자유게시판

· 자유게시판

혹시나 당하시는 분 계실까봐 올립니다.

잡아보이머하노 IP : 13a999acdf70934 날짜 : 2022-11-14 17:01 조회 : 11447 본문+댓글추천 : 12

갑자기 문자가 왔습니다.

확인해 보니 어린이 보호구역 정차위반 찍혔다네요.

경찰청 링크까지 친절하게 보냈더군요.

하필 맨날 지나다니는 지라 찝찝한 기분에 바로 클릭하고 본인확인 후 조회하다 뭔가 싸한 느낌에 바로 중지하고 연락해 보니 피싱이네요.

악성코드 검색하니 두 개가 뜹니다.

모든 정보가 악의적으로 유출될 수 있다고 하네요.

이미 유출 된 느낌입니다. ㅡ,.ㅡ

뭐 특별히 문제가 될만한 건 폰에 없었지만 기분 참 더럽네요.

보시는 모든 월님들 조심하세요.

추천 5

1등! 초율 22-11-14 17:03 IP : f100b60f6a4fb54
자동차가 찍힌 사진도 있는건가요??
..
겁나는 세상이네요..ㄷㄷㄷ
추천 0

2등! 어인魚人 22-11-14 17:17 IP : 2e892e244a78de3
얼마전부터 돌고 있는 방식입니다
진짜 나쁜놈들 너무 많습니다.
앉아서 코베일 판입니다.
추천 1

3등! 뭉실뭉실 22-11-14 17:36 IP : 48d3b7d27b61d8f
2G폰을 쓰고싶어집니다.
추천 0

생활낚시인 22-11-14 17:59 IP : 08099ce5b6d6273
주정차위반 과태료(사전통지)는 대부분 우편으로 발송 하는것으로 알고 있습니다.
문자로는 통보를 않하는 것으로 압니다.
추천 4

험프리 22-11-14 18:36 IP : c1d1bacefa695f1
저두 오늘 같은 문자가 왔는데요. 혹시나해서 전화번호넣고 조회를 했는데 주민번호를 기입하라길래 그건 않 하고 나갔습니다. 괜찮을까요? 찝찝 하네요.
추천 0

객주 22-11-14 18:36 IP : f36e9ae90efc2a9
세상 참.....
추천 0

잠자는꾼 22-11-14 19:09 IP : e3aa05cfc444c1a
하다하다 별의별 사기를 다 치네요
추천 1

조감독 22-11-14 19:16 IP : b7db350cf539ea5
주차위반은 문자가 오지않습니다
고지서로 우편으로 오지
추천 1

살모사 22-11-14 19:26 IP : d62c5a1a86db18e
좋은정보 감사합니다
추천 0

빵빵 22-11-14 19:37 IP : 49481cae8257ffa
저도
받은적있는데
바로
지우고 차단했습니다
월님들
조심하시고
바로
삭제하세요
추천 0

5짜좀보자 22-11-14 19:40 IP : 39d8dfa055baa32
아이고 부디 피해 없으셨으면 합니다.
좋은 정보 고맙습니다.
추천 0

정읍나그네 22-11-14 19:57 IP : ab454404779e259
정보감사합니다
추천 0

꾼들의낙원 22-11-14 20:00 IP : 8a03100dff9321a
보이스피싱도 끊임없이 진화하는군요 쩝~~~~

늘 조심해야겠습니다.
추천 0

♡규민빠♡ 22-11-14 20:01 IP : 9086dfd38830415
아아니??
대한민국 최고의 지성이신 분께서도...
당하셨단 말이쥬?ㅡ.,ㅡ

자나깨나 불조심이 아니라
자나깨나 스팸 조심 이네유 ..
.
.
.
잘 모르시면...
아이들한테 ..
물어 보시쥬 ~~--

튀자 ~~~~~~~~~~~~
추천 0

화성헌터 22-11-14 20:30 IP : 3e58cbf09f882e7
정보 감사합니다
추천 0

쫌사 22-11-14 20:54 IP : 43d1488f3d93aba
긴장됩니다.
추천 0

용마 22-11-14 21:45 IP : b1052453c8ee491
정보 감사 합니다
추천 0

모래골 22-11-14 21:50 IP : 10fe9b927830b31
참 무서운 세상이네요.
정신 바짝 차리고 살아야겠네요.
정보 고맙습니다.
추천 0

잉어킬 22-11-15 02:38 IP : e3f6dbd4ae505e5
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

실바람 22-11-15 06:31 IP : 0256ca2882241d8
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

커져라 22-11-15 06:47 IP : 9bad710b2d3d8d4
이젠 차가지고 장난질들을 다하네요 ~~!!
추천 0

♡제리♡ 22-11-15 07:30 IP : d76b859e1d01edc
정말 황당하네요~
좋은정보 감사합니다.
추천 0

충주꼬맹이 22-11-15 09:20 IP : d835ebd87ea8849
클릭하는 순간 악성코드가 깔리는경우가 있었습니다 경찰에 신고하시고 신고내역서 가져가면 해지도 가능하고, 혹시모르니 제조사 가져가셔서 공장초기화 한번 하세요
추천 0

열정조사 22-11-15 10:18 IP : 2cede15913e18b7
아이폰이
이럴땐 좋습니다.
저딴거 안걸려요 절대
추천 0

쟤시켜알바 22-11-16 04:10 IP : a36b0d6a04a305d
법이 약하니....@@@

천만다행 입니다.
추천 0

여울사랑 22-11-16 11:25 IP : b08e68fc2ea375a
긴장이 됩니다
추천 0

담하빠404 22-11-16 18:20 IP : 0f939a3d0a11059
구청에 뭔가?(잊어버린. .) 신청하면 주정차 위반시 문자도 옵니다 서둘러빼면 과태로도 안내구요
추천 0