자유게시판

· 자유게시판

미안함에~

두바늘채비 IP : a6302677de04d60 날짜 : 2022-10-21 23:56 조회 : 1554 본문+댓글추천 : 2

늦은 저녁 퇴근 후 출출하여 냉장고를 열어보니,

달구쉐 ~이 반 마리가 옆으로 누워있다.

스윽하고 훑어보니, 눈에 들어오는 빨강 따꿍!

한잔술에 닭의 목을 무는 순간, 드라큐라의 입맛도 이러 했을까?

피 대신 피 같은 한잔으로 대신한다.

다리를 물고 뜯는 순간, 한마리 용맹한 사자가 된 듯하고,

갈비뼈의 작은 살을 뜯을 대는 한마리 독수리가 된 듯한 초라함 속에

술잔이 비워진다.

뼈 하나를 내려 놓을 때마다, 살아 뛰어다녔을 녀석이 떠올라

가슴 아픔에, 찐하게 한잔 술로 미안함을 대신한다.

아~

천사는 술 한잔도 힘이 드는구나,,,

추천 2

1등! 부처핸섬 22-10-22 00:21 IP : d327c11f2bf049a
이슬만 드셔유
갬성갬성하시네유
도야지들 살빠지는 소리
여기까지 들리는디
조만간 한번 밥주러 가셔야쥬?
추천 0

2등! 쫌사 22-10-22 01:16 IP : 43d1488f3d93aba
악어도 눈물이 있다지요?
반면에
하이에나
리카온은
산채로...

낚시인은
정훅을...
추천 0

3등! 샘이깊은물 22-10-22 01:35 IP : a13334c846e3ae5
두바늘작가님~~~
추천 0

쟤시켜알바 22-10-22 02:21 IP : fe9a600a43c4991
쌍칼...

아니
쌍바늘 행님~~!!!!
추천 0

retaxi 22-10-22 03:15 IP : 3afda0cd42e0de2
긍께 닭은 튀김가루 뭍혀 튀기야지`~ 바삭하게`~ㅋㅋ
추천 0

쏠라이클립스 22-10-22 03:52 IP : d084f50511d93e9
닭..
돼지..
소..
염소..
양..
오리..
등..

세상의 모든 가축들을 위하여..
건배..
추천 0

한실 22-10-22 06:34 IP : 852ac914dbbc29d
같이 했어야 하는건데~~~ㅎ
주말 잘 보내세요 ^^
추천 0

Kim스테파노 22-10-22 07:21 IP : 396901ab74fcc33
언젠가는...
추천 0

므이쉬킨 22-10-22 07:26 IP : 3ef2078cd777fba
요즘 시인이 되어 가시는거 같습니다.
추천 0

꾼들의낙원 22-10-22 08:48 IP : cb75a1d5a4896f2
역시 물가 돼지들의 천사는 다르시네요.

한잔 술에도 진한 그리움의 정서가 흠뻑 느껴집니다.^^

제가 주제 넘지만 해석 만큼은 기가막히게 했죠. 그쵸^^
추천 0

이박사™ 22-10-22 12:01 IP : 9f91818d6541294
다음에는 닭 말고 오리로 드셔보셔요.ㅋㅋ
추천 0

실바람 22-10-22 14:39 IP : f8d391291044691
빨강 따꿍이 최곱죠 ㅓ
추천 0

♡제리♡ 22-10-22 16:51 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ저도 빨갱이 두어빙 사러 나가봐야것슴돠~ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-10-22 17:06 IP : f6e5e6997682040
짐쯤 돼지 지둘리시쥬?
추천 0

어인魚人 22-10-23 08:42 IP : 098f4102a9af317
달구는 우찌해서 먹어도
맛납니더^^
이래저래 배려와 사랑이 넘치십니더 ㅋㅋ
추천 0