22-10-05 19:09 IP : 1f28341fce1d3ce
살림망 안쓴지 10년 넘었네요
붕어가 무슨죈지..
추천 1

산적왕 22-10-05 19:49 IP : 102f41b5de5f515
먹을것도 아니고 팔것도 아니고 살림망을 왜 사용합니까?
살림망을 않쓴지 10년이 넘은것 같네요

차에 냄새 없고, 짐도 줄고 살림망 냄새없앤다고 빨래않해도 되고....

많이 잡았을 때 단체사진은 못찍겠네요
또 찍어보니 뭐합니까 상을 주는것도 아닌데...

여러모로 장점이 많습니다
붕어도 죽을일 없구요
추천 1

별빛낚시 22-10-06 02:11 IP : 74da682f6d08dbc
모아 놓고 낚시하면 마음이 듬~직 한 걸 이해합니다 ^^
그러나 붕어가 다 망가지더라구요
놓아 줄때 그나마 살아서 들어가는 붕어 뒷모습.......미안하군아 증말로
추천 0

붕개붕개 22-10-06 10:39 IP : a15392c96491c73
살림망 쓰면 역적이되는 분위기로 가나요?

서로 다름을 인정해야지요 .

살림망을 안쓰시면 안쓰는 본인낚시를 하면 되구요 .

쓰는분은 살림망을 쓰는 본인의 낚시를 하면됩니다.

예를들어 낚시가서 옆사람에게 "왜 낚시를 이렇게 하고있냐? 여기서 대는 긴대쓰고 미끼뭐쓰고 좌대도 이거말고 저거로 바꿔라 "

이런분 보시죠? 이거 굉장히 실례인겁니다 .

글올리신분 살림망이 붕어가 죽어 속상해서 올린글같은데요.

제 지인분들 저런방식의 살림망 사서 쓰면 붕어가 유독 다이빙 자주해서 나가더라구요

다 이유가 있겟지요
추천 0

산적왕 22-10-06 12:31 IP : 7aa162fa1e2c0ec
붕개붕개님이 제가 쓴 글을 보고 오해하셨나봅니다.
역적이니.... 그런생각으로 올린 글이 아닙니다.
붕어가 죽어서 안타깝다기에 살림망을 사용하지 않으면 장점이 많다는 뜻입니다.
저도 예전엔 사용했으니까요
오해없으시길 바랍니다. 그리 네가지 없는 사람은 아니니까요
추천 0

실바람 22-10-06 15:00 IP : aaf5cb2074c02ed
살림망에. 넣으니 붕어가 죽내요.
참고 하겠슴돠,,
추천 0

붕개붕개 22-10-07 11:19 IP : 0a172fae80e4cb4

산적왕선생님이 말씀하신의도는 잘 알겠습니다.

선생님 생각과 다르게 저는 사진이 추억이되며 지금도 사진을 보며 뿌듯해하죠.

사진은 2박을 지낸 붕어사진입니다

저는 스프링 달린 거머리망 쓰는데

매우 만족합니다.
추천 0