자유게시판

· 자유게시판

겨울철 낚시대 보관요령....

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-11-09 10:09 조회 : 6957 본문+댓글추천 : 3

뜨거운 여름날  낚시대를  차 뒷 트렁크에  장시간  넣어두면   낚시대  기능에 문제가 있다고들  다들 얘기합니다.

그러면  겨울철도  마찬가지인건가요?    물론,  낚시대를  상온에 보관하면  가장 좋겠지만.....  부득이 겨울철  실내온도가 

영하로 떨어지는   창고나  아파트  발코니 또는  베란다에  낚시대를 그대로 방치해  두어도  괜찮은건지요?  

처음 낚시대를  만들때  극한의 더위와  추위를 견디도록  나름  설계가  되어  나오지는  않는건지...?    궁금하네요~~~~

저는   가마솥  더위때   낚시가방을  차 뒷 트렁크에  넣어둔걸   깜빡  잊고  한동안  잊고  지내다가   얼마전에  고구마와 감자를

좀  싣으려고  트렁크를  열었봤더니  낚시가방이  거기에  있더군요~ ㅋ    그리고.....며칠전   낚시를 가서  씨알  괜찮은  놈들을 

여러마리  걸어  실랑이도  해보았는데....   제  느낌으로는  기능상의  문제점은  별로   없는것  같이  느껴졌습니다만......

혹시,   여러  조사님들의  쓰라린    경험담이  있으신지요?   있으면   소개해 주시면  낚시대 보관에  많은 참고가  되겠습니다.

추천 0

1등! 잡아보이머하노 22-11-09 10:22 IP : 69aeefb4f9a23ad
글쎄요...
맨날 트렁크에 두고 다니는데 몇 년째 아무 문제 없는데요?
추천 2

2등! 부처핸섬 22-11-09 10:29 IP : 9283338df67646a
문제없습니다
추천 0

3등! 청풍붕어 22-11-09 10:40 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저도 차트렁크 별문제 없었습니다.
좀 다른경우 인데 작년에 회사 창고에
보관 했더니 쥐새끼가 떡밥때문인지
가방,살림망.파라솔. 등등 을 썰어놔서
비용지출 있었네요.~^^;
추천 0

마늘파종식이 22-11-09 11:13 IP : 291dcbbe691e481
저도 낚싯대는 별 영향이 없다고 생각합니다.
차라리 뜨거운거 보다는 차가운게 나을거 같네요.. 트렁크에 거의 일년내내 넣고 다니는 편입니다.
추천 0

두지원 22-11-09 11:19 IP : 238175f4c5ee3db
차 트렁크에 오랫동안 두면....떱...

차에 문제가 생기더군요....냄새....ㅎㅎ

낚시대는 몇년째 차에 있어도 별 문제가 없어 보입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-11-09 11:24 IP : ecf12df1eab9c7b
저 역시도 항상 트렁크에 보관합니다
마땅히 보관할 창고가 없기에...ㅡ.ㅡ
추천 0

율량붕어 22-11-09 11:32 IP : a82f2e29a6f8bb8
저도 문제 없네요^^
추천 0

하드락 22-11-09 11:47 IP : 79f94d439a5955c
낚시대의 파손은

고기를 걸었을 때보다

관리하다 더 많이 일어납니다.

가만히 두세요 .
추천 0

꾼들의낙원 22-11-09 12:00 IP : ee63e352645475a
거의 낚시용품 구입후 4년 가까이 차량 트렁크에 있는데도 이상 없네요.

제가 생각보다는 꼼꼼한 스타일인데도 거의 차량에 방치하고 관리란 것을 안해도 이상이 없습니다.
현장에서 물기를 닦는 것이 다죠. ㅋ
추천 1

천지82427 22-11-09 12:13 IP : 5f091271522af34
물기만 없음 별문제 없고
단지 보관상 가방을 세워서 보관해야
눌림 현상 으로 파손이나 찌그러짐
덜함
찌는 보면 거의 다 누림현상으로 변형이
조금씩
추천 0

커져라 22-11-09 13:14 IP : 9bad710b2d3d8d4
제 기억에도 영하권 날씨에 박같 창고에 처박아 두엇는대 별 이상 없던걸로 압니다
추천 0

초율 22-11-09 13:31 IP : 9c9597598850735
천지님 말씀처럼..
물기만 잘 닦아서..
아무데나..
추천 0

눈만달린붕애 22-11-09 14:53 IP : 66a68e981d49bb8
겨울에 더 쓰는편이라ᆢㅎㅎ
추천 0

왕거니 22-11-09 15:45 IP : 4ba633e72a4d28b
대충 보관~~기스나고 파손될까 아까우면 낚시를 말아야지~~
추천 0

장똘벵이 22-11-09 18:46 IP : 114234d97edb0bd
걍 지금쯤 싸게팔고 봄에 비싸게 구입하시면 됩니다
추천 0

5짜좀보자 22-11-10 22:42 IP : 39d8dfa055baa32
저는 일단 차 트렁크 공간도 좁고 집도 좁긴 하지만 낚시 다녀오면 거의 집에 보관을 해 둡니다.
추천 0