자유게시판

· 자유게시판

붕어를 잡지 않는 현대판 강태공.....

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-12-14 11:16 조회 : 11697 본문+댓글추천 : 6

아랫글을  읽다보니  문득  생각이 나서  또  몇자  끄적여 봅니다. ㅎㅎ

노지낚시 다닐때는  그런 분들을  거의 보지 못했었는데.....

노지낚시 다니기가  여러가지  여건상  힘들어져서    올해부터   손맛터나  잡이터등  유료낚시터를  몇번 다니다 보니.....

붕어가 찌를  천천히  스멀스멀   밑둥까지  밀어 올려도  전혀  챔질을  안하시는  꾼을  몇분  봤습니다.    다들 아시다 시피

유료터  붕어  입질은  비교적  지저분하고  까다로운 편입니다.   아니면  훅~~ 빨고 들어가거나......

낚시를 하고 있는데  옆에서  찌가  끝까지  올라오는데도  챔질을 안하길래  답답해서  이분이  딴짓을 하고 있나?  싶어

쳐다 봤더니..... 만면에 웃음을 흘리며   붕어 찌오름을  즐기고  있습디다.   간간히  자동빵이 나올때만 뜰채질을 할뿐....

그런데  옆에서 낚시하는 사람은  여간 신경이 쓰이는게  아닙디다.   찌가  끝까지  올라오는데도  챔질을 안하니...  거~~ 참~~!!

유료터라  매번  그러한  찌올림이 나오는건  아니고  간간이 그러한 입질 패턴이 나오는데....  지저분한 입질 몇번에  즉시

미끼를  갈아주고  또 다시  끝까지  밀어 올리는  그러한 입질을  기다리고  있는겁니다.    밤이 되니까  5 점등 전자케미가 더욱더

환상적인  상황을 연출해주더군요......   찌 밑둥까지 천천히  솟아 오르는  황홀한  찌오름이  정말  멋지더이다. 

아~~~  손맛을 포기하고  오직  찌맛만  즐기는  이러한  낚시도  있구나?   붕어 잡는데  전혀 신경을 안쓰니까  옆에서 보기에는

그분이  상당히  여유로워 보입디다.    옛날에....  고기를  잡지  않고  낚시대만  드리우고       세월을 낚았다는  강태공.....   

손맛은 포기하고  오로지  찌맛을 즐기는   이런  분들이   현대판  강태공이  아닌가?  하는  생각이  문득  듭니다. ㅎㅎ

추천 3

1등! 어인魚人 22-12-14 11:23 IP : 130608f4a48f76d
태공들이 계시나 봅니다~~~^^
장찌를 만드는 가장 큰 이유가 아마도
그 오름의 맛 때문이 아닐까요??
찌맛, 손맛, 뭐든 좋습니다!!
추천 1

2등! 수우우 22-12-14 11:26 IP : bab45ce0e0a2334
제가 아는 분도 찌맛만 보시더라구요.
장찌를 만드셔서 손맛터에서 테스트 하며 찌맛만 보시더라구요.
멋진 조사님이시죠.^^
추천 0

3등! 조무락 22-12-14 11:38 IP : 4f0ad7ae5881d93
자신이 직접 만든 수제 장찌를 테스트 해 보거나
아니면.... 좋은 장찌를 구입하여 찌와 봉돌과의 상관관계인 침력과 부력을 가장 이상적으로 맞춰서
찌가 천천히 솟아 오르는 < 찌르가즘> 을 맛보며 거기에 만족하시는 분들 같습니다. 가급적 손에 비린내를 안묻히고
낚시터에서 자신이 목표한 몇번의 멋진 찌르가즘을 느끼시려는 분들...... 그나름대로 멋있는것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

찌톱만바라봐 22-12-14 11:56 IP : 4f826acc928ef99
예전에 파주 운정지구에 파견근무할때에 근처에 유료낚시터 손맛터가 있었는데

퇴근허구 자주 들렀던 기억이 있네요....

그낚시터에서 보니 찌가 무슨 부채모양이더라구요. 그찌에 전자케미를 색갈별로 달아놨는데

수면 속에서 찌가 서서히 오르면서 부채살모양으로 찌가 밝혀지는데 참 가관이더이다.

수제찌를 제작하여 그야말로 찌의 오르가즘만을 만끽하는 꾼(70대정도)을 보고 장찌의 찌맞춤법도 배워본 적이 있는데

지금은 추억으로 남아 있네요... 붕어를 못잡아서 찌르가즘을 느끼질 못하고 있는 일인입니다....
추천 0

하드락 22-12-14 11:59 IP : 79f94d439a5955c
가볍게 마춰서

떡밥 떨어지면서

올라오게 만듭니다.

그러니

자동빵.
추천 0

하늘색꾼 22-12-14 13:10 IP : d45cc91f59b16ba
저 또한 손맛 보다는
찌 맛에 중점을 둬서 좀 더 기다리다
챔질을 못하는 경우가 많습니다..

엊그제도 어천 낚시터를 좌대 빌려가서
챔질도 못하고 꽝 쳤네요...ㅠㅠ
추천 0

커져라 22-12-14 13:13 IP : 9bad710b2d3d8d4
허 ~~ 낚시로 도닥으시는 분이시군요 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 22-12-14 13:18 IP : af9dbbbf3d61f84
저는 이예 찌를 안봅니다

초릿대 휘어진 것만 봅니다.
추천 1

대물도사™ 22-12-14 13:23 IP : 5d6078cc7cd3472
그런점이 힐링이고 여유이고 한데
노지에서는 찌맛볼려고 갔다가
밤새 말뚝이면 환장합니다^^
추천 1

취미부자 22-12-14 14:37 IP : 97fc1911d7f736a
각자 선호하며 즐기는 맛이 다르네요.
저도 언젠가는 장찌를 쓰며 찌맛만을 즐길 날이 오겠죠?
아직은 잡는데 급급해서리... ^^;
추천 0

쫌사 22-12-14 14:51 IP : 43d1488f3d93aba
찌톱
15cm 맛좀볼려고....
하다가...
10cm 올리고 맙니다. 요즘엔,
어휴~
추천 0

샘이깊은물 22-12-14 17:18 IP : a13334c846e3ae5
찌르가즘

어~휴
추천 0

뭉실뭉실 22-12-14 18:17 IP : 48d3b7d27b61d8f
찌맹글때
장찌 맹글어서
바늘대신 모나미볼펜 반잘라서
바늘대신 떡밥달아 낚시하곤 했습니다.
찌톱만 1m짜리 몸통 나올때까지
찌올림본적있네요
밤에 녹색불이 허공에 둥둥 떠있는 모습
죽입니다.
추천 0

또바닥이네 22-12-14 18:28 IP : 82c2716375a02af
저라면 옆에서 보는내내 속 뒤집어졌을텐데ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초보조사00 22-12-15 00:56 IP : cbe04a7a358f534
개인적 생각입니다^^
유료터 장찌에 찌맛은 최고 입니다^^
손맛 보다 장찌가 천 천 히 올라가면서 몸통 찍고
둥둥 떠 있는 장찌 맛은 정말이지
환장적이며 황홀하기만 합니다^^ 찌가르즘 ㅋㅋ
지금 시기는 좀 어렵지만ㅜㅜ
추천 0

실바람 22-12-15 04:57 IP : 15ca5d8c1e3d438
이글을 보고 낚시란 장르에. 즐김이
다름을 이제 알았습니다.

많이 배웁니다.
추천 0

부처핸섬 22-12-15 07:58 IP : d589c6d9a883903
고기빼기 귀찮아
2미터 찌에
스위벨 떡밥뭉쳐 찌맛볼때도
있는데여??
장찌는 입질도 입질이지만
입수하는거만 봐도
기분 좋죠?
추천 0

조무락 22-12-15 09:09 IP : 4f0ad7ae5881d93
생각보다 찌맛을 즐기시는 조사님들이 많으신 듯 합니다.
어떤 방법으로 즐기든.... 낚시는 즐길 <락>.... 때 <시>..... 이니까.....
때를 즐기면 되는 것 같습니다.
손맛을 즐기든~~~~ 찌맛을 즐기든~~~~~ㅎㅎ
추천 0

물가에선나무 22-12-15 13:35 IP : c8c9983eec5a6da
장찌..
챔질해도 입걸림 잘 안됩니다.
추천 0