자유게시판

· 자유게시판

고양이 확대 어디선까지 이지요

축복합니다 IP : 20b293a7ee5e0bf 날짜 : 2022-12-02 17:54 조회 : 8592 본문+댓글추천 : 13

교회 마당에  일주일에2~3번씩 고양이  똥이 2~3개  주차장무료 개방하다보니

자가용 이동시  바퀴에 묻어서  바닥 칠갑하는 바람에 고양이  똥치우다 세월 다보내네요 

장소에 락스 뿌리면 된다하기에  뿌려도 소용 없고 조금전3덩이 치우고

이번 토요일 자선 바자회 한다고

탠트치고 잔깐 쉬는데 고양이 5마리가  탠트 및으로 오기에  워이하면서 멀리 좇았더니

길가던 30대 중반정도 되는 사람이 고양 확대 한다고 엄청  야단치네요  할말이 없어서 예 했는데

계속 잔소리 하기에 똥때문이라 했는데도 화가나서  당신집 어디야고 똥모아서  당신대문앞에 갔다줄테니

하니까 가버리네요 66세나이에  이런말 들어니  참거시기 합니다 

동물 확대하는것  조사하시는분들 어디까지 선인지 알려주세요

추천 2

1등! 호섭이 22-12-02 18:05 IP : 4a552adb6823a66
사람이 우선이지 동물이 우선이 아닙니다
추천 0

2등! 띠로리 22-12-02 18:06 IP : 56b67fed4a91b73
지자체에 민원 넣으세요
고양이 똥때문에 미치겠다하면
포획팀이 와서 잡아가지 않을까요?
추천 0

3등! 두바늘채비 22-12-02 18:33 IP : ad502f4c778aafb
잡아가면 그분도 학대? ㅎ
추천 0

어인魚人 22-12-02 18:57 IP : e20aa2f11c37093
반려동물을 오랜동안 키웠던 일인이지만
사람이 우선이라는 생각입니다.
추천 0

살모사 22-12-02 19:06 IP : 33d83db06f525ec
길고양이들이 너무많은건 맞아요 밭에 씨앗뿌려놓으면 파고 똥싸고 미칩니다
추천 0

뗏장y 22-12-02 20:51 IP : fe659551e7cc95a
나프탈렌 구입하시고 주의에 나두세요.고양이들이 나프탈렌 냄새 싫어합니다.저는 겨울철 자동차및바이크에 한개씩 나두고 옵니다.
추천 1

수초구뇽 22-12-02 22:21 IP : d321fa018d1ddfe
한쪽에 모래로 간이 화장실 말들주면 어떨런지요? ^^
추천 0

기다림에처절함 22-12-02 23:28 IP : 769d0ea23f984c5
확대는 무슨 소린인지요? 학대가 아닌가요 난 몰 확대 한다는건지 ? ㅎㅎ
추천 1

꽝대장 22-12-03 02:16 IP : bc868ac0700f9f8
그... 모국어 공부 부터 하셔야 될 듯 하네요.
추천 1

로또로인생역전 22-12-03 03:09 IP : a15203f7ec301d1
고양이는 저런 아스팔트나 맨땅에 절대 똥 안쌉니다. 더구나 흙이나 모래 나뭇잎같이 덮을수 있는곳에만 싸요. 더구나 옆에 화단도 있는데 저렇게 개방된 맨땅에 쌀리가 없죠 개똥을 착각하시는 것 같네요...아마 동네 또라이 견주가 산책시키면서 사람없는곳에 가서 배변시키거나 떠돌이 개가 싸는 걸겁니다.
추천 3

하드락 22-12-03 03:30 IP : 79f94d439a5955c
고양이.

싫어 하실수 있지요.

고양이가

똥을 싼다는 증거가 있다면

고양이 변기를 놓아주세요.

가장 큰 것으로 놓으시고

고양이 배변 모래도 채워 주세요,

평화롭게 해결 가능합니다.

인간이 노력해야 합니다.

쫓고 해코지 한다고 해결 될 일이 없지요.

고양이가 문제라면

고양이에게 필요한 것을 찾아서

노력해야합니다.

우린.

만물의 영장입니다.

무식하고 모르는 것,

동물에게 배려해야하는 겁니다.
추천 1

쟤시켜알바 22-12-03 08:53 IP : a36b0d6a04a305d
답답한 심정을 토로 하는 글에
본인도 댓글에 맞춤법을 틀리게 쓰면서
맞춤법 타령은....@@@

본인이 키우는 동물도 치우는 거 싫어서 슬쩍 하는 인간들도 있는데
키우는 동물도 아니고 고역 이시겠네요.

블박이나 CCTV로
증거를 먼저 확인 한 번 해보시죠???
추천 1

붕개붕개 22-12-03 09:58 IP : 0a172fae80e4cb4
고양이 확대는 고양이를 살찌우는것을 뜻합니다. ㅎㅎㅎ
추천 1

열두치 22-12-03 10:36 IP : 4c713e3e9b6d160
고양이 아스팔트나 시멘트에 똥 절대 안싼다는분 참고하세요.

똥 쌉니다. 제가 자주 봅니다.

제가 주차하는곳 주차장에 시멘트 맨바닥에 수시로 똥 쌉니다.

본글 올리신분 말씀대로 차가 밟고 다녀서 여기저기 묻혀놓는데

냄새가 장난 아닙니다.
추천 0

부처핸섬 22-12-03 11:08 IP : 1f28341fce1d3ce
목사님은 아니죠?
교회주차장인데 (남의땅)
본인이 신경 쓰시는지..
저라면 주차를 다른데 할거같네요
추천 0

로또로인생역전 22-12-03 14:08 IP : a15203f7ec301d1
열두치님 지하주차장 말씀하시는거 같은데 그런곳에 영역잡은 고양이는 쌀데가 없으니 어쩔수 없이 싸는거고요 그것도 워낙 겁이 많아서 영역밖으로 잘못나가는 특수한 경우입니다. 저기 본글분 사진은 지상에 개방된곳 아닙니까 옆에 화단도 있고요 고양이가 똥을 개처럼 아무데나 싸면 대한민국 모든 동네는 전부 고양이똥밭됩니다. 개 한마리를 마당에 키워도 며칠이면 온마당이 똥밭이 되는데요ㅎㅎ 길고양이들 없는 동네가 한국에 있습니까? 고양이는 자기 배변을 철저히 숨기는 동물입니다. 개처럼 아무데나 싸지르지 않습니다. 저렇게 탁트이고 덮을 흙이 없는 맨땅 한가운데서는 배변을 안해요 주변에 고양이 키우시는분 있으시면 한번 물어보세요ㅎㅎ
추천 1

로더21 22-12-03 16:08 IP : 3060b786aba1d56
제 생각도
사진상 화단보이는데 고양이는 거기서 일 볼듯하네요
본건 아니니 99프로 라 하겠습니다
고양이가 흙밭 놔두고 맨바닥에 싸는것은 못 봤습니다
저보고 판단하라면 개똥이라 하겠습니다. 고양이는 양도 적고 굴러다닐정도의 딱딱함이 있습니다

그리고 맞춤법 틀린거는 틀린겁니다
국어시간은 아니지만 읽으라고 올리는 글은 억지사투리나 많이 틀리는 맞춤법은 바르지 않다고 생각합니다.
연세가 있어서 입력상 오류가 있는것은 충분히 이해가 되는데
자게방에 일부러 그러는건지 발음하는대로 쓰시는 분들도 계시던데 읽는사람이 수용할 범위를 넘는것 같습니다

이상 쉬는날 심판질 지적질 좀 했습니다.
한국축구 화이팅
추천 1

아프로뒤테 22-12-03 17:15 IP : 31d612b8d6b09d1
지능 떨어지는 고양이도 많아요
탁트인 시멘트 바닥에 안싼다고 단정짓지 마세요
전에다니는 회사가 야산 옆이였는데 키우는 고양이든 길고양이든 회사 마당에 매일같이 싸지르는 바람에 고역이였습니다
보이는 고양이만 열댓마리 됬는데 싸는놈들은 정해져 있더구만요
고양이 자는 박스옆에다가 화장실 만들어줘도 버릇이 돼버렸는지 매일 같이 싸질렀습니다
힘드시면 지자체에 신고하시는 수밖에 없습니다
추천 0

월도사 22-12-03 17:58 IP : cbd541fdb910267
고양이 확대???? 난 고양이 사진 확대하는 줄 았았구먼유.
추천 0

쟤시켜알바 22-12-03 18:19 IP : a36b0d6a04a305d
맞춤법

띄어 쓰기

이해가 가능한 부분을
굳이 콕~~~~~~
일부러 틀리셨을까요??

고양이들 시멘트 바닥에도 잘만 쌉니다.
추천 0

열두치 22-12-05 09:38 IP : 4c713e3e9b6d160
답답합니다...
자기가 못본건 진실이 아니라고 생각하시는 분들이 계시네요.
고양이 시멘트바닥에 똥 잘 쌉니다.
그것도 개방된 외부주차장 시멘트 바닥에요.
화단을 뒤져보진 않아서 화단이 주 화장실인지는 알수없지만
가까운 근처에 화단이 있어도 시멘트바닥에 쌉니다.
추천 0