자유게시판

· 자유게시판

겨울 핫팩 사용방법

생활낚시인 IP : 08099ce5b6d6273 날짜 : 2022-11-07 17:30 조회 : 7574 본문+댓글추천 : 3

겨울철에 핫팩을 사용해서 취침 및 쉼을 갖는 분들이 계신듯하여 궁금함에 질문 글을 써봅니다.

차에서 몇시간 잠(쉼)을 잔다고 가정할때

매트깔고, 침낭속에 핫팩을 넣어두는데,

어떤 식으로 넣고 사용해야 하나요?

예를들어 발쪽에 두개, 등쪽에 두개....등등

등쪽에 넣고 자면 몸으로 눌려서 화상을 입거나 하지는 않나요?

저는 핫팩을 한번도 사용해 보지 않아서요

괜찮다면 얼음낚시할때 방한화에도 넣어보려고 합니다.

추천 2

1등! 그린피그 22-11-07 17:39 IP : 2f4e27de7d81cca
상당히 뜨겁기 때문에 피부에 직접 닿지만 않게 사용하시면 됩니다
추천 0

2등! 생활낚시인 22-11-07 17:51 IP : 08099ce5b6d6273
감사합니다. 그린피그님
추천 0

3등! 꾼들의낙원 22-11-07 18:17 IP : ee63e352645475a
옷에 붙이는 핫팩이면 좋습니다.
단 극동계에서는 등만 따뜻할 뿐입니다.
발바닥에도 붙이고 자면 발바닥만 따뜻한데요.
좌대 위에서 방한화를 신어도 노출된 부위는 시렵지요.
발끝, 손끝, 무릎끝, 코끝, 귀끝 등등 끝이 시렵거든요.

그래도 핫팩의 효과는 찜질의 효과가 있으므로 허리나 등에 붙이고 자면 좋답니다.^^
추천 1

노지사랑™ 22-11-07 18:21 IP : 3797ee28775ee7d
침낭속에 180그램짜리 발쪽에 1~2개, 상체쪽에 1개 정도면 잘만 하더군요.
대신 옷은 입고 자야 저온화상을 예방할수 있습니다.
추천 0

살모사 22-11-07 18:52 IP : da3454aaef90cae
핫팍 두꺼운양말 옷입고 붙이면 따따합니다
추천 0

수우우 22-11-07 19:37 IP : eff465b9cc94554
냉기차단하는 매트가 제일 중요하고, 그다음이 침낭 입니다.
그래도 추우면 발밑에 핫팩 2개 정도면 견딜만 합니다.
코시려우면 침낭 속으로 들어 가고요...ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 22-11-07 21:01 IP : e20aa2f11c37093
전 방한 장비가
파라솔월과
코베아 빨갱이 난로
하나뿐이라 ㅋㅋ
추천 0

띠로리 22-11-07 21:24 IP : 56b67fed4a91b73
다이소방석핫팩 아주 좋아요

보통 핫팩의 9개 정도의 크기?

낚시할때 의자에하나 등쪽에하나

등쪽은 패딩 안쪽에 하나 붙여두면

끝장이지요

침낭에도 마찬가지로
등쪽하나 발쪽하나
그리고 더 붙이고 싶음 붙이셔두 되구요
추천 0

커져라 22-11-07 21:27 IP : 9bad710b2d3d8d4
핫팩 사용해본적없음 ㅋㅋ
추천 0

시랑 22-11-07 21:36 IP : 30907ee9935ada7
제가 지난 주에 사용한 방법입니다(이런 날씨에 사용한 경험 입니다)
지난 주에 물통에 물을 떠 놨는데 새벽에 보니 위와 옆이 모두 대략 1Cm 이상 두께로 얼었더군요
옥수수 떡밥도 얼어서 차에서 히터로 녹이기도 했습니다

일단 저는 평탄화 된 차 안에서 잡니다

자기 한두 시간 전에 방석핫팩(하나에 2000원 정도 합니다)을 발쪽에 하나 엉덩이쪽에 하나 이렇게 두 개 사용합니다
방법은 두꺼운 요가용 매트위(냉기차단 목적)에 방석핫팩을 놓고 그 위에 얇은 일인용 면패딩(화상 방지용)을 깔고 그 위에 좀 두꺼운 써모라이트 침낭(그 침낭안에 봄가을용 다운침낭을 넣어서) 안에서 팬티만 입고 잡니다

아주 따뜻합니다(좀 더울 정도로......)

다만 차안과 침낭 안의 온도 차이가 많이 나니까 침낭 위에 습기가 맺혀서 축축해 져서 다음날 침낭을 말리기는 해야 합니다

그러고 나서 새벽 낚시에는 이 방석 핫팩을 낚시의자에 하나는 깔고 하나는 등쪽에 붙여서 낚시합니다

지속시간도 12시간은 확실히 훨씬 넘는 듯 보입니다
추천 0

시랑 22-11-07 21:43 IP : 30907ee9935ada7
첨언하자면 신발용 핫팩은 효과가 거의 없더군요

다만 붙이는 핫팩을 발가락 쪽에 붙여서 사용하면 그래도 좀 도움은 됩니다

붙이는 방법은 발가락 아랫쪽에 1/3 정도 붙이고 앞쪽을 감싸면서 발가락 등쪽으로 붙이면 그마나 좀 발가락이 덜 시리기는 합니다

방한화(배핀 방한화 헌터 사용 중)도 신고 있으나 방한 효과가 좋다고는 말할 수 없더군요 아쉽지만......
추천 0

천지82427 22-11-07 22:02 IP : 5f091271522af34
붙이는 홧팩은 얼마 못갑니다
주머니형 바지주머니 2개
조끼나 잠바 주머니에 2개
그리고 무릅에 붙치는 것 2개

이렇게 사용하면 난료 그 이상 효과
있습니다
속옷(내피)에 넣어야 제대로 효능 발휘 합니다
보통 홧팩 온도가 70도 15시간 가니까
초저녁에 미리 준비하시면 매우조아요
추천 0

청풍붕어 22-11-07 23:13 IP : b968867737bbcdc
신발 깔창형 핫팩도 있어요
발시리때 좋을거 같네요~^^;
추천 0

진주3 22-11-08 08:52 IP : cfeb1e5a7d06f34
화상조심해야 합니다
제가 작년에 침낭속에
넣고 자다가 발복숭뼈있는데
화상을입어 고생한기역이
있습니다
추천 0

무운천 22-11-08 08:58 IP : 900ee69e1ef4926
저도 얼음낚시때 방한화 안쪽에 핫팩 사용해봤는데...그 효과는 크지안고 걸을때마다 뭉치는듯한 느낌의 불편함이...
저는 그래서 해동 네오 방한버선 구입하여 사용하고 있습니다...양말 신으시고 그 위에 신으시면 방한에 큰 문제 없으실겁니다
발 사이즈보다 한치수 위에껄 구입하셔야 양말위에 신는데 불편함이 덜하실겁니다
추천 0

lii둠벙 22-11-08 12:45 IP : 8bf9135bdf48cfe
정보 감사 합니다
추천 0

5짜좀보자 22-11-08 13:56 IP : 39d8dfa055baa32
추울 때는 낚시를 다니지 않지만 참고하겠습니다.
추천 0

생활낚시인 22-11-08 20:10 IP : 51523e63a934044
좋은정보의 댓글들 감사합니다
특히 시랑님의 자세한 설명 감사합니다
추천 0

난다리꼽아 22-11-08 22:09 IP : e3225fe39faf86f
발은 무저건 깔창형 핫팩 이구요
발열조끼면 상체 끝이요
하체 허벅지에 한개씩 이라면 전 아무리 추운곳도 견뎌 지더라고요
추천 0