자유게시판

· 자유게시판

겨울철 얼음 낚시

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-11-10 08:51 조회 : 6478 본문+댓글추천 : 5

겨울철에 얼음 낚시에서 구멍 뚫을때 휴대용 부탄가스 토치로 얼음을 녹여서 시도해도 잘 뚫릴가요?

추천 2

1등! 낚시와인생 22-11-10 08:57 IP : 79e9c15817c33da
재미있는 발상이기는 하지만
아마도 부탄가스 비용으로 파산하지 않을까 염려되네요.
그리고
구멍하나 뚫고 채비 넣고 바로 철수하실 것 같습니다.
추천 1

2등! 대물도사™ 22-11-10 09:01 IP : 85d7073229c6e61
봄되길 기다리는게
빠르지않을까 합니다
추천 1

3등! 어인魚人 22-11-10 09:02 IP : 2e892e244a78de3
재밌는 발상이네요...
그냥 스크류 하나 저렴한거 구매하시는게 좋지 않을까요??
추천 0

용우야 22-11-10 09:07 IP : d2ac29c9b2c78c5
산소용접기는
어떠신가효?
추천 1

비오면짖는개 22-11-10 09:10 IP : f08ecccfd8a5e12
입으로 ...
호...호.....불어서 뚤버 보세효 ㅡ.,ㅡ
까스값 비싸요 +_+
추천 0

수우우 22-11-10 09:23 IP : bab45ce0e0a2334
처음에는 얼음이 녹을텐데, 녹은 얼음이 물이 되고, 물을 데워야 하는데, 그 물을 데우다보면 봄이 오지 않을 까요? ㅎㅎ
추천 0

납회 22-11-10 09:26 IP : d386f132346ca1d
재밋는,
참으로 신박한 발상입니다
정말 인간의 상상력엔 한계가 없는 것 같습니다
절대 비꼬는거 아닙니다
근데 저 같으면 목숨을 담보로 절대 시도 안합니다
추천 0

혜민아사랑해 22-11-10 09:55 IP : 26ae1cb34660969
하~~
발상에 진심 감탄을 합니다~~^^
추천 0

초율 22-11-10 10:00 IP : dc0f4257b2408d0
저는..
보일러 순환호스를..
항상 포인트에 담가보고 싶은 생각이..
추천 0

부처핸섬 22-11-10 11:18 IP : 72af1c55f46ece6
산소로부셔야
뚫릴겁니다
추천 0

꾼들의낙원 22-11-10 13:10 IP : d8d560ec69a54b5
유튜브 준아가 사용하는 토치 있습니다.
5kg짜리 가스와 연결해서 사용하는 ?????

아마 집중사격 한다면 뚫릴 수도 근데 얼음전용 드릴보다는 낫다고 장담할 수 없으니

토치~~~~~~인터넷 9~10만원대

5kg 가스도 이 정도 가격대 아닌가요.

현장에서 인증샷 좀 올려주셔요.

기다릴께요 올 겨울 ^^;;
추천 0

♡제리♡ 22-11-10 13:58 IP : 88214b797b9a823
ㅋㅋㅋ힘들텐디요~
추천 0

어서오시게 22-11-10 15:53 IP : 4784b9090cf5109
혓바닥으로 낼름 낼름 할타 보세요~
추천 0

청석 22-11-10 18:30 IP : 5a1901e504329b6
저수지 다 끓이실라고요? 라면넣구 드시면될듯 ㅎㅎ
추천 0

천지82427 22-11-10 18:44 IP : 5f091271522af34
얼음낚시는 도전해 보고 싶어도 좀 불안
불안
추천 0

스틸붕어 22-11-10 19:45 IP : 8e0576035b52bc5
일단은 절대로 안됩니다 걍 하지마세요.ㅎㅎㅎ
추천 0

커져라 22-11-10 22:41 IP : 9bad710b2d3d8d4
춥습니다.~~~~
고생하지마시고 따듯한 안방 아랫목 이블속에 계세요
이블 박같세상은 위험합니다 ㅎㅎ~~;;
추천 0

5짜좀보자 22-11-11 00:32 IP : 39d8dfa055baa32
휴대용 부탄가스 토치로 뚫을 수 있는 얼음 두께라면 위험합니다.
추천 0

진아범 22-11-11 11:54 IP : e1586e48e64e169
그 저수지의 물을 토치로 다 데워야 뚤어 질겁니다...ㅠ,.ㅠ
왜냐???? 해보시면 압니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

누리농원 22-11-11 19:10 IP : 91a88fbd6767a52
차라리 송곳으로 파는게 어떨지 싶습니다
추천 0

엄지브로타 22-11-11 23:54 IP : 71684046f3de6fc
그래도 아이스오거 같은걸로 뚫어야하지 않을까요?
추천 0

눈만뜨면낚시생각 22-11-12 11:52 IP : c6b5bde90bb205f
질문도 재밌지만 댓글보고 한참 웃었네요.
추천 0

별빛낚시 22-11-23 09:56 IP : b2f91256673fe6f
머리가 음청 좋으십니다
추천 0