자유게시판

· 자유게시판

낚시줄묶는중

무하하5 IP : 6d31ce22755d8a3 날짜 : 2022-11-28 12:56 조회 : 2540 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요 주말에 낚시갓는데 너무추워서 한마리도 안잡히더라고요.. 

근데아침에 옆에조사님이 구경오셧는데 (제꺼보고 감탄하심^^) 새벽에 큰거 잡으셧는데 추워서 입질이 너무약해서 목줄을 아주 짧게해서 잡앗다고 하시더라고요 

그래서저도 바꾸고싶은데 막감탄하시고 그랫는데 거기서 바로 바꾸기는 좀창피해서 그냥하다가 집에서바꾸는중임^^;;

추천 2

1등! 하드락 22-11-28 13:02 IP : 79f94d439a5955c
잘하셨네요.
추천 0

2등! 어인魚人 22-11-28 13:09 IP : 4c8d2d6172bca79
ㅎㅎ 이래도 해보고
저래도 해보고
그러다보면 본인 노하우가
많이 쌓이실겁니다^^
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-11-28 13:20 IP : bcd9eb41d03765f
내년에 갈때는 다시 목줄을 길게 써야하는게 함정 !
추천 0

대물도사™ 22-11-28 14:52 IP : 2bccb6cd5332d05
기존 목줄은 목줄보관함이나
해서 보관해두시는게 나을겁니다^^
추천 0

무하하5 22-11-28 15:08 IP : 241b084be422e6f
목줄보관은 아직없지만 두가지길이별로 묶어놓으려고요!
추천 0

콩나물해장 22-11-28 16:50 IP : 49f5fd113201520
목줄 보관 따로 않하면 나중에 꼬여서 쓰기 어려워요

예전 "두바늘채비"님의 목줄 보관 방법 참고해보세요

목줄보관 케이스 대신 찌대롱에 화장지 말아 넣고 목줄 보관
추천 1

♡제리♡ 22-11-28 18:01 IP : ecf12df1eab9c7b
목줄보관용 케이스 저렴한거 쓰시면 됩니다~
추천 0

부처핸섬 22-11-28 18:23 IP : be6d3044fd79879
목줄함 하나사셔서 바늘 미리 묶어놓으심
편해요
큰바늘 ,
잔은바늘.
긴목줄,
짧은목줄
추천 0

뭉실뭉실 22-11-28 18:30 IP : 48d3b7d27b61d8f
근데요
봉돌이 위치가 이상합니다
추천 0

산노을 22-11-28 18:51 IP : dee844c35b2d677
뭉실님 눈이 정확합니다.
봉돌이 아래위가 바귀었습니다.
도래부분이 위로 가는것이 꼬임을 방지합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

누나아빠 22-11-28 18:51 IP : a125ee7030caabd
전 목줄케이스가 3개인데
잘못된 건가요?
봄 가을용, 여름용, 겨울하우스용
고기 한마리라도 손맛보려면 채비의 다양화아닐까요?
집에 고기 안가지고 옵니다 집사람이 고기잡아오는것
싫어합니다 말듣어야 집안의 평화아닌가요?
추천 0

산노을 22-11-28 19:05 IP : dee844c35b2d677
아니 제가 잘못 보았습니다.
도래가 봉돌에 달린것이 아니면 정상적인 채비입니다.
추천 0

무하하5 22-11-28 19:08 IP : 241b084be422e6f
헐;; 도래가 정말위로가야하나요??
또전부바꿔야함.. ㅜㅜ
목줄함?같은것도 얼른 마련해야겟네요
조사님들감사합니다!
추천 0

산노을 22-11-29 00:43 IP : dee844c35b2d677
무하하님 유동봉틀이면 무하하님의 그 채비가 맞고요
원봉틀이면 도래가 위로가는 것이 맞습니다.
스톱프 고무가 유동이 아니면 왜 저기에 있는지 위문입니다.
추천 0