자유게시판

· 자유게시판

낚시대 렌트.....

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-12-15 11:30 조회 : 7182 본문+댓글추천 : 5

차도 렌트가 되고....

정수기도 렌트가 되고....

각종  장비나 기구, 기기, 가전제품, 기타  생활용품등이  렌트가  되는 요즘 세상인데.....

( 심지어  여행갈때  같이갈  동반자도  렌트가 되는 세상인데....말입니다. ㅋ)

낚시대는  렌트가  왜 안되는지 모르겠네요?   새 낚시대 말고....  중고 낚시대를  렌트하면  그런대로  마이너스는

아닐듯 싶은데요~?   며칠전  이곳에  올라온  글을 보니까   모처에서  괜찮은 낚시대를  렌트해준다는 얘기가  있는듯 합니다만...

아직까지  일부  극소수의  낚시대인 것 같습니다.  이곳  월척 장터를 알고나서 (워낙  귀가  팔랑귀다 보니~)  남들이  좋다는

낚시대를  호기심에  하나  둘씩  사모은 것이  벌써  30대도 넘습니다.   원래  기본으로 가지고 있던것 까지 합치니  60대가 훌쩍 넘

습니다.  사모은 낚시대를  사용해 보니  생각만큼  괜찮은 것도 있고,  생각보다 못해  기대에  훨씬 못미치는 낚시대도 있었습니다.

다시  장터에  내다 팔려니  워낙  '귀차니즘' 을  많이 타는지라  그냥  쳐박아 두고 있습니다.  

낚시대를  렌트해 주면   궁금한  낚시대를  직접  한번  사용해 보고  구매를 결정하면  훨씬 더  경제적으로나  심적으로  스트레스

나  출혈이  덜할텐데  하는 생각에   또  몇자  끄적여 봤네요~~~~저 뿐만  아니라   많은 분들이  자신에게  맞지 않는  낚시대를 

구매해서   혹시나   후회를 하고 있지 않을까?  생각해 봅니다.

추천 1

1등! 쟤시켜알바 22-12-15 11:42 IP : a36b0d6a04a305d
과대 광고로 팔아 먹어야 하는데
써 보면 안살까봐.....

그 와중에 절번 바꿔치기 하는 썩은 인간도 있을걸요????

무한 A/S를 해주는 어느 낚시대도 렌트 해주는 걸로 압니다.
그 걸 먹고 잠수 타는 인간도 있구요.

참 어려운 과제 중 하나 아닌가 합니다.
추천 2

2등! gourmet 22-12-15 11:51 IP : 96384e9a66077a0
저도 이거 생각해본적 있는데요.. 낚시터 근처에 있는 낚시점이면 해볼만 하다 싶었습니다.
댐같은데 낚시 첨해보는 사람과 같이 가는 경우도 있으니까 대여 수요는 있을거 같은데요..
추천 0

3등! 어인魚人 22-12-15 11:51 IP : b34d19b36e99c1c
저도 조무락님의 말씀에도 동의하고
댓글 다신 알바님의 말씀에도 동감합니다.
조무락님 귀찮아도 사용해보고 본인에게
맞지 않는 것은 언능 처분하시는게...
저도 이것저것 사용해보고
아무리 좋아도 저랑 안맞으면
언능 장터에 내다 팝니다.
귀찮아도 자꾸 쌓이니...
그 또한 문제더군요~~~
추천 1

하드락 22-12-15 13:03 IP : 79f94d439a5955c
렌탈은

서로가 윈윈하는 조건에만

성립됩니다.

정수기나 차량도

그 기간에 따른 비용이

천차만별이죠

분명한 것은 5년을 쓰면

랜탈 비용이나

구매 비용이나 비슷해 집니다.

빌려주는 입장에서

인기있는 낚시대를

대부분 구비하는데 비용이 만만치 않겠지요.

보관 진열을 위한 공간도 필요하구요.

가장 큰 문제는

흔들어 보려고 오는 손님이 80프로 될 겁니다.

쉽지않은 장사죠.

이런저런 상황 다 감안하고

한다고 가정하면,

이제는 소비자들이

렌탈 비용에 불만을 갖겠지요??
추천 1

조무락 22-12-15 14:04 IP : 4f0ad7ae5881d93
유료낚시터에 갔더니.... 믹스 카본 낚시대 2대 펴주고 2만원 받는데도 있더군요?
(스키장에서 스키 대여료는 스키 장비 값의 몇 % 정도 받나요? )
암튼, 낚시대 렌트는 여러모로 골아픈 복잡 미묘한 문제가 있을 것도 같습니다.
추천 0

수우우 22-12-15 15:42 IP : bab45ce0e0a2334
파손의 문제가 가장 염려되는 부분일 꺼예요.
저도 만지고 싶은 낚싯대 조금씩 사다보니 40대가 넘었습니다.
무분도 하고 해서 조금 줄이기는 했는데...
추천 0

뭉실뭉실 22-12-15 16:15 IP : 48d3b7d27b61d8f
안쓰더라도 구하기힘든다라 기다리는데
통안나오네요
장터가 그맛아닙니까유?
추천 0

대물도사™ 22-12-15 16:24 IP : 81b0745a7d54bd1
뭉실님 의견에 묻어갑니다
낚시대 대여는 안해봤지만,
렌트라는게 참...
의무 사용기간, 파손될경우?
반납때 조건이라든지 복잡합니다
차라리 장터매복이 빠를것도 같네요
추천 0

커져라 22-12-15 20:59 IP : 9bad710b2d3d8d4
구현하기 힘들거같아요 ㅎㅎ
추천 0

신수정 22-12-15 22:38 IP : 9bfed03248af743
선상낚시는 렌탈이 활성화 되어있는데 붕어 다대편성은 글쎄요. 워낙 대수가 많아 쉽지 않을것 같습니다.
추천 0