자유게시판

· 자유게시판

산타페에서 차박하려면 뭘 준비해야 할까요?

gourmet IP : 96384e9a66077a0 날짜 : 2022-11-07 13:25 조회 : 8519 본문+댓글추천 : 8

산타페 더프라임 7인승 타고 있습니다.

침낭과 온열시트, 파워뱅크(60A) 정도가 있는데 이정도로 차박 가능할까요?

차 시동은 걸지 않고 온수매트는 가스가 무서워서 엄두가 안나더군요.

더 필요한게 있다면 좀 부탁드리겠습니다.

차 안에서 서너시간만 춥지않게 눈붙이면 됩니다..

추천 5

1등! 수우우 22-11-07 13:28 IP : bab45ce0e0a2334
열차단이 잘되는 매트가 있어야 합니다.
차량이라도 아래에서 전달되는 한기가 대단합니다.
추천 0

2등! 다연이아빠 22-11-07 13:34 IP : 7a0c52465a2217e
침낭과 냉기차단이 될만한 매트가 필요하겠네요~!
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-11-07 13:48 IP : af9dbbbf3d61f84
60a 따뜻하게 자려면 딱 일박이네요.

떠겁게 하면 부족하구요.

침낭 좋은거 있음 되겠습니다.
추천 1

기다림에처절함 22-11-07 14:02 IP : 1e3b1b9313dce91
와이프 모시고 가면 따뜻 하실겁니다 ㅎㅎ
무슨 뜻인줄 알죠 ? ㅎㅎ
추천 0

gourmet 22-11-07 14:22 IP : 96384e9a66077a0
일단 매트로 바닥 한기를 막으면 추가로 뭘 안구해도 한번 해볼만 하겠네요..
정성스런 말씀들 감사드립니다.
한번 도전해보겠습니다^^
추천 0

초율 22-11-07 14:24 IP : a4e878ff3b3e0d4
차에서는 보일러 없이,,
침낭 발쪽에,,핫팩 한개 넣어놓고,,
침낭밑에,,깔개,,침낭 위에,,이불,,
체온이 도망 안가게 꽁꽁 싸메고,,자봤어요,,
2월에,,
저는 대충 잠이 오더군요,,
. .
겨울에는 좌대에서 황제낚시 주로 하는데,,
새벽에 일어나는건 ,,똑같이 힘들어요,,ㅜㅜ
추천 0

♡제리♡ 22-11-07 15:00 IP : ecf12df1eab9c7b
매트에 성능좋은 침낭
그리고 생수통 2개에
온수넣고 껴안고 주무시면
나름 견딜만 합니다.

ㅋ말이 차안이지 바람만 안불뿐
그냥 냉장고안이라 생각하시면 됩니다~ㅎㅎ
추천 0

gourmet 22-11-07 15:15 IP : 96384e9a66077a0
조언들을 들으니 용기도 났다가 겁도 나고 그러네요^^
말씀 감사합니다. 핫팩과 온수 생수통이 의외로 효과가 있을거 같네요..
추천 0

제천태공이 22-11-07 15:25 IP : 9006fc0abab0724
핫팩 10개 까서 깔면 다음날 까지 절절 끓어요
추천 0

그린피그 22-11-07 15:28 IP : 2f4e27de7d81cca
파워뱅크 쓰신다면 미니 전기히터 한두개만 사용해도 온도상승효과 있습니다
추천 0

부처핸섬 22-11-07 16:19 IP : d7065d89e364b21
서너시간이면
침낭에 핫패이면 됩니다
추천 0

풍비 22-11-07 17:51 IP : 2908ac1becf2a3f
차박 사용하는 날이 많으시면 차박매트
구매하시구요...가끔 하신다면 돗자리같은 매트
까셔도 됩니다.이불이나 침낭 있으시면
온열매트 사용 하심되요..파뱅 있으시니
2박 정도 매트 온도 약간 낮게 쓸수있어요..
지금 시기에는 공기도 차운데 온풍기까지
있으시면 따뜻하게 차박 가능합니다.
추천 0

꾼들의낙원 22-11-07 18:23 IP : ee63e352645475a
젤 먼저 평탄화 작업
나머진 보온에 투자하시면 그곳이 파라다이스죠^^
공인된 업체에서 무시동 히터 작업을 받는 것도 좋고요.
전기나 가스나 기타 차량내 설치는 절대 비공식적인 루트가 아닌 인증업체에서 받으시고요.

파워뱅크 60a는 하루 숙박은 가능할거예요.
2박이상은 200a가 넘어가야 하고요.
추천 0

Kim스테파노 22-11-07 21:27 IP : 09e14f95259d33d
제가요...

낚수 와서 밤엔 자거들랑요...

보통...한 5시간은 자는듯 해요...

파뱅에 온열매트, 침낭 이렇게 하다가 올해부터 자충매트항개 바닥에 깔았어요...ㅎ

죠위 붕춤님이 말씀하셨듯이 침낭만 더 있으시믄 될듯요
추천 0

띠로리 22-11-07 21:28 IP : 56b67fed4a91b73
다이소방석핫팩 강추요
추천 0

gourmet 22-11-07 22:19 IP : 96384e9a66077a0
핫팩이 가성비 참 좋겠네요.
방석핫팩이란것이 있는줄도 몰랐습니다.
내일 찾아봐야겠습니다. 관심 감사합니다.
추천 0

삐삐쌤8788 22-11-08 01:39 IP : 0c1ed3de8fce361
전 와이프랑 둘이 뒷좌석 눕히고 트렁크에 만원짜리 매트깔고 그위에 자충매트 그위에 침낭 침낭안에 목 허리 종아리 핫팩 큰거 놓고 그 위에 담요 하나 깔면 더워요
추천 0

혜민아사랑해 22-11-08 01:48 IP : 26ae1cb34660969
영하권에서도 경량텐트, 4계절 침냥, 핫팩으로 뜨끈히 숙면합니다. 그기다 파뱅까지 있다면 침냥에 dc매트 넣고 주무시면 빤쭈 바람으르도 숙면 취할 수있을 듯합니다.
추천 0

왕거니 22-11-08 04:30 IP : 0403d1973ed2c94
개털은 핫팩 범털은 무시동히터 스팀팟보일러 쓰던데요
추천 1

nubirago 22-11-08 04:32 IP : e05f0341519295c
혜민님처럼 전기매트를 침낭안에 넣어야 손실없이 따뜻합니다. 2박 사용해도 남습니다. 제경우는 코베아 4각침낭 바닥으로 깔고 그위에 전기매트 깔고 준우 머미형인데 속에 안들어가고 덮고 잡니다.
맨밑 기초는 코베아3단 접이 매트 깔구요...
추천 0

Casting 22-11-08 08:07 IP : 252d2b73f41fc03
다들 참 대단하신 열정들에 짐들을 챙겨다니셔요~
ㅎ저는 대충 군용 메트리스랑 침량으로 끝을봅니다~메트리스 제기준 짱입니다ㅎㅎ
바닦은 냉기없고 침낭은 내몸의 온기 그대로 가지고있어고 춥다는걸 크게 느끼치못하고.잤는데.추위를 많이 타시는분은 핫팩만 있어도 괜찮을듯 합니다.
다들 올 겨울낚시 따뜻하게 안출들 하세요~
추천 0

gourmet 22-11-08 09:19 IP : 96384e9a66077a0
전기방석 침낭안에 넣으면 제일 약하게 해도 너무 뜨겁더군요.
말씀들을 들어보니 핫팩이 훨 나을거 같습니다.
접이식이나 군용 매트리스가 좋긴한데 부피와 보관때문에.. 그런데 효과는 확실하겠네요..
매트 검색해봐야겠습니다.
많은 의견들 감사드립니다..
추천 0

산속소류지 22-11-08 11:14 IP : 609eafbbfba7672
안녕하셔요~
저도 산타페안에서 파워뱅크에 매트깔고 침낭덥고자는데
3시간이믄 충분히사용하고도 남습니다~~^^
추천 0

吐夜 22-11-08 12:01 IP : 0e5269dcf29b17b
차에서 주무시면 아니되요
장비 다 분실합니다
항상 저수지를 배회하는 사람들이 있거든요
낮에도 분실하는데 밤이라고 없게습니까
주의하세요
추천 0

춤추는찌불™ 22-11-08 13:38 IP : 90a6c2a5b9fbd82
차박을 하더라도 바깥 기온과 실내 기온의 차이 때문에 이슬이 맺힙니다. 자고 나면 이불에 좀 축축해지죠. 그래서 저는 차박용 텐트를 안에 설치하고 자는데 그러면 이슬이 전혀 안 맺히고 보온 효과도 있습니다. 지금 준비하신 차박용품에 차박용 텐트만 따로 구입하시면 될 거 같습니다.
저는 파워뱅크에 온열매트 그리고 차박용 텐트에 매트 깔고 잡니다. 이 정도면 충분하더군요.
사진을 보니 제가 차박하는 제 사진이네요. ㅎㅎ
추천 1

춤추는찌불™ 22-11-08 13:40 IP : 90a6c2a5b9fbd82
참고로 제가 쓰고 있는 차박 텐트는 울프크런치 텐트입니다. 산타페용도 있습니다.
추천 0

흑단 22-11-08 20:06 IP : beed1f8a15e9a03
서 너 시간 이라도 편하게 누우려면

평탄화가 필요해보이네요

추가로 창문단열 보강하면 금상첨화일듯 하구요

목적하시는 용도로 장비는 충분해 보입니다
추천 0

gourmet 22-11-09 11:22 IP : 96384e9a66077a0
춤추는찌불님 검색해봤는데 울프라운치 텐트가 아닌가요?
맞다면 상당히 많은 도움이 될거 같습니다.
답변주신 회원님들 모두께 감사드립니다.
추천 0

가운돌 22-11-09 11:29 IP : 6ca61c4e3e55211
제가 같은 차종인 산타페 더프라임으로 차박하는데
겨울철 제일 중요한게 바닥매트입니다 동게용 침낭 써도 몸무게로 눌려서
매트 없으면 바닥에서 냉기 장난아니게 올라옵니다
그리고 산타페가 차박용이 아니기에 평지에서 차대면 뒤쪽이 낮아
자다보면 뒤로 밀려 가끔 개구리 뜀해야 합니다
그래서 저는 뒤바퀴를 앞바퀴 보다 2~30cm 높게합니다
추천 0

춤추는찌불™ 22-11-09 22:08 IP : 6f536556a4d5cda
울프크런치가 아니고 룰프라운치 텐트가 맞습니다. 제가 잘못 얘기했네요.
추천 0