자유게시판

· 자유게시판

금연 후유증 뱃살

별빛낚시 IP : b2f91256673fe6f 날짜 : 2022-12-16 17:42 조회 : 7902 본문+댓글추천 : 7

회원여러분 안녕하세요

담배 엄청 피웠는데.... 금연 2개월째입니다

날이 추워 낚시도 못하고 앞으로도 100일 이상은 꼼짝 못할 거 같은데요

아무래도 금연 후유증인지 체중이 늘고 운동부족으로 배가 더 커질듯 합니다

이젠 양말 신을때도 신음이 나오네요 미쳐 

진짜로 

뱃살 빼는 좋은 방법 알고 계시면 알려주셨으면 합니다

(금연중인데 금연껌을 음청 씹고 과자/오징어 땅콩 진짜 많이 먹음....이 것도 이젠 고통스럽습니다 ㅠ)

추천 5

1등! 노지사랑™ 22-12-16 17:54 IP : ec3ecd036d6bb7a
금연 응원합니다.

뱃살은 장기간에 걸쳐서 빠지더군요.
봄부터 해서 지금까지 6Cm 줄였습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

2등! 하이블루 22-12-16 18:07 IP : 4a20f971fe2fabd
과자 안됩니다 ㅜㅜ
야채위주 샐러드 드시고 입 심심하심 당근 썰어드세요
추천 0

3등! 비오면짖는개 22-12-16 18:32 IP : c7156b2bcae3821
금연 3년차 입니다
금연전 62kg
금연후 80kg ㅠㅠ 미치겠습니다 ㅋ
추천 0

커져라 22-12-16 18:37 IP : 9bad710b2d3d8d4
살은 덜먹으면 자동으로 빠지더이다 ~~~
오로지 소식 ~!~~
오로지 곡식 채식~~~~
고기 우유 치즈 계란 등등은 금지 `~
하시면 잘 빠지더이다 `~ ㅎㅎ
저녁은 무조건 굼고요 ~~~
즉 지옥 입니다 ~~~ ㅜㅜ
추천 0

꾼들의낙원 22-12-16 19:30 IP : 47c6b0281705bc2
금연 4년차에 접어들었습니다.

2개월차 가장 유혹이 많고, 쉬도 때도 없이 담배가 땡기고, 각종 입가심용 간식이 필요하겠지만 참고 또 참고 견디시면 비로소 내가 담배에서 해방되는구나 느끼실 겁니다.
뱃살이 첨엔 좀 늘어나겠지만 부지런히 산책하시고 운동도 가볍게 하시고요.

그렇게 참다보면 3개월 6개월~1년이 금방 눈앞에 다가올 겁니다.

화이팅하십시오ㅋ

참 뱃살요.
저의 경우 라면에 밥까지 말아먹는 대식가였으나 현잰
가장 작은 스텐공기밥으로 바꾼 뒤엔 철저하게 먹는 양을 줄였습니다.
원래 담배 골초였다 금연하면 6개월 안에는 무기력함과 정신적 공허함의 끝없는 싸움입니다.
잘 견디시고 싸움에서 이기세요.
더욱 몸을 많이 쓰시고요. 운동, 산책, 걷기, 계단오르기등등
추천 0

붕어재 22-12-16 19:48 IP : 5859d9daa0cf088
무조건 과자는 드시지 마세요.
과자는 비만과 성인병 유발입니다.
저는 금연 만1년 되가는데요
녹차.쌍화차.율무차.생강차 이런것을 많이 드세요
포만감에 살 안 찝니다...
부디 성공해서 건강하시길...
추천 0

내눈에붕어 22-12-16 19:54 IP : e7da33d2a9e5090
금연 5년차인데요,
군것질은 안하는 편인데도 3kg정도 체중이 ...
특히 뱃살하고 옆구리살이 ... ㅠㅠ
운동에 재미 붙일려고 노력하고 있네요..
추천 0

tyc8816 22-12-16 19:54 IP : b1052453c8ee491
운동 안할거면 먹지말아야 합니다
금연하면 입이 궁금해서 먹고 또먹고 하다보면
배살이 늘어나죠..,.
그렇다고 해도 금연은 잘 하신 것 같습니다
성공하실길 바랍니다
추천 0

취미부자 22-12-16 20:08 IP : 97fc1911d7f736a
중년에 접어들면 다이어트와 무관하게 근손실이 조금씩 일어납니다.
그럼에도 체중이 늘어나는 건, 줄어드는 근력보다 늘어나는 지방이 많기 때문이죠.
운동하실때 단백질 위주로 많이 드시고, 변비 예방을 위해 채소도 과하다 싶을 정도로 함께 드시길바랍니다.
그럼 뱃살은 눈에 띄게 줄어드실 겁니다.
물론 가장 늦게 빠지는 게 뱃살인 거는 잘 아시죠? ^^
열심히 운동하시고 섭식에 유의하셔서 금연에 꼭 성공하시길.
추천 1

밀짚모자루피 22-12-16 20:10 IP : a8b2a4df3989c35
올해 9월까지 허리 34 입었습니다.

모타리도 쪼맨한데 배만 나와서리...

늘 제 몸뚱아리가 불쌍했어요...

금연, 금주는 안하지만

매일 팔굽혀펴기 300개 이상합니다.

20 개씩 3세트 5회이상.

처음엔 갯수 채우는데 주력했지만

지금은 한세트의 시간을 늘리면서 합니다.

점점 갈수록 천천히.

3개월만에 다시 바지 30인치 입습니다~^^

아이돌처럼은 아니더라도 가슴??도 커지고요 ㅋ

왜 팔 굽히는데 배가 들어가는지는 검색 찬스~~ㅋ

돈 들여서 시간내서 헬쓰장 갈 여건이 안되서

남는 시간 후벼 파서 어떻게든 하고 있습니다.

매우 만족합니다.

도전해 보시길 강력히 추천합니다.
추천 0

N봄향기 22-12-16 20:23 IP : 10b5613319a7faf
하루 50개비씩 피웠습니다
금연 한달될때 까지는 사람이 신경질적으로 변하더군요

현미 누룽지를 담배피우고 싶을때마다 천천히 씹어 먹었습니다

그렇게 3개월 지나니 조금씩 덜먹게 되더라구요
뱃살 나오는거 신경쓰지 마시고 금연만 생각하세요
추천 0

대물도사™ 22-12-16 20:34 IP : 222681c04ede3bc
그래도 금연하는게
뱃살찌는거 보다는 났겠지요
위에 루피님처럼 운동도 함께하세요~
추천 0

낚시나합시다 22-12-16 20:40 IP : 1b98cbdb819eb27
금연 5년 다되가네요...
63키로였는데 83키로 됐어요ㅜㅜ
추천 0

살모사 22-12-16 20:46 IP : 1494c5b58656f75
낚시갈때 최고먼져챙기던게 담배랏는데 ㅎㅎ 금연좋아요ㅎㅎ
추천 0

월도사 22-12-16 20:49 IP : cbd541fdb910267
금연으로 나온 뱃살은 시간이 점차 지나면 빠집니다 1-2년 정도 지나면. 허나 100% 빠지는 것은 아니고 70에서 80% 정도. 운동은 등산이 최고 좋은 것 같네요.
추천 0

비눌치 22-12-16 20:55 IP : a9abd4461ea5637
살빼려면 탄수화물 끊어야 합니다.
두부, 쇠고기, 생선 등 단백질 위주로 야채을 곁들여 배고프지 않게 다이어트 해야 합니다.
7개월동안 운동 조금 하면서 탄수화물 끊었더니(쌀밥, 면류, 빵 않먹음) 15kg 줄더군요.
살빠져서 가벼워지면 날아 다닐 줄 알았더만, 기운도 같이 빠져서 빼기전이나 후나 비슷하데요.
어쨌던 빼고 나서 운동 열심히 하니, 고지혈(콜레스테롤), 지방간 사라졌습니다.
탄수화물을 다시 먹기시작한 뒤 2년이 지났습니다. 아무리 운동을 하고 저녁을 일찍 먹어도
매끼 든든히 먹었더니, 2년간 몸무게가 2kg 늘고 뱃가죽도 늘어났습니다.
운동만으로는 절대로 살빼기 어렵습니다..
추천 0

스테고사우르스 22-12-16 21:11 IP : 909acd5f92fee3f
금연응원합니다 저도 내년에는 도전해야겠습니다^^
추천 0

어인魚人 22-12-16 21:28 IP : e20aa2f11c37093
하~~~
금연 하긴 해야 하는데요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

동천초졸업반 22-12-16 21:41 IP : 82782f61919e8d2
뱃살이 나오는 한이 있더라도 금연 꼭 하세요.
뱃살 빼기는 금연에 비하면 조족지혈입니다.
추천 0

안양초보 22-12-16 21:49 IP : 71419fac41013c0
한달 동안을 그 동안 안했던 노동을 심하게 했더니 5키로 정도 빠지더군요. 그것도 뱃살만...
담배는 하루 한 갑 이상 피우는 건 똑같은데, 밥 먹는 건 규칙적으로 정해진 양만 먹고
그 외의 시간에는 거의 안먹고 노가다 비슷한 일을 하니까 뱃살이 저절로 들어가고 몸무게도
줄더군요.
지금은 다른 일을 시작했는데, 일이 편해서인지 음식 먹는 양은 변함 없는데 다시 뱃살이
나오려고 해서 하루 만보 걷기라도 해서 유지하려고 합니다.
하고 있는 일의 특성상 실제로 하루에 기본 만보는 걷습니다.
살 빼는데 공통된 점은 있습니다.
땀은 흘리셔야 됩니다.
추천 0

수초더미 22-12-16 22:15 IP : 5d14458da4158ee
담배 끊은지 20년다되어가는데 그후로 살이10k 찌고 신경질이 많아지고 그후유증인지 ~ 고혈압 온거같음

살찌니 저절로 운동 하게 되드라고요 의학박사님 이 마른체질 말고는 다 살찐다하드라고요 뭘 많이먹어서가아니고

담배해독하는 뭔가 가 살찌는 ...걸로 작용한다고 들었습니다 어떠게든 운동열심히하시고 금연 하십시요

고혈압 약먹고 관리하지만 그래도 그때잘 끊었다고 생각합니다 특히 나이먹으면 입몸이 망가지는 지인 들 많아요 ~
추천 1

부처핸섬 22-12-16 22:34 IP : e1a7384c74c1a0d
저는 낚시를 끊어야
금연 할수 있을거 같습니다
꽝일땐 참는디
항개 걸믄 담배물게 되더군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

보라매스 22-12-16 23:26 IP : e296824a3975e39
금연 5년차 술도 안먹는데 담배까지 끊으면 못살꺼 같더니 막상 끊으니 괜찮고 낚시자리가 깨끝합니다 손 옷 차 냉새가 안나니 좋기만 함니다 너무 심심해서 매일 월척만 들여다 보면서 장비만 늘어갑니다 정리도 해야하는데~지금은 옆에서 담배 피워도 그냥 그렇구요~ 화이팅 입니다~
추천 0

해뜨기직전 22-12-16 23:43 IP : 6ed228ba39e90b1
금연 3년차입니다 64키로에서 68키로...운동도 안하구요....근력운동을 시작하려고 합니다 담배는 의지로 끊어셔야합니다 체중증가의 고통도 없고요
금연으로 인해 한달에 낚시대 한대씩 생깁니다^^
추천 0

불면증극복 22-12-17 04:57 IP : d046e588d2302ea
저도 응원할게요..
30년 피다 4년째 금연중입니다. 2개월이면 성공확률 아주 높네요.
뱃살 빼는 것은 금연과 상관없이 그 어렵다는 다이어트의 범주에 든다고 봐야겠습니다.
하지만 그 어렵다는 금연도 하시는데 다이어트 정도야 저녁시간에 주전부리 안하고 운동 조금만 하시면 충분히 성공하실듯 합니다.
추천 0

별빛낚시 22-12-17 04:58 IP : 9028d1dca07090c
너무나도 좋으신 말씀과 조언 그리고 경험담을 성의껏 해 주신 존경하는 모든 회원님
진심으로 감사드리며 항상 건강하시길 바라겠습니다
금연 꼭 성공하겠습니다
추천 0

여울사랑 22-12-17 09:06 IP : b08e68fc2ea375a
산행 추천 합니다

폐 활 량 증가 및 뱃살 빠져요
추천 0

빈들에서서 22-12-17 09:58 IP : fbfe229e4141661
현재, 금연 11년차입니다.
작년에 술이 취한 상태에서 눈앞에 어른거리던 담배를 보니,
절로 손이 가는 것을 가까스로 참았습니다. ㅎㅎㅎ
담배피고 싶을땐, 하루에 한시간씩 운동을 했네요.
물을 많이 드시고, 규칙적인 운동이 필요하더군요.

얻는게 있으면 잃은게 있다고,
엄청난 노력끝에 담배를 끊었지만,
방심하면, 살이 많이 찝니다. ㅠㅠ
추천 0

각시와버들붕어 22-12-17 10:29 IP : 35ac1a61f0c535a
금연 19년찬데 아직도 힘듭니다.
담배연기 맞는거 진짜 힘들고 간접흡연이 무진장 해롭습니다.
추천 0

찌뽕중독 22-12-17 11:37 IP : 80e9b8cb22cd5f0
일평균 한 갑씩 장기간 피우다가 금연한지 12년차입니다.

금연 직후 1년간 과자, 빵 달고 살았는데 운동 병행해서 살은 안 쪘지만
중성지방이 위험수준까지 치솟더군요. 과자가 얼마나 몸에 안 좋은지 그때 알았네요.
담배는 전혀 생각이 없고 냄새만 맡아도 역겨운데 과자나 빵은 지금도 상시 간절합니다.
탄수화물중독도 겁나 무서워요.
추천 0

별빛낚시 22-12-17 13:54 IP : 9051e79e437ec3c
이 건 정말 고행같습니다

비나이다 비나이다 과자 안먹고 빵 안먹고 뱃살안나오고 대한민국 금연성공 비나이다
추천 0

실바람 22-12-17 14:42 IP : 15ca5d8c1e3d438
금연 뷰작용
어쩔수 없죠
추천 0

사서고민 22-12-17 21:11 IP : 4251b4ccecfe979
금연은 알아서들 하시고ᆢ 월드컵 결승 언제 하냐구요
추천 0

5짜좀보자 22-12-17 22:25 IP : 39d8dfa055baa32
어쨌든 꼭 담배 참기에 성공하시길 빌겠습니다.
추천 0

일타쌍붕 22-12-19 13:28 IP : 8b8e96cd6c93c05
남일같지 않네요. ㅋ
저도 금연하고 일주일에 1키로씩 한달에 5키로 찌더니...그뒤로 안빠져요.
6개월만에 다시 담배피우는데....살은 그대로..망했...ㅠ,.ㅠ
추천 0