자유게시판

· 자유게시판

손맛~~~

노지사랑™ IP : 3797ee28775ee7d 날짜 : 2022-10-22 19:40 조회 : 1898 본문+댓글추천 : 3

오랫만에 해보는데,

손에 착착 감기는군요.

동대문서 꽃귀경하고,

단골집에 들려 방치되어 시들어 가는놈

두개하고, 올가을 유행인 무늬호접 한개를

사들고 왔습니다.

방치된 석곡 2개는 반값이 조금 안되게 들고 왔습니다.  

그곳에 더 두면 머잖아 죽을 아이들

싸게 집어온거쥬...^^

가져와 물에 흠뻑 담가둔후 묵은 수태를 다 털어내고 뿌리도 정리합니다.

새수태로 감싸 토분에 심어줍니다.

손맛 보고나니 제법 괜찮습니다.

잘 관리하면 내년에 꽃을 보여줄것 같습니다.

녹홍은 정상품이라면 2만원~3만원은 하구, 

관설도 2만원 정도 할건데 두개 만오천원..ㅎ

싸게 주어서 이건 정상가로 사왔습니다.

만오천원~

수태로 심고, 상단엔 하이드로볼을 올려 관상미와 수분관리에 좋게 꾸몄습니다.

햐~~~

내겐 이게 더 손맛이 좋으니....ㅎ

행복한 주말밤 보내세요.^^

추천 3

1등! 수우우 22-10-22 19:47 IP : 046af1701c18e4e
이쁜 꽃 피기만 기다리면 되는 군요.^^
추천 0

2등! noya21 22-10-22 20:06 IP : 4cb3f708b17b39a
그냥 마음이 차분해지네요.
멎지시고 감사합니다.
추천 0

3등! retaxi 22-10-22 20:13 IP : 2f20639da5fff36
암튼 살림꾼이셔!!
추천 0

부처핸섬 22-10-22 20:18 IP : 07d278c47970860
전원생활에 최적화된 분이신디
설어케 사십니까?
추천 0

♡제리♡ 22-10-22 20:39 IP : d76b859e1d01edc
멋지게 재탄생을...
내년에 꽃피우면 사진 올려주세요~^^
추천 0

노지사랑™ 22-10-22 21:02 IP : 3797ee28775ee7d
수우우님
시간이 해결해 줄겁니다.
2주일정도 그늘에 두고 관리하여 안정되면 강광에서 키우면 잘 자랄겁니다.

Noya21님
감사합니다.
꽃은 마음을 안정되게 하는 마법이 있지요.

Retaxi선배님
감사합니다.

부처핸섬님
그러게 말입니다.
빨리 산으로 들어가야 하는데 로또가 안되네요.

제리님
망가져가는 애들 가져다 꾸미고 나면 기분이 참 좋습니다.
잘 키워 꽃을 피워보겠습니다.^^
추천 0

오지랖퍼 22-10-22 21:03 IP : bcd9eb41d03765f
행복한 밤 시간 되세요~~~~
추천 0

잡아보이머하노 22-10-22 21:24 IP : 13a999acdf70934
풀떼기계의 화타로 등극하시누만유. @.@!!
추천 0

쏠라이클립스 22-10-22 21:27 IP : d084f50511d93e9
우리는 눈맛!!
추천 0

초율 22-10-22 22:35 IP : be81c706c14cd8a
어릴적..
모든 풀때기는..나의 적..이었어요..ㅜㅜ
주말은 무조건..반납하고..밭에가서는..
..
아 그누메 잡초는..왜케..끈질기게..
살아남는지..
..
집에서 키우듯이..만져줄걸 그랬나??
거실 풀때기는..자꾸만 시들어 가는데..
추천 0

노지사랑™ 22-10-22 22:43 IP : 3797ee28775ee7d
오지랖퍼님
행복한밤 되세요.

잡아보이님
화타는 중국사람이니 허준하믄 안될까요?

쏠라님
구경 다 했으면 요배건 내세요.
추천 0

노지사랑™ 22-10-22 22:45 IP : 3797ee28775ee7d
초율님.
주말만요? 행복하셨군요.
전 주중에도 하교하면 소 풀베러 다니고 농사일도 했습니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-10-22 23:10 IP : d084f50511d93e9
추천 0

이박사™ 22-10-23 01:36 IP : 9f91818d6541294
소는요?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

어인魚人 22-10-23 08:36 IP : 098f4102a9af317
무엇이든 데려오면
멋지게 환생하는 곳이네요~~
못하시는게 없으시네요....
소문에 낚시는?? ㅋㅋㅋ
추천 0