자유게시판

· 자유게시판

페인트에 대해 문의드립니다 .유성니스 사진첨부합니다

3초의미학 IP : b3befd6268b6724 날짜 : 2022-10-05 12:31 조회 : 1698 본문+댓글추천 : 0

사진 올립니다

유성니스라고 되잇구요

예전에 밥상칠하고 남은건데 오늘 사용할려구보니 

완전히 굳어 딱딱해졋는데

기억으로는 신나를 섞으면 풀어졋던거로 아는데

지금 신나를 섞어도 안풀어지고 그대로네요

이것은 사용할수없는걸까요

아님 다른 방법이 잇을까요

혹시 아시는 분 계실까해서 문의드립니다

요즘 독감이 유행이라네요

저도 며칠전에 독감에 걸려서 죽다 살아낫네요

얼마나 아픈지 병원도 못가겟더라구요

출조길 절대 무리하지 마시구 식사잘챙기시구 밤낚시는 짧게 하시구~

정말 소중한 건강 잘지키시길 바랍니다

추천 0

1등! 진천나무 22-10-05 13:27 IP : c16ced8690523fb
전용니스 사용해야 한다고 설명서 나오는데

사용량이 작으면 재구매가 더 경제적일듯 하네요.
추천 0

2등! 고지비 22-10-05 13:28 IP : 5c8fc6822eb34b4
안타깝게도 사망하셨습니다...
추천 0

3등! 3초의미학 22-10-05 13:44 IP : b3befd6268b6724
네,조언 주신 월님님들께 감사드립니다,

제구매가 답이네요
추천 0

이박사™ 22-10-05 13:55 IP : 9f91818d6541294
네.
사망입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-05 15:14 IP : d526a7286ba92a1
아~ 아까비...
추천 0

챌린져70 22-10-06 11:57 IP : 982323ff49669b7
유성 바니쉬... 흔히 니스라고 부르곤 합니다...

굳기전의 상태에서 농도를 조절하기 위해 신너를 쓰는데요...

위의 사진처럼 이미 굳어버린 상태로는 사용이 불가능 합니다.

새로 구입하실때는 신너와 혼합이 되어있는 제품을 사용하시면 편리합니다.

위 사진의 제품도 그런 종류이네요..^^

작은 깡통에 든것도 꽤 많이 칠할 수 있으니 참고로 하세요~~

바니쉬는 2~3회 도장을 하게되니... 한번 칠하고 기다릴때 붇이 굳지않도록 담가놓을 작은 신너도 준비하셔야 합니다.
추천 0

3초의미학 22-10-06 14:36 IP : b3befd6268b6724
좋은 말씀들 주신 월님들께 감사드립니다,
오래된 밥상 이지만 마누라 시집올때 들고온 고가의 오래된 밥상이라 버리기 아까워 리폼좀해서 간직하려구 해보는데 잘안되네요
일단 어제 옥이네서 유성니스 우레탄 바니쉬 구입햇는데 오늘 도착하는데 칠좀 해봐야 겟습니다
밥상과 매치가 될지 성공여부는 하늘에 맡겨야 겟지요
추천 0