자유게시판

· 자유게시판

낚시대가 안팔리면 가격을 내려주심이.......

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-11-22 11:27 조회 : 10621 본문+댓글추천 : 40

중고 낚시대가  안팔리면....

가격을 내려서 다시  장터에 올려야하는게  아무리 생각해도  맞는것 같은데.....

가격을 내리지도  않고  계속  그 가격으로  줄창  연속적으로 올리시는 분들이  몇분 계시더군요~

물론,  모른척하면  그만이겠지만~  

중고장터의  원활한  활성화를 위해  안팔리면  가격을  조금이라도  내려서 다시 올려야 하는것 아닌가요?

올리시는 분은  초지일관  자신이  대단한  뚝심(?)이라고 생각할지는 몰라도...... 

웬지~  어벙한 놈 한 놈만이라도   걸려라....... 하는  심뽀 같다는  생각도 드네요....... ㅎㅎㅎ

불용낚시대라고 하면  어차피  본인이  안쓰는 낚시대이므로....  한 두번 올려서 안팔리면 가격을  좀 내려서 

꼭 필요한 분에게  저렴한  가격으로  분양을 하면  좋을텐데.... " 이 낚시대는  내가  비씨게 주고 산건데~  싸게 팔수는 없지~!! "

라는  고정관념에 사로잡혀  그리 할거라는  생각은  들지만.......  그래도.....  그래도~    몇번  같은 가격에  올려도  안팔리면....

그때는  가격을  내려서  장터에  올리시는게  좋을것 같네요~~~                     걍~~~  답답한 마음에  몇자 적어 봤습니다.

추천 18

1등! 기다림에처절함 22-11-22 11:55 IP : 0497f8650008ef7
개 고집인것 같아요 어느사람 은 트라이 캠프 좀 비싸게 주고 샀는지는 모르지만 한 석달째 16만원 고집 하더군요 쪽지로 지금 대전 사모 낚시에서 16만원에 판다고 하니가 상관 말라고 하더군요 1~~2만원 내리면 금방 팔릴것을 왠 똥고집이 쎈지 멍청 한건지 좀 모지리 라서 그런지 뒤옆이 콱 막힌 인간이더군요 아직도 계속 올라오고 있더만요
추천 2

2등! 헛챔질고수 22-11-22 12:17 IP : f47a4e64b1c1b5f
어떤분은 22년5월부터 현재까지 같은가격으로 계속 올리시는분도 계십니다..ㅋㅋ
추천 4

3등! 부처핸섬 22-11-22 12:27 IP : af9a86ae1e10434
본인이 팔겠다는데
어쩔수 없죠?
조구사도
첨엔 정가
나중엔 반토막..
조구사 잘못도 없진않겠죠?
추천 0

조무락 22-11-22 12:53 IP : 4f0ad7ae5881d93
물론, 본인이 그 가격으로 팔겠다고 계속 고집하는데는 어쩔수야 없겠지만.....
중고장터를 기웃거리는 사람들이 좀 피곤할 것 같아서요~~ 계속 올려도 낚시대가 안팔리니까
혹시, 이분이 마음이 변해서 가격을 좀 내렸나 싶어 다시 열어보면..... 또 그 가격~ ㅎㅎㅎ
추천 1

사신TM 22-11-22 13:27 IP : 2343461dfee1d72
낚시 접는다면서 가격은 왜이리 비싼지...
안팔리는건 이유가 있습니다.
가격도 신품이랑 차이가 없는데. 착불에. 일괄고집하시면...
답이 없습니다.
추천 1

♡제리♡ 22-11-22 14:41 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ재미난 판매자분들이 한두분이 아니죠~ㅎㅎ
추천 0

hd7380 22-11-22 14:56 IP : 24175e69a4e03a8
신경 쓰지 마세요 머리 아픕니다 ㅋㅋ
추천 0

S수심초 22-11-22 15:06 IP : a1b3fe046fa12a2
글쓰신분 말씀이
천부당 만부당 옳은말입니다
저같은 경우도
낚시를 하다보니

구매욕으로 샀다가
다시 판매하는 일도 많지만

제시햇던 가격에
Dc및 깍아주고

판매하니
빨리 분양 되더라구요

몇날 며칠ㆍ몇달을
팔리지 않는 가격을

내리지 않고 올리는것보면
답답한 심정이
이심전심입니다
추천 0

어인魚人 22-11-22 15:23 IP : b34d19b36e99c1c
일정 기간이 되면 조금이라도 내려봅니다.
그러면 바로 나갑니다.
팔려고 마음 먹은거....
쿨하게 정리하는게 맘편하더라고요.
뭐 본인들 성향이니...
뭐라할수는 없지만....
몇몇분 정말 5천원 1만원도 변동없이
몇 달씩 올리시긴 하시더군요....
안팔아도 되시나보죠^^
추천 1

낭만피싱 22-11-22 15:24 IP : ebf91ea72a6b174
같은 마음입니다. 중고로 사고 싶은게 있어서 기웃거리고 있는데 매일 똑같은 판매자와 물품.. 지겨워요 ㅠㅠ
판매글이나 아이디 차단 같은 기능이 있음 안보이고 좋은텐데 하는 마음이 들더라구요 ㅋㅋ
추천 2

별빛낚시 22-11-22 15:30 IP : b2f91256673fe6f
입질을 기다리는 것이 아닌가 싶습니다

쭈욱~~ 한번 올려봐라
추천 1

키큰붕어 22-11-22 15:33 IP : 8bf1d41366cea12
어차피 안 쓸거 좀 싸게해서 택선불하면 웬만하면 다 팔립니다. 저의 경우로...
추천 0

솔뫼™ 22-11-22 15:38 IP : 392c33b742f8eca
어떤 불용품이든 장터에 올렸으면 이미
본인 마음에서 떠난겁니다
어떤분은 "이가격에 안팔리면 제가 쓸렵니다."
하시던 분도 계시던데 진짜 쓰시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
안팔리는 물품은 분명 이유가 있는건데 왜 고집을 피우시는지 좀 답답한 면도 있습니다
추천 2

어인魚人 22-11-22 15:41 IP : b34d19b36e99c1c
솔뫼님 저도 그렇게 적은적이 있는데
진짜로 사용하고 있습니더 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 좋아도 인기없는 아이들이 있더군요.
그나저나 자꾸 올리는것도 일일텐데.....
추천 0

동호를바라보며 22-11-22 16:00 IP : f800fba8f583a8d
조금 싸게 내놓고 안팔리면 네고하면 다 팔립니다
저는 중고 팔때 다른분보다 조금싸게 내놓는편이라 다팔립니다
사람은 고집은 부려야할때 부려야지 물건사거나 팔때는 융통성이 있어야합니다
추천 0

소요유 22-11-22 16:00 IP : 4ce0eeae35e98ce
대물낚시!!
추천 0

준쿤™ 22-11-22 16:15 IP : c70ca0e81d89d0e
낚시용품도 시세가 있으니 시간을 끌수록 불리한건 판매자죠~
추천 0

대게쟁이 22-11-22 16:27 IP : 4dee7311112ace0
여기에 그런분들 몇분이죠
왜 안팔릴가? 한번쯤은 생각해 볼만한데
가격이 비싸다
상태가 별로다
중고시세는 본인이 정하는거지만 한번쯤 생각 해볼
필요가 있죠 그런데 아무생각없이 계속 그가격을
고수하는분들보면 먼가 이상하죠
구입하는사람입장에서는 흥정하기 다반사인데
흥정하고자 하면 팔렸습니다 하고 않판다하고
택배거래하자면 가격더 부르고 다른물건파는 사이트와는 많이 다르죠 .고집인지.팔기싫은건지
추천 0

디포르테 22-11-22 16:39 IP : 5e6a65db82caca9
자기 물건파는거니 남이사 뭐라할수있나요
내려라 올려라 하는것도 오지랍
그냥 내 맘에들면 사는거고 아니면 새것사는거지요
추천 3

천짜 22-11-22 16:44 IP : 463aeffec860201
ㅎㅎㅎ 남의물건 가지고 왜 덜 이러시죠?
비싸다고 생각 이들면 안사면 그만이지요
추천 2

실바람 22-11-22 17:09 IP : b1c3a618781b884
머리 회전 안되는 분들
많이 있습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 22-11-22 17:20 IP : 1c4f498e67da5da
팔곤 싶은데 손해 덜 보고자 하는 심리...
VS 사곤 싶은데 싼가격에 손해 덜 보고픈 심리의 대결이죠...
근데 갑은 판매자이니 그냥 그러려니합니다
새제품이 맘편해요~
추천 0

두지원 22-11-22 17:35 IP : ee6679ab7d93070
다른건 백번 이해할 수 있는데..

한번씩 신품보다 비싼 중고도 있더군요...
추천 0

원원 22-11-22 19:33 IP : f5afc537e4ad0fb
오짜터에서 한마리만 걸려라...하는 심정 아닐까요?ㅎㅎ
추천 0

월도사 22-11-22 21:27 IP : cbd541fdb910267
안 팔린다고 가격을 왜 꼭 내려서 올려야 하는 법이라도 있나요? 가격을 내려서 올리든 아니면 가격을 더 올려서 올리든 그거야 파는 사람 맘이지요. 그런다고 그 사람 욕하는 사람이 더 이상한 사람 같네요. 가격이 맞지 않으면 안 사면 그만이고....
추천 3

평택소물조사 22-11-22 21:47 IP : b6412f6dc6dddce
저도 학자수 20~60세트팔고있지만 안팔리면 그냥쓰고 혹시 임자있면 팔아야지라는 생각으로 가격 안내리는데요. 그게 문제있을까요?
추천 0

대물도사™ 22-11-22 22:20 IP : 2a5f8a3e7a2e582
이것또한 판매자 맘이라...
우째 할수있는 부분은 없을듯합니다
추천 0

EndlessLove 22-11-22 22:38 IP : dcb44160df522ad
낚시다뿐만 그런게 아닙니다.
요즘 팝니다 글보면 하루에 같은글 몇번이나 올리고 매일 같은글 끌올로 올리는분 많더군요.팝니다에 글올리는건 본인자유이긴하나 명시가 되어 있는 부분하나 지키지 않는거보면 나밖에 모르는 사람이 많다라고 느껴집니다.
중고란게 명확하게 정해진 가격이 없다보니 판매하는분이 정해서 올리는건 맞지만 중고물품도 시세란게 있는데..
터무니없는 가격에 글올리면 그 물품은 안사면 그만입니다.
어짜피 사용안해서 팔 생각에 올리는 글이면 조금 싸게 판매한다면 금방 팔릴수있는 부분도 있는데..
이 문제는 판매자 구매자 맘이 다르기때문에 누가 잘했니 잘못했니 라고 단정짖기는 어려운 부분이 있긴합니다.
원만한 합의 "네고"란것도 있으니 서로 잘 조율하는것도 하나의 방법이긴합니다.
추천 0

꼴통메신져 22-11-22 23:35 IP : 77d5403d72169b2
욕심이죠..조금이라도손해덜보려는..필요없는물건 필요한분에게 싸게팔아 짐정리하고 새장비사는데 보테면좋은데 만원더받겠다는의지..이런분들이 보면 중고 구매할때 네고해달라고 말씀하시죠...
추천 0

삼척동자 22-11-23 00:15 IP : 40e80f940cc086d
여기다쓰지마시고 그양반 글밑에 써보세요~~

그냥 그렇게보고 지나가는게 상책임니다

저도 비슷한글 써봤는데 아니더래ㅜ요
추천 0

객주 22-11-23 03:49 IP : d3b958bc78090b9
새거 보다 비싼 것도 있습니다
한마디로 호구 찿는 거죠
추천 0

핏빛작두 22-11-23 04:21 IP : a2af1da346b7e0d
신품보다 비싸게 파는건 댓글에 어디어디에서 판매자분 제품보다 저렴한 신품있네요 하면 가격 잘 모르시는분들에게 도움이 되지 않을까요 또 판매자분이 가격책정에도 도움이 될 듯도 싶고요
추천 0

누나아빠 22-11-23 05:57 IP : a125ee7030caabd
비싸면 안 살거고
싸면 안 팔거고
답답한 사람이 우묿파야죠
돈이 급하면 싸게 팔거고
물건이 급하면 비싸게 살거고
인지상정아닌가요?
급하고 가격에 불만이면 신품사세요
한대기다리면 정신건강에 해롭습니다
사고싶은것 기다리면 좋은 가격을 만날수도 있습니다
추천 0

chris5953 22-11-23 11:40 IP : dc38c84d806e0f6
조력이 짧지만 중고거래도 좋아합니다. 매입만 하지만요, 파는 대신 주변 후배, 조우에게 선물합니다. 저는 이게 좋습니다.
추천 0

까망손 22-11-25 15:55 IP : ad1f3a772e8f00f
나는 비싸게 구매 했기에 비싸게 판다는 분들은 자기가 멍청하다고 소문 내는 거 아닌가요??? 인터넷 조금만 치면 어디 어디가 싼지 다 나오는데... 그저 난 비싸게 구매 했다고 우기는 분들은 정말 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0