자유게시판

· 자유게시판

저수지로 출조하면

목마와숙녀 IP : 203852549814ca9 날짜 : 2022-12-13 15:44 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 3

어느날 신부님 이 차 를 몰고 가다가 아름다운 저수지 의 풍경 을 보고 잠시 내려서 그 풍경 을 바라보고 있었습니다. 

그런데 사이드 브레이크 를 잡아놓지 않아서 그만 저수지 안으로 차 가 빠져들고 말았습니다. 

신부님 은 허탈해서 말없이 
저수지만 을 바라보고 있는데 
저수지 물속에서 깔끔한 양복 을 
입은 사람 이 나오면서 벤츠 를 
들고 나왔습니다. 

“신부님! 혹시 이게 신부님 차예요?” 

“저기 아닌데요. 

제 차 는 소나타 구형입니다.” 

그러자 그 사람 은 다시 들어가 소나타 구형 을 들고 나왔습니다. 

“이것이 신부님 차 입니까?” 

“예, 그것이 제 차입니다.” 

“정직하신 신부님 이시군요.
선물 로 벤츠까지 드릴 테니 가져가십시오.” 

그러자 신부님 은 “저는 그 차 를 
유지할 능력 이 없습니다.” 

이렇게 다시 차 를 몰고 성당으로 돌아온 신부님 은 사람들에게 저수지에서 일어난 일 을 이야기 해주었습니다. 

다음날,

신부 의 말 을 들은 사람중 한분이 
그 저수지 로 차 를 몰고 갔습니다. 

낡은 모닝 를 바꾸기 위해서 입니다. 

그는 차 를 저수지 에 대놓고 물속으로 살짝 밀었습니다. 

잠시후, 저수지 물속에서 양복 을 입은 사람 이 나오면서 벤츠 를 
들고 나왔습니다. 

“혹시 이게 당신 의 차요?” 

남자는 놀란 체하면서 말했습니다. 

“제 차는 낡은 모닝 입니다.” 

“정직한 사람이로군요. 
선물 로 벤츠까지 드릴 테니 가져가십시오.” 

그 사람 은 모닝 을 저수지가 에 버려두고 벤츠 를 몰고 돌아왔습니다. 

그로부터 두 달이 지난 어느날?

그 사람 의 집으로 청구서 가 
날아 왔습니다.

.
.
.
.
.

.

'벤츠 구입 명세서'
일금 7,000만원 을 다음달 
말일까지 납부하시기 바랍니다. 

판매자: 벤츠 수입자동차상사 
저수지 지점

추천 3

1등! 살모사 22-12-13 16:08 IP : 55764b614c8b8b2
ㅎㅎ 저수지지점 웃고갑니다
추천 0

2등! 두바늘채비 22-12-13 16:15 IP : ad502f4c778aafb
ㅎㅎ ~
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 22-12-13 16:26 IP : 8c784b8f7fa1dd0
ㅋㅋㅋ
저수지 지점ᆢ^^
추천 0

어인魚人 22-12-13 16:46 IP : db73c886a3999c1
ㅎㅎㅎ~ 재미난 짝퉁 우화에요^^
추천 0

붕어와춤을 22-12-13 17:01 IP : af9dbbbf3d61f84
그 저수지가 우짜지 였군요.

가즈아 우짜지로
추천 0

일산뜰보이 22-12-13 17:37 IP : 602f8b9bba7b2e4
침수된 벤추를 7000 씩이나 달라고?
고연넘~~
6500원 받아야짓
추천 0

대물도사™ 22-12-13 18:48 IP : 2a5f8a3e7a2e582
저수지지점ㅋㅋㅋ
저짝동네 벤츠는 수장되도
운행되는가 보네요
추천 0

콩나물해장 22-12-13 18:57 IP : cf20be3c97da392
혹시 저수지
영업사원이 이사람 아닌지요?

추천 0

1205 22-12-13 19:05 IP : 98843782b35c5d8
ㅎ ㅎ ㅎ~~~
추천 0

청풍붕어 22-12-13 20:01 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
ㅎㅎㅎ 한참 웃었습니다.~~^^;
추천 0

실바람 22-12-13 20:11 IP : 15ca5d8c1e3d438
ㅎㅎㅎㅎ...
추천 0

잡아보이머하노 22-12-13 20:38 IP : 13a999acdf70934
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 완전 수적이네유~
추천 0

나촌놈 22-12-13 21:28 IP : 9612c513b4c4dac
콩나물 해장님
얼굴은 남자 몸은 여자 맞읍니까?
추천 0

5짜좀보자 22-12-13 22:03 IP : 39d8dfa055baa32
계약서가 있는 지 들이대 봐야겠네요^^
추천 0

♡제리♡ 22-12-13 22:11 IP : d76b859e1d01edc
ㅋㅋㅋ웃고 갑니다~
추천 0