자유게시판

· 자유게시판

텐트 사이즈 문의...

한마리만물어봐라 IP : bf77ef38df59da2 날짜 : 2022-11-09 12:51 조회 : 1719 본문+댓글추천 : 4

텐트를 구매해볼까합니다

좌대는 1500 * 1500 사이즈 기준으로....

1400*1400 이 좋을까요?

아님 1500*1700 이 좋을까요?

1500*1500 은 아무리 찾아봐도 없네요....^^;

텐트 브랜드도 추천해주심 감사하겠습니다

추천 1

1등! 꾼들의낙원 22-11-09 13:18 IP : ee63e352645475a
제가 현재 2000x1500쓰는데요.
비좁다 느낍니다.
1500x1500사이즈면 1400x1400이 맞고요.
1500x1700도 좋죠.

단 전투낚시를 좋아하셔서 빠른 설치, 빠른 철거, 이동이 아니라면 텐트는 크면 클수록 유리합니다.

대신 짐이 배로 늘어나니까 내가 낚시 추구파인가 아님
편리성을 더 크게 염두에 두는가에 따라서 텐트 선택하시면 됩니다.

한마리만 물어봐라님 ㅋ
추천 1

2등! 한마리만물어봐라 22-11-09 13:31 IP : bf77ef38df59da2
낙원님//
답변 감솨~^^
일단 가지고 있는 좌대 사이즈에 맞춰야합니다
크면 좋겠지만 기껏 해봐야 1박입니다
작아도 상관 없어요
호봉구형텐트-->이스케이프 자동텐트-->라프 의자텐트(현재) 사용중입니다
덩치에 비해? 사이즈가 좁다는 생각은 없고 그런데로 만족하며 낚시하고 있습니다~^^;;
근데 지름신이 강림했네요~ㅜㅜ
최고 무서운게 지름신인데....
받침틀도 바꾸고 싶고...ㅜㅠ
일단 트캠 140 장바구니 담아야겠네요ㅋㅋ
추천 0

3등! 휴산 22-11-09 13:44 IP : f528299324b3058
140 텐트는 많이 좁게 느껴지실 겁니다.
이왕이면 텐트바를 설치하셔서 1500*1700 올리는 걸 추천드립니다.

1500*1700 텐트를 치려면 텐트바 끝단 홀더 기준으로 1650*1850 규격이 되어야 합니다.

또한 비올 땐 좌대보다 텐트가 커야 바닥으로 빗물 유입이 없습니다.
추천 1

한마리만물어봐라 22-11-09 14:19 IP : e8409c549921c76
휴산님//
답변감사합니다.
고민중입니다.
1500*1700 이 맞을것 같은데...
좌대를 접지형태로 사용중이기 때문에 뒷쪽으로 조금 튀어나와도 별 문제 없을것 같은데....
암튼 고민해봐야 할것 같네요...^^
추천 0

콩나물해장 22-11-09 14:50 IP : 92cc53161ae11ae
1400은 좁아요
낮아요 아주 낮아요
좀더 킁거로 하세요
접지로 쓰실요량이믄 1500 / 1700 이
적당하겠네요

참고로 저는.… 호빗입니다.
추천 1

초율 22-11-09 15:07 IP : 9c9597598850735
900-1200발판에..
1500-1700텐트 반 걸치고..씁니다.
비올때..이것저것 들여놓을 공간은 있어야죠..^^
텐트에서 잠은 안자요..
추천 0

쩐댚 22-11-09 16:10 IP : 4bc7d3285921173
1400은 .. 저도 있지만 비추...
차라리 2000-1500으로 시야 확보 하시고 접지 하세여^^

텐트바야 스마트에서 원하는대로 가능하실테고...^^
추천 0

동그리동 22-11-09 17:43 IP : dcc884cc28e39d6
같은 고민중인 사람입니다^^
좀 더 고민해 봐야 겠네요 저도 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 22-11-09 22:30 IP : bc0551acb576ddb
콩나물해장님, 초율님, 쩐댚님, 동그리동님...
댓글 감사합니다~^^
그냥 포기했습니다~ㅋㅋ

늦가을 한달, 초봄 한달.....
1년에 약 2달을 위해,...
매주 낚시갈 수 있는것도 아니고....
낚시스타일도 고작 하루 밤낚시....
있으면 좋겠지만 저에겐 가성비?가 너무 없네요ㅋ
특히나 좌우 시야각도 분명 좁아질것 같고....
시야각 넓히려면 의자앞다리가 텐트 처마까지 나오거나 베란다도 설치해야하고....
너무 일?이 커지네요~ㅜㅜ
에휴~
장박할 수 있는 그날?이 오면 다시 생각해봐야할듯요^^;
추천 0

Kim스테파노 22-11-10 02:52 IP : 396901ab74fcc33

제가 쓰고있는 모습입니다.
좌대 스마트1000*1500, 날개 230?*1200.
텐트 1400*1400
날개 턴트바 앞뒤 다 빼면 텐트앞쪽공간 300정도 남게 설치 가능합니다.
저 텐트는 트켐입니다. ㅎ
추천 0