자유게시판

· 자유게시판

붕어를약내려?먹으면정말몸에좋은가요??

무하하5 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-10-30 20:55 조회 : 11209 본문+댓글추천 : 25

안녕하세요 아까 낚시갓다왓는데요

입질도안해서 잠깐졸앗는데 옆에낚시꾼아저씨가 오셔서 여기를 잘아신다고 낚시방법을 계속설명해 주시더라고요 

근데때마침 작은붕어 한마리가 잡혓는데 그냥놔주려고하니 달라고 하셔서 드렷는데요

(놔주고싶엇지만 낚시도 엄청알려주시고 거기다 구운계란도 받은상황ㅜㅜ)

물고기망도 빌려주시면서 약내려야하니 잡히면거기다 넣으라고 하셔서 몇마리잡힌거 넣어드렷는데

그분이 붕어를 약내려?먹는다고 하셧는데 근데 붕어를 약으로 만들면 정말 몸에좋은가요??

추천 3

1등! 그린피그 22-10-30 21:03 IP : 2f4e27de7d81cca
붕어를 먹으면 몸에 좋은점이 한두가지가 아닙니다. 그중 혈관계통을 좋게해서 노화를 방지해주고 풍부한 칼슘성분
으로 인해 뼈건강에 좋습니다.
추천 1

2등! 하드락 22-10-30 21:09 IP : 79f94d439a5955c
쌀도

몸에 좋아서 먹는 겁니다.
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-10-30 21:10 IP : d76b859e1d01edc
오염되지 않은 수질에서 잡은거라면
말할것도 없이 추천드립니다.

허나 요즘은 어딜가나 대부분 오염이...

그중 제일 심각한게 중금속 오염이라더군요

ㅋ그러니 판단은 각자 알아서 하심이~^^
추천 0

부처핸섬 22-10-30 21:25 IP : 5713b43442c422f
아부지도 낚시광..
저도..
저는 방생이지만
아부지께선 약내리신단..
자주 주시는데
몇해전 먹은건
약빨이 틀리더군요
.
.
.
아부지
뽕오
다른데서
내렸는교?
이거 묵든거랑 틀라디?
약빨이 좋은거같은디ㅡ.,ㅡ
.
.
.
아부지..

아..
사람들이 하도
좋다캐가
베스로 내렸는디
내는 비려서 못묵겠든디ㅡ.,ㅡ
아드님 비위좋네??ㅋㅋ
이라심..
저는 뽕오보다
베스즙이..
더 맞더란ㅡ.,ㅡ;;
추천 2

청풍붕어 22-10-30 21:38 IP : b968867737bbcdc
저도 붕어약 한두번 내린적 있는데.
첨엔 내장제거 하고했는데 내장제거 하면
안된다고 하시데요~~

정확한 방법은 저도 잘모름.
평창강 붕어로만 약내림.
추천 0

무하하5 22-10-30 21:38 IP : 241b084be422e6f
효과가 정말잇나보네요..
저는사실 민물고기는 먹으면 안된다고 알고잇엇거든요^^;;
부처핸섬님 표준어로 해주세요 무슨뜻인지 해석중ㅎㅎ
추천 3

중동붕어 22-10-30 21:48 IP : d1d1c4ceccf163b
조심해서 드셔야 될 것 가습니다.
잉어, 붕어 쓸개가 급성신부전을 일으킨다네요
특히 신장(콩팥) 안좋은 분에게는 독이랍니다.
기사 참조하세요.

잉어, 붕어 쓸개가 급성신부전 일으킨다
출처 : 헬스조선 | 네이버
- https://naver.me/x7rhRavl
추천 4

부처핸섬 22-10-30 21:49 IP : 1f28341fce1d3ce
죄송합니다
서울 사투리는 제가 서툴러서요^^;
무하하님 댓글엔
서울 사투리 쓰도록 노력 하겠습니다
추천 1

쫌사 22-10-30 22:06 IP : 43d1488f3d93aba
남자는 붕어
여자는 잉어 라는 말이 있습니다. ㅎ
추천 0

삼척동자 22-10-30 23:25 IP : 293faa859f2e650
붕어 씨마르겠네요~~^^
추천 0

dhjgt 22-10-30 23:26 IP : d540e3c251038f4
저도 주위에 붕어즙 효과 좋다는 분이 하도 많아서

한 번 내려서 먹어봤는데

온 몸의 피로가 풀리는 느낌?

약 10일 이상 매일 아침마다 복용하니까

아침에 일어날 때 힘들이지 않고 일어나지더라구요

눈도 번쩍 떠지고 ㅎㅎ

효과는 충분히 좋은 거 같습니다
추천 2

용우야 22-10-31 01:52 IP : f0f627149de8a4d
과연 븡어가 좋을까?
아님
첨가된 약재가. 좋은걸까요?
추천 0

해적꾼 22-10-31 02:01 IP : 244c97d5cf9d298
붕어가 몸에 좋은게 아니고 붕어즙에 들어가는 한약제가 몸에 좋은거 아닌가요?
추천 0

빛고을시민™ 22-10-31 02:54 IP : c01b287cd307d8c
개체수적은 한방터에서는 방생하고옵시다
입질없다 하소연하지말고ᆢ
추천 0

대책없는붕어 22-10-31 07:30 IP : 711ac0cc53845b9
우째꺼나 가스라이팅은 당하고 살지 맙시다!^^!
추천 0

두바늘채비 22-10-31 07:54 IP : ad502f4c778aafb
몸에 좋다는것은 무엇을 드시던
내 마음이 절반을 차지합니다.
추천 0

사신TM 22-10-31 08:28 IP : 240988d49e9e2ac
입맛이 살아나요.
추천 0

N봄향기 22-10-31 08:32 IP : ea1b01c2c345669
일반 한약만 먹어도 말씀하신 효과보다 더 좋은 결과를 얻습니다

이거 괜찬을까 불안해 하며 드시지 말고 종합비타민 같은거 한알 드십시요~~~

그게 더 건강에 좋습니다
추천 1

꾼들의낙원 22-10-31 08:54 IP : 6865135dcb8c37b
오메가 3 드셔요
피 흐름이 달라지고 정신이 맑아집니다.^^
모든 건강식품은 플라시보효과죠.

붕어 좋다 뭐가 좋다~

뭐든 규칙적으로 과하지 않게 골고루 챙겨드심 그게 최고의 건강식입니다.
추천 0

걸면4짜 22-10-31 08:56 IP : 6b3b5da3f4b8dd0
버리는게 아니면 먹는것은 괜찮죠!
저도 99% 방생이지만 붕어는 먹는거죠!
붕어씨는 베스 블루길이 말리는거고^^;
약발은 사람에 따라 다르겠죠...
추천 0

어인魚人 22-10-31 09:19 IP : 6792f5418e80707
폐와 위장에 좋은걸로 알고 있습니다.
기력이 떨어질때 드시면 속이 따뜻해져
효과를 보실수 있습니다.
추천 0

바람의실드 22-10-31 09:27 IP : 983e47ea4053004
방광에 좋다고 알고 있습니다.

소변보는데 좋겟죠

그래서 그런지 정력에 좋다는 말도... 믿거나 말거나 ^^
추천 0

필로그 22-10-31 09:27 IP : 4908a26ca3e3c70
약으로 끓여 먹는 것과 매운탕으로 먹는 게 영향학적으로나 의학적으로 차이가 있을까요?
풀뿌리 몇가지 같이 집어 넣는 건 매운탕과 같습니다. 그냥 막연히 좋다는 믿음 뿐입니다.
추천 0

두지원 22-10-31 09:28 IP : 238175f4c5ee3db
몸에 좋은 성분이 충분이 있을수 있다고 봅니다.

다만... 적당한 운동도 하심이 건강을 지키는 가장 큰...지름길 아닐까 합니다.
추천 0

노랑붕어™ 22-10-31 09:29 IP : 7465b23b3312f6e
몸에 더좋은 건강 식품도 많은데...

개인적으로 반대입니다. ㅎ

방생이 미덕이죠`
추천 0

별빛낚시 22-10-31 09:45 IP : b2f91256673fe6f
추억의 맛 붕어 조림 생각납니다

손가락 만한 크기 작은 붕어를 무깔고 시레기 깔고 매콤양념에 자박 자박 조려서
머리 자르고 꼬리 자른 작은 붕어
가시 고르고 먹고 하던 추억의 붕어 조림 생각납니다
기억 레시피....붕어 조림엔 생강듬뿍과 약간 달달 설탕이 꼭 들어가야 한다는
추천 0

천지82427 22-10-31 09:53 IP : 5f091271522af34
체질에 따라 달라요
독이 되는 사람도 있고요
녹조라테 가 많아서
이제는 안 드시는게 조아요
녹조라테 에서 사는고기 성분검사 해보면
마이크로시스틴 독소가 나옵니다
기준치 이상으로
이 독소는 남생식기 손상 시키는 치명적 독소
입니다
녹조라테 로 기른 상추 벼에서 도 배출 되고요

우리가 내가 왜 욕하면서 쓰레기 버리지 마라고
열변 하는지 알겟죠
내가 버린 쓰레기 수질오염 주범이고 결국은
다시 인간으로 돌아옵니다
바다에서도 프라스틱성분 소금에서 나오고
해마다 우린 신용카드 1장씩 먹는다고 합니다
충격이죠
한번 먹음 배출이 안된다고 하고
인간 스스로 파멸 로 가는 어리석은 짓은
하지 맙시다
추천 1

빈들에서서 22-10-31 10:01 IP : 4a986d81adde13e
일단, 먹는 것은 모두 간을 거치고 신장도 거쳐가는데,
다려먹는 것은, 신장에 많은 부담을 줄 수 있다고 합니다..
신부전증, 신장투석까지 갈 수 있다고합니다.
드시고 싶다면, 차라리 찜해먹거나, 매운탕이 낫지 않을까 싶네요~~^^
추천 1

글루텐환상배합 22-10-31 10:39 IP : 1e95f1bf45208c8
붕어즙, 효과있습니다.

집에가셔서 씻거나 내장은 제거하지마시고 비늘도 그대로 넣어서 십전대보탕처럼 푹고아드시면, 남자분들한테 좋습니다.
근데, 작은붕어들은 별효과가 없어요. ㅠ
최소 8-9치이상되는 씨알로 20kg이상은 함께 한약과 넣어야 효과가 있습니다.
토종붕어만 효과있는게 아니고 중국붕어도 괜찮습니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-10-31 10:46 IP : a36b0d6a04a305d
음식도 재료가 깨끗해야 하듯이....

그런데
붕어를 몇마리 더 잡으셨다구요????
추천 0

여울사랑 22-10-31 12:34 IP : 78a46b2dde96720
동의보감 에는

위장에 좋고
피부에 좋고
당뇨에 좋다

부작용

꼭 알 아야 되는 것

오염 원 이 많은 곳 에서 낚은 물고기는 먹지 않는다
양어장 보기 도 먹지 않는다

붕어,잉어,누치,향어, 그밖 의 물고기

비늘 과 아가미 특히 쓸개 는 꼭 제거 후에 먹는다

민물고기 특히 향,붕,잉 쓸개 는 좋지 않다

통채로 넣고 약 내리면 오히려 독이 다
추천 1

에프삼 22-10-31 12:51 IP : f5dcce382a7fea2
옛날에 고기 못먹고 살던 시절 단백질 섭취가 절대적으로 부족할 때
그땐 고단백물질로
원기 회복하고 지병 낫는데 도움이 됐던겁니다.
(복날 잡아먹던 멍뭉이탕도 마찬가지죠)
매일 고기먹고 영양제 먹고
영양과다인 지금 시절엔 아무 쓸모가 없는 겁니다.
동의보감요?
거기 보면 살아있는 모든게 다 약입니다.
교육받을만큼 받고 깨일만큼 깨인 젊은 낚시인도
붕어즙 타령하는거 보면 참 갑갑합니다.
추천 2

한마리만물어봐라 22-10-31 13:13 IP : ed5131da5ef5c3d
플라시보 효과인것 같은데...
요즘 건강식품 좋은거 많습니다
예전 먹을꺼 없을때나 단백질 섭취하기 위함이었죠
차라리 베스나 블루길을 학약제와 함께 다려드시길요
사이즈도 크고 양도 많고....^^;
추천 0

장기판소 22-10-31 15:12 IP : e8e1536133dea47
지금의 시대에서는 그닦 드실게 얼마나 많은데
추천 0

바보붕어 22-10-31 15:57 IP : c0903f8668cb116
그냥 종합 영양제 드심이...
추천 1

민가이 22-10-31 17:32 IP : c5582f6bd34e45a
깨끗한 물에서 잡은 붕어라면

남성에게 매우 좋은 약재 입니다.

아는 사람들은 다 압니다.
추천 0

2020독조 22-10-31 17:40 IP : be2057f61774d27
혈액순환과 위장에 좋은걸로 알고 있어요
먹어보니 효과는 있는듯 하더라구요
술먹은 다음날이나 술먹기전 먹으면 화장실 가는 횟수가 줄어드네요
추천 0

기다림에처절함 22-10-31 17:49 IP : 0ca515aac4df5b0
붕어는 잡아서 살려 줄때가 가장 좋은 겁니다 과학적으로 설명은 안되지만 놓아줄때 기분은 이루 말할수 없습니다 그때가 뇌에 가장 좋습니다 먹거리는 붕어 말고도 좋은것들이 무지 많습니다 어자원도 접접 줄어 드는데 낚시하시는 조사님 마져 붕어 잡아서 약 내려서 먹는다고 생각해 보세요 아마도 붕어 씨가 말라 버릴겁니다 지금 시대에 사는 사람들은 후손들에게 물려 줄것이 많습니다 이것또한 한 일부분 입니다
추천 0

안산흑붕어 22-10-31 17:52 IP : 72cd40499c08236
약으로 먹는 다는데 누가 말리유.
추천 0

해머맨 22-10-31 18:30 IP : 4742efaf4a22526
서양사람들은 붕어즙 못먹어서,
전부 비실비실 약골들만 있겠네요..
추천 1

누나아빠 22-10-31 18:58 IP : a125ee7030caabd
전 비추
예전 병원에 입원했을때 옆의 분이
붕어를 내린것을 자주 드시다가
간이 파괴되어 입원한 것을 보았습니다
붕어서식지가 얼마나 깨끗한지 모르겠지만
중금속에 오염될 가능성이 많아서
전 드시지 않는 것을 추천합니다
예전에는 물이 깨끗해서 먹을수있을수있어도
지금은 깨끗하게 보일지라도 중금속이 얼마나
축척되어 있는지 모릅니다
추천 0

인형의꿈 22-10-31 19:21 IP : 5ef4c4cbb9a3696
불끈불끈 했었던 기억이..
거의 벽만보고 애국가를 불렀던.
1달 먹은 효과 그랬읍니다.
빤쭈 구멍나요.
추천 1

묻고더블로가 22-10-31 19:58 IP : 15a231b62744f07
저 역시 손맛 찌맛만 보고 그자리에서 바로 방생합니다 이정도면 충분하다고 생각합니다 근데 고기가 안 잡히는건 안 비밀..........ㅠ
추천 0

조무락 22-11-03 14:58 IP : 4f0ad7ae5881d93
수도권에 서식하고 있는 멧비둘기와 꿩을 잡아 중금속 오염도를 측정하니 심각할 정도였습니다/
우리가 먹는 쌀도 중금속 오염이 심각하지만.... 발표를 하지는 않습니다. 발표를 하자마자 혼란이 가중되고 난리가 날테니까요.
아무튼, 다들 알아서 처신하시면 됩니다. 오염된 물고기를 장복하면 당연히 문제가 있겠지만, 한두번 섭취하는 것은 크게 문제될게 없습니다.
추천 0

별빛낚시 22-11-03 17:33 IP : b2f91256673fe6f
얼굴에 죽은깨있는 녀자분에게 특효

붕어 기름이 깨를 밀고 나옵니다

울 마눌 친구 죽은깨 아짐마가 붕어즙 해 먹었다는데

지금은 깨가 없어서 그런지 다른 여자같기도 합니다
추천 0

내찌만말뚝 22-11-06 10:59 IP : aa830cb1bf31e91
요즘 세상 좋아저서 건강보조식품이나 제품 사먹고 말죠ㅎ요즘 민물 어지간하면 다 드럽던데요ㅡㅡ;;으... 찌맛 손맛 보고 방생의 미덕을^^ 배스 블루길 맛도 좋고 몸에도 좋데유 많이들 잡아드셔유!!!!!ㅎ
추천 0

수향대군 22-11-17 03:18 IP : cf12f77e0b07a05
좋은 거 많은디 뭐하러 먹어유
추천 0

월도사 22-12-30 12:07 IP : cbd541fdb910267
낚시를 좋아하지만 붕어즙을 내려 먹은 적은 없습니다. 예전에 한약재 넣어 붕어즙을 내려서 장인어른께 해 드렸는데 너무 좋다고 하시는 걸 보고 좋은 줄은 알고 있지만 그렇다고 내가 붕어즙 내려 먹을 맘은 앞으로도 없을 것 같네요.
추천 0