자유게시판

· 자유게시판

심각한 결정장애

오천입니다 IP : 40df17507e344c3 날짜 : 2022-12-16 13:18 조회 : 7678 본문+댓글추천 : 7

예전 것은 생략하고..

하이브리드 자전거, 36만원에 구입해서 딱! 한번타고 6개월 넘게 묵혀뒀다가 5만원에 당근에 팔아버리고.

90만원짜리 MTB 자전거 사서 두어달 타는둥 마는둥 베란다에 세워놨다가 40만원에 또 팔아버리고..

연질대를 경질대로 착각해서 샀다가 넘~ 낭창거린다고 미사용 3대  포함 5대를 반값에 팔아버리고

거의 매일같이 사다 날라서 가방 지퍼가 터질만큼 40여대 낚시대 모아서 조신~ 하게 물가로 뎅기나 했더만..  장대만 쓸거라고 짧은대, 똥값에 또 다 팔고나니 또 아쉬워서 중고장터 기웃거리고 있네요..ㅋ. 나열한거 외에도 몇건이나 더 있지만 넘 길어져서..

도데체..이정도면 심리상담을 받아봐야 하는거 아닐까요..?

마누라한테 얼마나 더 쳐맞아야 정신을 차릴까요..ㅋ.ㅋ.                       이제는 왠만큼 맞아서는 꿈쩍~도 안하는 맵집만 남았습니다..

겨울에 낚시를 못가니, 자꾸 장비만 쳐다보면서 업글 궁리만 합니다.     좌대도 바꿔야 하는데..^^

추천 7

1등! 노랑붕어™ 22-12-16 13:32 IP : 7465b23b3312f6e
도를 닦으세요~ㅎ

낚시인이라면 결정장애 많습니다.
추천 0

2등! 논두렁a 22-12-16 13:33 IP : ec50543780144d9
공감합니다
추천 0

3등! 두지원 22-12-16 13:36 IP : fe8a9cc061ddd0a
저는 요즘.. 찌 재료 때문에.. 쫓겨나기 직전입니다. 제 이야기 인줄 알았습니다
추천 0

노지사랑™ 22-12-16 13:42 IP : ec3ecd036d6bb7a
저는 술병하고, 화분하고, 효소통 때문에 쫒겨날지도 모릅니다.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

장안대물 22-12-16 13:45 IP : d8505b91203dc31
ㅎㅎㅎ~~
다마찬 가지예요~
추천 0

어인魚人 22-12-16 13:47 IP : 2022c166f2bdfa9
아마 여기 비슷한 케이스가 많을겁니다^^
위안삼아 지냅니다ㅋㅋ
추천 0

쫌사 22-12-16 13:58 IP : 43d1488f3d93aba
일단 놔둬보세요.
다 찰때까지... ㅎ
추천 0

띠야요 22-12-16 13:59 IP : 07119733ff02315
혹 계시는 곳이....
근처로 이사 가고 싶네요....
추천 0

쟤시켜알바 22-12-16 14:05 IP : d76f71cf897a6a8
또 하나는

살 때는
비싸게 힘들게 사고

팔 때는
싸게 어렵게 팔고...

구경 값 많이 지불 하면서 삽니다.
추천 0

2342걱SAD각F7960 22-12-16 14:15 IP : bd4af13a4659ca1
한국인들의 특징입니다. 등산 낚시 특히나 ( 민물낚시 ) 골프 모든 스포츠 장르 망라하고요 ! 일명 장비빨 거의 죽음직전 이지요. 나또한 그쪽 부류 민물낚시 쪽의 장비빨들 낚시대는 보통 평균 짧은대로 시작 6칸대 까지 평균 1세트 보통은 2세트 1세트가격 평균 최소 300 이상 좌대 낚시텐트 보일러 파라솔 450 이정도면 취미라고 할수가 있을까요 ? 제주현지인들 낚시 골프 장비 두가지 평균 300~ 500만원 부럽네요.
추천 0

살모사 22-12-16 14:19 IP : 1494c5b58656f75
가랑비에 옷젖어요 자꾸맞으면 충격이 크집니다ㅎㅎ
추천 0

커져라 22-12-16 15:27 IP : 9bad710b2d3d8d4
저도 결정 장애가 있습니다 ㅜㅜ
추천 0

난달 22-12-16 15:37 IP : b920845ba78c262
아마도 님의 말씀처럼 그렇게 다들 살지않나싶습니다. 만족을 하고 사시는 분들이 과연 몇분이나 계실까요? 그렇게 사는게 살아가는 인생의 맛 아닐까합니다.
추천 0

이박사™ 22-12-16 16:04 IP : 9f91818d6541294
비싼 거 사셨다가 파실 때 전화 좀요.

혼자 또 뭔 소릴 하는지 원.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

mooda6546 22-12-16 16:06 IP : a33a1140d5d75da
한표던집니다
추천 0

디자이너 22-12-16 16:24 IP : d65a5fe7dd81f25
이해가됩니다
추천 0

독조지정 22-12-16 16:35 IP : e84c7418cb1e325
저도 그렇습니다.
적은 예산으로 모든걸 다 가지고 싶어서 그러네요...
추천 0

여울사랑 22-12-16 16:58 IP : b08e68fc2ea375a
심각 하네요

다음에 판매 하실 때 저에게 귀뜸 해 주세요
추천 0

오늘도꽝이네 22-12-16 17:00 IP : 662e7c6a93fc6fe
진정한 꾼은 결정장애를 가지신 분이
많더라구요
추천 0

별빛낚시 22-12-16 17:20 IP : b2f91256673fe6f
8주 진단합니다
큰 병원으로 어서 가보십시요
@@%^*(*%^%^%#%#% @@@@ 꼭 서울에 있는 병원으로 가셔야 합니다
추천 0

므이쉬킨 22-12-16 18:09 IP : 6f6092e116ffa20
저도 마찬가지입니다.
베란다 창고에 낚시짐만 가득.
아마 창고 래이 아웃을 수십차례 바꿨을겁니다.
그렇게 빼곡히 정리를 해서 넣어놔도 모자라 베란다 벽에 받침틀과 낚시대,소품가방을 주욱 늘어놓고, 나머진 차안에 일년 내내 채우고 다닙니다.
정작 낚시는 몇번 가지도 못하면서 이러는 제가 한심할 지경이죠.
이번에 일을 잠시 쉬면서 낚시 장비 다이어트를 하려 계획했는데 갑자기 일이 이어지게 돼서 언제나 정리하게 될 지 모르겠습니다.
그럼에도 틈만 나면 장터 팝니다 코너부터 훑고 있으니 분명 병 중에도 중병인 듯 싶습니다.
이걸 장비병이라 해야 할 지, 아니면 통틀어 그냥 낚시병이라 해야 할 지 모르겠네요.
추천 0

대물도사™ 22-12-16 18:30 IP : 4bb0eab10602cfd
모든꾼들의 비슷한 증상입니다
그증상은 약도없다는데 우째요^^
추천 0

tyc8816 22-12-16 20:06 IP : b1052453c8ee491
인생이란...다 그런거 아닐까요
공감합니다
추천 0

취미부자 22-12-16 20:15 IP : 97fc1911d7f736a
백퍼 동감입니다.
근데 뭐 긍정적으로 생각합니다.
이러려고 돈 벌지...
쌓아둔 장비 보면서 열심히 살았다 자위(?) 합니다. ㅎㅎ
추천 0

스테고사우르스 22-12-16 21:18 IP : 909acd5f92fee3f
동감합니다 저도 장비 구입하고 얼마 안쓰고 다시 팔고. 돌아서면 또 구입하고 ㅜㅜ 병인듯합니다 지금도 내년에는 어떤걸 바꿀까 ㅋㅋ 생각합니다 저도 걱정이됩니다
추천 0

안양초보 22-12-16 22:04 IP : 71419fac41013c0
집 거실 청소도 잘 안하는데 낚시대는 철수 후에 거실에서 분리해서 말립니다.
집사람이 혀를 끌끌 차면서 현관문 열고 나갑니다 ㅋㅋ
하지만 저는 가진 비상금이 없어서 저가형 가성비 좋은 놈으로만 하나씩
모으네요.
비싼 건... 쳐다는 보는데 구매까지는 용기도 못냅니다.
현실에 맞춰야지요.
능력이 되시면 그 또한 취미의 일부분입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-12-17 07:36 IP : d76b859e1d01edc
ㅋㅋㅋ
여기 분들 대부분이
다 똑같은 고민을...ㅡ.ㅡ
추천 0

솔뫼™ 22-12-17 07:46 IP : 947f9ef9bbdbc3a
전 그게 정상으로 알고있습니다
추천 0

부처핸섬 22-12-17 08:42 IP : 1f28341fce1d3ce
주문하고
1년넘게 택배상자도 안뜯은것도
있는데여ㅡ.,ㅡ
사용이라도 하셨다니 부럽십니다
추천 0

잡아보이머하노 22-12-17 08:45 IP : 13a999acdf70934
이런 걸 양심선언이라 하쥬?
추천 0