자유게시판

· 자유게시판

침낭에 물통

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-12-04 10:16 조회 : 4907 본문+댓글추천 : 12

침낭안에서 최대지속 24시간 성능좋은 1리터 크기정도의 보온병 몇개를 끓인물을 담아서 핫팩같은 용도로 쓰면 추위에

약간 도움될가요?

추천 1

1등! 목마와숙녀 22-12-04 10:25 IP : f204b79a0c623f9
보온병 끓인물 담으면
겉이 따듯한가요
쫌 말되는 소리좀 하시고
일반병에 담으면 쫌 도움이
되지 싶네요
요즘 빽패킹용 침낭 좋아요
그걸 구입하시면
걱정안하셔도 됩니다
추천 5

2등! 쟤시켜알바 22-12-04 10:29 IP : a36b0d6a04a305d
슬기로운 깜방 생활.

보면 나옴.

가끔 댓글 보면
오랜 경험이 있는
고수인 척 하던데...
추천 4

3등! 하드락 22-12-04 10:33 IP : 79f94d439a5955c
고열에 변형되지않는

물통이 있습니다.

온수 넣어서 활용합니다.

24시간은 아니라도

침낭안에 넣으시면

6시간은 유지되겠네요.
추천 0

노지사랑™ 22-12-04 11:06 IP : 3797ee28775ee7d
보온병에 끓는 물을 넣고,
그 안에 두께 10센티짜리 방수 침낭을 넣고,
그 안에 들어가면 따뜻 하겠네요.

단 부작용으로 물이 너무 뜨거우면,
잘 삶아진 수육이 될수도 있으니 조심 해야겄네요.
추천 0

부처핸섬 22-12-04 11:07 IP : 228540701ca3712
플라스틱말고
원래 그런용도로 나오는
물통 있습니다
그거 사시면 되요
추천 0

serseo 22-12-04 11:11 IP : facbc5b3c02b056
유단포를 말씀 하시나 봅니다
유단포 검색 하시면 말씀 하시는 비슷한게 나올겁니다
보통 6시간 정도 온기를 느낄겁니다
추천 2

오지랖퍼 22-12-04 11:25 IP : bcd9eb41d03765f
마시는 용도로는 추천 합니다
추천 0

♡제리♡ 22-12-04 11:36 IP : ecf12df1eab9c7b
안전하게 응용만 잘한다면
아마도 도움은 되겠죠
추천 0

대물도사™ 22-12-04 11:58 IP : 7c363732645c767
온수핫팩 수건둘둘말아
끌어안고 있어도 될건디유
추천 0

제주감귤 22-12-04 12:00 IP : de18838e639cd7b
옛날 다다미위에 잘때 높이 낮고 긴 타원형 주름진 양철물통에 뜨거운물부어 이불속에 넣어 사용햇다는 말이 있더군요
요사이는 보온되는게 많이 나오는데 그렇게까지할 필요성이 있을까요 얼마가지않아 식을텐데
추천 0

nubirago 22-12-04 12:55 IP : e05f0341519295c
침낭 좋은거에 핫팩 여러개 넣으세요.
dc열선매트 깔구여
추천 0

기다림에처절함 22-12-04 13:33 IP : 769d0ea23f984c5
포카리 스위트 병에 뜨거운 물 담아서 쓰면 됩니다 아는지인이 그걸 가르쳐 주셔서 요긴하게 쓰고 있어요 뜨거운 물 집어 넣으면 처음에는 약간 변형이 생기지만 그다음 부터는 괜찬아 지고 6시간 정도 갑니다 침냥 안에 수건으로 싸고 고무 밴드로 채워 놓으시면 아주 따뜻하게 차나 텐트에서 주무실수 있습니다 참고로 저는 두개 가지고 다닙니다
발밑에 하나 그리고 중간 쯤이나 약간 윗쪽에 ᆢ
추천 0

살모사 22-12-04 19:06 IP : 33d83db06f525ec
물보다 돌이 더따시지않나요ㅎㅎ
추천 0

물향 22-12-04 19:58 IP : 334b76db377aab6
유단포 수건이나 담요로 잘 덥어시면
이침까지 갑니다
그물로 세수하면 딱 좋습니다
추천 0

산이슬K 22-12-04 20:20 IP : f40d4139a10cbe1
그냥 핫팩 쓰세요.
추천 0

별은내가슴에 22-12-04 20:46 IP : 036964ee01a64a3
그냥..
돌삐 달궈서
끌어안고 있으면 .
따뜻 합니다.
추천 0

돌빡붕어 22-12-04 22:34 IP : 0e54c7f0c93fa10
저는 낚시할때 TOP커피 다먹고 여름에는 재떨이.
겨울에는 잘 헹궈서 물을 넣고 가스난로위에 놓고 뜨거워지면 핫팩대용으로 사용하는데 손데일정도로 데우는데 2~30분 정도,침낭 안에 2개 안고 잡니다.
따뜻하게 잘 잡니다.
추천 0

돌빡붕어 22-12-04 22:38 IP : 0e54c7f0c93fa10
그리고 겨울에 고구마 작은거 알미늄호일에 싸서 난로위에 올려놓고 구워먹기도 합니다.
추천 0

눈만달린붕애 22-12-05 06:27 IP : 5d028e62506ed1d
핫팩이 있는데 구지 그럴필요가 있을까요ᆢ
추천 0

zokku 22-12-05 08:41 IP : 519c2126d968d5d
보온병 뜨신물 넣는다고 겉도 그만큼 뜨신거 아닌데, 그러면 보온병이 아니죠
유단포라고 파는 거 구하여서 해보시던지, 핫팩 사세요...
그린피그님 게시글로 볼때 올 겨울 한파 넘기기 힘드실듯...
추천 0

잡아보이머하노 22-12-05 13:47 IP : 13a999acdf70934
가마솥에 물 넣고 들어가서 적당히 불 지피면 따뜻합니다.
불이 너무 세거나 약하면 곤란하니 불 조절을 잘해야 합니다.
추천 0

어인魚人 22-12-05 14:31 IP : db73c886a3999c1
재미나심^^
추천 0

chris5953 22-12-05 16:02 IP : dc38c84d806e0f6
잘 삶아진 수육이 될수도 있으니.............이건 좀 많이 나갔네요
추천 0